так вот, кто какие методы использует. Кроме стандартного набора чай, кофе, кола, кратковременный отдых в пути.
| 255 older posts on previous pages | |||||
gromoverjetc Reg.: 9/12/2011 | Аналогично. Просто выпадаешь из реальности. Хотя жена как то определяет, что я заснул... Самое главное - научиться улавивать тот момент, когда ехать дальше нельзя. чтобы не впасть в состояние, когда когда начинаются постоянные провалы в сон, но остановиться сонный мозг не догадывается... А такой навык приходит не сразу. Если доехать осталось совсем мало, или нет нормального места для парковки, можно приткнуться абы как и поспать минут 5 - 15, заведя будильник. После такого подремывания я, например, могу ехать еще минут сорок. В обход идти понятно, не очень то легко, не очень то приятно, и очень далеко.... | ||||
serega2volkov Reg.: 10/12/2010 | По мне единственый прием бодрствования - поспать хотя бы полчаса / час. Можно применять разные описанные выше средства, но их эффект заключается, как правило, в стимуляции мозга для совершения единичной операции - поесть, попить, покурить, поговорить и т.д. Соответственно, уставший мозг вырубится сразу после завершения операции. Если совсем никак нельзя остановиться, пейте много воды. Через силу. Организму так или иначе придется ее усваивать, и через какое-то время вы, извиняюсь, захотите пысать. Это желание, как правило, сильнее желания спать Хотя такого, что нельзя остановиться, не бывает. Жизнь дороже. Засыпал за рулем 2 раза. | ||||
Вольнодумец Reg.: 2/4/2012 | Все советы не читал. Здоровое питание и здоровый образ жизни прибавляет энергии и езда становиться, по утверждению "опытных"-практикующий сей образ жизни людей, непринужденной. Что касается крайнего коментария от serega2volkov, могу немного не согласиться, устает не мозг а тело, оно устает от ежесекундной нагрузки которую, оно получает от еды, питья( имею ввиду любую воду кроме миниральной или дистилированной), курения, физических нагрузок, негативных мыслей( которые отнимают очень много сил и энергии) возможно что то упустил..."Вырубается" тело, а мозг просто переключается в режим сна, так это назовем. Перед длительной поездкой рекомендую поменьше есть тяжелой пиши( мясо, жирное,, жаренное) если уж совсем голодные то лучше есть овощи и фрукты, не сильно нагружать тело физическими нагрузками, бросить курить, употреблять и почаще улыбаться даже над неприятностями:) П.С. могу предложить вам видео, верить мне не обязательно. http://www.youtube.com/results?s…16l11l11l1l4l5l0l181l877l0.6l6l0 | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Началось в колхозе утро | ||||
Юрий-61 Reg.: 6/27/2011 | Вольнодумец:
Вольнодумец:
Любой болван с быстрыми руками может схватить тигра за яйца,но сжать их может только герой. | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Вольнодумец:
А если, интересно, у нас тот, кто правильно питается и ведёт здоровый образ жизни, я имею ввиду действительно здоровое питание и , действительно здоровый образ жизни? | ||||
slavon Reg.: 11/26/2011 | serega2volkov:
Так и есть. Никогда сон в дороге не занимал более 25-30 мин. Все пассажиры безжалостно выгоняются из машины, а водила спит. Зато потом хватает на несколько часов. | ||||
WerNA Reg.: 12/29/2009 | да в последнее вреия так и делаю, я за час высыпаюсь, но лучше отъехать там где нет шума от дороги... PS уже от недосыпа сваливался в кусты, меня сонного тянет вправо: я не сплюсь, зато сну за рулем баранки только ямы обочины будят и спасибо что вправо снилось, а не встречный проспал будильник Нивка-бурка, вещая каурка! | ||||
Вольнодумец Reg.: 2/4/2012 | минивэнщик, сомневаюсь, что такие есть=). | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Вольнодумец:
Вот и я сомневаюсь. slavon:
Ага, особенно в 3-4-ре утра, под дождь или снег, думаю тут не до сна будет. Как то одному пришлось ехать, был в дороге больше суток,(600 км туда - 600км обратно) половина дороги бездорожье, проколотые колёса, оторваный глушитель тут да, проблем нет, остановился на пустынной дороге, будильник на 20-ть минут завёл, правда поспать удалось только 15-ть, бензовоз, проехавший разбудил, но этого вполне хватило проехать ещё 75км до дома, а до этого вырубало конкретно, причём глаза не закрывались, голова не падала, видел дорогу, которая начинала уходить из под машины в сторону. | ||||
argon334 Reg.: 10/3/2010 | serega2volkov:
Самый верный совет в теме. Прислушайтесь, все-таки не шутки - вы не один на дороге едите, и еще дома кто-то ждет. | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Когда работал на автобусе, возил народ в районный центр(22 км в одну сторону), кто в больницу, кто по магазинам. Утром выезжали в 8-30, обратно дожидал всех кто приехал со мной, но обычно в 13-14 часов, народу бывало в автобусе по разному, когда и по пятьдесят человек влазило(автобус КАВЗ, задних сидений не было). Так вот не доезжая до дома километра 4-е, была заброшеная деревня и как только я эту деревню проезжал, сразу тянуло в сон, причём конкретно, пасажиры тоже, обычно дремали, если было с кем поговорить сон снимало как рукой, если нет, останавливался - лазил под капот, пинал по колёсам и т.д., а в переди видно было село, но почти каждый день так делать не будешь, поспать вообще не реально, я потом даже начал бояться этого места. | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Только что на фишках прочитал:
| ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | В прошлую субботу возвращался домой из города. Сутки не спал за рулем. В полночь уже чувствую, что уже не могу больше ехать: разговариваю с женой, и не понимаю, на самом деле что-то говорю, или мне это уже снится. Мозг выключается. Страшно стало, нашел на зимнике место подальше от проезжей части, остановился и на 5 часов вырубился, как провалился в небытие какое-то. Утром поехал дальше. Такое бодрое состояние было, погода хорошая. Лучше чем дома выспался. | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Snowchaser Полностью согласен, а выспался лучше чем дома, так говорят - со своей женой у соседа на сеновале, да как с любовницей (шутка) | ||||