| 45 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Мне как-то пришла бумага об оплате налога за машину со странным номером - четыре цифры и две буквы. Такого номера, как мне казалось, у моих машин никогда не было. Тогда форум еще не было создан, и я написал об этом на автору (номер указал).
Один нивовод (ANF), работающий в налоговой инспекции, проверил по базе и выяснил, что такая машина на мне действительно была записана. Оказалось, что этот странный номер - транзитный, который был выдан моей предыдущей Нивке перед продажей (просуществовал всего один день). Продал я эту машинку в начале июля, поэтому за 7 месяцев налог пришлось заплатить.
|
|
Reg.: 3/29/2006 Topics / Posts: 2 / 168 From: Санкт-Петербург Age: 48 Car: ВАЗ-21213 | Мне который год приходит уведомление об уплате налога на машину которая еще три года назад снята с учета, надоели отвезла им ксерокопию Птс с отметкой о снятии с учета, а им хоть трава не расти присылают и присылают, их бы энергию да в мирных целях..
Перекрестье прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения... |
|
Name: Алексей Reg.: 3/5/2005 Topics / Posts: 110 / 6025 From: Москва, САО Age: 46 Car: Шнива 2016 г.в. 145 ткм | АПМоя проблема к проблеме автора не имеет никакого отношения, только заголовок совпадает. Поэтому спрашиваю здесь. Предыстория. Была раньше у меня нива 1998 г.в. Зарегистрирована была на папу - единственного хозяина. В 2007 году она была продана по генеральной доверенности со сроком один месяц чуваку из Тулы. Чувак был предупрежден, что если по истечении этого месяца он не снимет ее с учета, мы ее снимем в утиль. Через указанный период с помощью друга я проверил информацию - машина была снята с учета в течении второй недели. И вот вчера в почтовом ящике обнаружил это:  Что теперь делать? Документов никаких не осталось (ни копии ПТС, ни копии доверенности). Бывший хозяин авто (т.е. папа) по определенным стечениям обстоятельств в налоговой появится не сможет. Могу появится только я. Но чего то мне кажется, что я им ничего не должен. Машине на момент продажи 9 лет и ни о каком доходе речи быть не может. П.С. Просьба не писать, что нужно было снимать самому, а не продавать по генералке и пр. Что сделано, то сделано. К тому же на это были свои веские обоснования. Прошу давать конкретные советы по данной сложившейся ситуации. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
"...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 |
|
Reg.: 11/9/2005 Topics / Posts: 22 / 966 From: Замкадье не дальнее Age: 52 Car: Зомбониво модифицированное | Если связаться с теперешним хозяином для получения копий не представляется возможным-попробуй составить фиктивный договор купли продажи задним числом с мёртвой душой (лучше гастрабатером) указав цену 1000р.В налоговой сдай его в концелярию вместе с декларацией,оставив себе копии с их входящим номером. ДКП и декларацию пиши от имени папы. Предполагается,что получив основание для начисления налога,они пришлют тебе(отцу) требование об уплате 13% с дохода 1000р. Если же ты сам очно пойдёшь бодаться ,то с тобой попросту( без нотариальной доверенности от папы) разговаривать не будут. Можешь позвонить исполняющему(тел в углу) и сказать бумаги отправлены в концелярию,а хозяин сейчас живёт в Гамбии.
Попробуй, "попытка не пытка" как говорил Тов.Берия.
8915 37и666и39 |
|
Reg.: 3/5/2008 Topics / Posts: 9 / 1065 From: Москва-Волгоград, ВАО Age: 49 Car: Ниссан Y60, Suzuki SJ-410 | просто подай декларацию и оплати штраф 100р. Т.е. оплати штраф и копию квитанции вместе с декларацией пошли по почте "с уведомлением". Никаких договоров купли/продажи прилагать не надо. сам в ноябре подавал, потому что "забыл" во время
Суммы по реализации АТС до 125.000 рублей не подлежит налогообложению, вне зависимости периода владения. |
|
Reg.: 4/9/2005 Topics / Posts: 6 / 1207 From: Самара Age: 61 Car: Jeep Grand Cherokee 5,2 1996г. Renault Megane II 2007г. |
За рулем зверь! |
|
Reg.: 4/16/2009 Topics / Posts: 3 / 277 From: Moscow Age: 46 Car: F_Таunus_1981, Niva 21213_2001, Вятка_1971_150м | Нехватку бюджета научились раскидывать по налогоплатильщикам ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Налоговая не ошибается, ошибаются налогоплатильщики окоянные, злостные! Налоговики по телефону ничего делать не будудт, толь ко лично. Небыло и нет такой машины? Значит будет! скажут заплати а то хуже будет, пени за 5 лет еще прибавят! ![Angry [:X]](/em?em=WA) |