А есть здесь живые свидетели того, чтобы этот датчик отказывал?
Какие запчасти возить с собой?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 30 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Aerial_mapper: 10/6/2024, 5:19 PM +03 ›› На нивах такого не было ниразу, а вот на четырке(четырнадцатой) имел разок такое "удовольствие" | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Сегодня только приехал с традиционной встречи на горе Ицил ! Как показывает практика в подобных мероприятиях регулярно дохнут генераторы. А вот ребята недавно приехали с экпедиции на перевал Дятлова, так вообще с собой прицеп запчастей брали. А всяких там датчиков так вообще в карман насыпать можно Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Aerial_mapper: 10/6/2024, 5:19 PM +03 ››
Дело не в вероятности отказа, а в последствиях - машина встанет наглухо. И это будет особенно обидно, учитывая, что этот датчик места не занимает, стоит копейки и меняется на раз-два - в отличии от других деталей, поломка которых тоже, теоретически, может обездвижить машину. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Aerial_mapper: 10/6/2024, 5:19 PM +03 ››
На авто 2018 г.в. (в моих руках с 2021) пришлось менять, ЕМНИП в 2022 году. Ночью, в лесу. Благо был в запасе. Менялся ли до меня - не знаю (скорее всего нет). | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Что у меня было за последние годы: - Сломался стартер. - Порвался ремень генератора. - Сцепление поломалось. ...К счастью, всё это случалось не в лесной глуши. А датчик я вожу с собой. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| У меня было - датчик неплотно воткнул, в дороге выскочил из крепления, афто заглохло. БК показал соотв ошибку. Второй раз - в прошлом году в самом центре Мск глушили все и вся так, что машина заглохла - нет сигнала с датчика. Через какое то время все ж завелась. ДПКВ всегда в загашнике! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | У меня, чтоб не приехал домой, такого не было никогда, нынче только в болото засадил, так трактором дернули. А так, палку у гранаты ломал, приехал на заднем, болт нижнего рычага лопнул, до дома дополз. Бензонасос помирал дня два, до города дотянул до магазина, поменял. Нечему у карбюраторной ломаться | ||||
Как то свет не выключил в глухой деревне на работе, стояла в горку, на задней завелась, на мёртвом акуме. | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Сергей Мангилев: 10/8/2024, 12:43 PM +03 ››
+100!!! Но комутатор у меня однажды сдох... Пробило на бегунке резистор и сдох. Запасной был, воткнул. Потом поменял долбаный резистор на кусок проволоки и о такой фигне забыл. Вообще для карбовой возимых запчастей - горстка и ценой смешной. Термос, коммутатор, бегунок, мембраны бензонасоса ( ну или в сборе, если лень ковыряться) да клапан ХХ. Ну свеча да провод - эт обязательно. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | РыболовЪ Это всё в одном кармане, и трамблер в сборе с проводами. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Сергей Мангилев: 10/8/2024, 12:43 PM +03 ››
А если промвал, к примеру? | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Мембранные бензонасосы не ставлю пекаровские стоят, они враз не помирают. Ну и бачек омывайки набучим бензом и до до цивилизации выедем. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Бумбараш: 10/8/2024, 1:30 PM +03 ››
Ну по такому принципу надо донора за собой таскать | ||||
Сергей Мангилев: 10/8/2024, 12:43 PM +03 ››
Вот не согласен, от слова совсем. В советские времена ездил на многих карбовых, постоянно что-то ломалось, то трамблёр, то бензонасос, то этот дибильный карб с кучей разных рычажков | |||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Леонидыч: 10/8/2024, 1:49 PM +03 ››
Я просто к тому, что неважно- карбюратор или инжектор, любое авто может сломаться до степени "не доехать своим ходом". | ||||