так вот, кто какие методы использует. Кроме стандартного набора чай, кофе, кола, кратковременный отдых в пути.
| 135 older posts on previous pages | |||||
Володька Reg.: 11/20/2008 | Я с самого раньнего детства езжу с дядькой в дальнобои переездили уже наверное на всем что можно и вот лично мои замечания как можно отложить свой сон на болие долгое время 1. Не в коем случае не пить Coca-Cola и не чего вроде этого (точнее сладкого). 2. Пить воду или минералку маленькими глотками и как можно больше. 3. И как можно чаще выходить примено через 150-200 км и разминаться около машины хоть пробежать во круг нее уже дает не большой результат. 4. Если попался оч хароший собеседник и есть общие интересы (если нет то найти какуюнить подходящую тему) и как можно дольше развивать ее и (Все что тут написано по крайне мере мне помагает Удачи на дорогах =) | ||||
mpm-79 Reg.: 10/14/2008 | спать эффективнее не 20 минут, а 40-45, физиологически обусловлено (смена фаз сна и все такое), опять-же музыка, даже громкая, усыпляет, лучше, чтоб трендели по радио что-нибудь смешное сам использую экстракт элеутерококка (водолазам рекомендуют, повышает работоспособность), глотаю пару мл прямо из бутылочки перед ночной поездкой, главное не переборщить, все-таки он спиртовой батька кода был помоложе возил с собой таблетки кофеина без упаковки, просто в баночке, дюжий омоновец с автоматом потом долго не верил, что это не наркотики, пока сам не попробовал | ||||
olexa Reg.: 7/29/2008 | Не успел прочитать все посты в ветке, но от себя делюсь гарантированным способом не уснуть за рулем (использовать только в случае крайней необходимости): Усаживаясь за руль выпиваем литровую бутылку обычной воды. Едем. Хочется ссать. Едем быстрее, не останавливаемся. Сильнее хочется - быстрее едем. Доехали - воду слили и - спать. Ни разу не подводило. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | olexa Повторяешься. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Portada Видишь, значит я не один такой садист | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | fedor(rus) По себе знаю - действенный способ! | ||||
Welcome Reg.: 3/21/2008 | Допинги: Кока-кола - это кофеин. Побочное действие - мочегонный эффект. Передозировка - дрожание конечностей, нарушение координации движений и пр. Купируется 50 граммами алкоголя. Реально помогает, но пользоваться надо осторожно, с учетом реакции организма. И надо рассчитывать действие, желательно применять в конце пути. Пепси Х с гуарано.(Гуарано - другое название китайский лимонник, это достаточно сильный растительный энергетик, по эффекту сравнимый с кофе, только с более мягким действием и разрешённый к применению для людей с повышенным давлением). Более эффективно, без мочегонного эффекта. Побочного действия не замечено. Это что применяю я. Индивидуальные реакции могут быть разные. Подбирается опытным путем. Но за все надо платить... | ||||
ziller Reg.: 11/8/2008 | отец меня научил - если хочешь спать , останови машину , выйди , возьми за бампер и как бы поднимай - мне помогло . все мышцы напрягает , сон отходит и еще если в машине пассажиры не давайте им заснуть. для меня спящий пассажир хуже любого снотворного. 4х4 не 16!!! http://photofile.ru/users/noy76/ | ||||
purge Reg.: 5/26/2008 | А для меня спящий пассажир наоборот, так интересней. Все спят, а ты так сказать дневальный. Полный привод - это диагноз. | ||||
Magellan Reg.: 11/12/2007
| Еще как один из способов не заснуть, можно в дороге есть что-то остренькое. Бутерброды с аджикой или горчицей и т.п. и запивать с верху водой. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | purge Еще один, в смысле я уже писал, что для меня привычнее когда пассажиры уютно спят. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Magellan:
Супер, язва обеспечена. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Проверил способ, предложенный женой, на практике - записи Хазанова - сон как рукой снимает Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
AsadoK Name: Дмитрий
| Когда в отпуск мотаюсь (1500км) заправляюсь что бы хватило доехать до ближайшей запрвки и так далее. P.S. Правда маршрут знать надо очень хорошо. P.P.S. Один на мой взгляд минус - бензина на заправке может не оказаться. Один раз куковал до утра | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| AsadoK:
А как это помогает бороться со сном? 500 верст по трассе ехать часов 6 - 7 сон сморить может не раз. Р.S. А канистрочку бензина на 5 литров бросить в а/м не судьба? Меня, и не только меня, не раз выручала... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||