Reg.: 3/15/2014 Topics / Posts: 7 / 663 From: Воронежская обл Age: 74 Car: 21214 2007 г. выпуска | добрый день коллеги! у меня возник такой вопрос. собираются вводить штраф за не пристегнутый ремень зафиксированный видеокамерой. Насколько все это законно? Как мне помниться такая норма была применена в Воронежской области (год не помню) и по моему верховный суд эту практику отменил, как не законную. Так в чем же прикол, у водителей лишние деньги появились и их надо изъять под благовидным предлогом. p.s. пристегиваюсь ремнем сразу как только сел за руль |
|
| 45 older posts on previous pages |
|
Name: britmila Reg.: 6/12/2019 Posts: 1012 From: וורונז ' (Воронеж) Age: 57 Car: нет | Что-то давно ни кто не ныл, что не то пишем в тему
Так вроде всё в тему . Пристегиваться нужно да бы не получить штраф тут обеими руками за .
Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 58 Car: нива бронто 2015 г | Девицы вряд ли ехали на ниве . На иномарке если не пристегнутся то подушки безопасности не сработают .
Да там не нива была (но подушки не сработали) что то не понятное валялось всё измятое в снегу колёсами вверх так что только они практически и торчали первоначально . .Я думаю хундай солярис (дочка кувыркалась тоже не сработали у хундай что солярис что греты с этим беда походу) ,некогда было пока откопал выломал дверь девиц за зад потрогал пока они сами вылезали (это мне так жена потом выговаривала ). А потом ещё их в своей машине успокаивал ,до приезда пожарных скорой . Что касается того что быть не пристёгнутым безопаснее есть статистика .А все примеры когда был бы пристёгнут погиб это могут быть и исключения .Я вот могу сразу найти видео где пешехода переходящего на свой зелёный сбивают на смерть и где он перебегает дорогу на красный и остаётся жить .Что на основании этого делать вывод что перебегать на красный безопаснее ? |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 245 From: Подольск МО Age: 45 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | Так что по мне езжу на вазе ремень накидываю через голову что бы камеры или при остановке не было споров
Нет удержания ремнем на поясе. При даже небольшом ударе есть немалые шансы улететь под рулевую колонку. Вся надежда на Всевышнего что Он у бережёт от таких ситуаций
На бога надейся, а сам не плошай ) |
|
Name: britmila Reg.: 6/12/2019 Posts: 1012 From: וורונז ' (Воронеж) Age: 57 Car: нет | На бога надейся, а сам не плошай )
пока нет денег на БМВ . остаётся первое .
Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э |
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6630 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Ремнём всегда пристёгиваюсь, ибо штрафы государству платить совсем не хочется. Да и при небольших авариях и скоростях, конечно, ремень убережёт от серьёзных травм. Что-то давно ни кто не ныл, что не то пишем в тему
|
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 102 / 9929 From: Москва Age: 62 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | МВД РФ предложило : 1. Запретить продажу заглушек ремней безопасности 2. Увеличить возможность распознавания пристегнутых ремней безопасности введя их дифференциацию по цветам. Да уж, маразм крепчал😂
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) |
|
Name: Алексей Reg.: 6/19/2017 Topics / Posts: 2 / 2172 From: Тула Age: 56 Car: ВАЗ-21213 1999 г.в. | nibor Ну запретят продажу этих заглушек, а что мешает вместо неё применить срезанную со старого ремня, купленного за копейки на разборке, подходящую пряжку? |
|
Reg.: 2/18/2013 Posts: 2227 From: Москва Age: 63 Car: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г. | Камеры стали следить и за задними пассажирами. Пока они не вполне совершенны, стали приходить штрафы за вертикально стоящий мешок собачьего корма, сумку с барахлом и прочее. Мешки кладите горизонтально, сумки пониже. Всем удачи. |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 102 / 9929 From: Москва Age: 62 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | Alexpr Имхо будут еще останавливать на постах Гибдд на предмет наличия заглушек в авто 🤔 Ну а про ремни безопасности-давно продаются майки с контрастной диагональной полосой, имитирующей их😊
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 6226 From: Россия Киров Age: 67 Car: Нива 213 1999, 21114. | Я получил уже по новым 1500, причем меня не сняла ,а сняла внучку на пассажирском переднем. 1125 отдали со скидкой , так что в два и более раза .раньше косарь и 500 со скидкой |
|
А в городе , зятя из за московских номеров тормознули , все 4 не пристегнутые, уболтали на одного выписать. |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 102 / 9929 From: Москва Age: 62 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | Сергей Мангилев Это они на камеру не попали🤷
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4706 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Пофиг на эти камеры на ремень. Пристегиваюсь ВСЕГДА и без исключений. Даже когда по грунтовке. Занести и поставить на "уши" может на любой дороге. Друже отделался легким испугом в лобовой - был пристегнут. Виновник зажмурился. Бывшая на Патре тоже не пристегивалась... после ДТП, с заменой всех передних зубов и полгода не чихать/не смеяться/не кашлять (сломаны ребра), тоже стала пристегиваться. Не доходило через голову, моментом дошло через жопу.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 6226 From: Россия Киров Age: 67 Car: Нива 213 1999, 21114. | nibor Да там гайци тормознули. А не с камеры и сечас могут всем вломить. |
|
РыболовЪ Да всех по разному учит, был бы пристегнут , уже б не писал бы, стогомет в лобовуху зашёл, уклонился, ток шкуру на голове содрало. |