для начала надо снять двигатель... Как снимешь - потом дальше расскажем ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
| 30 older posts on previous pages | |
Гость Reg.: 12/6/2004 | |
Новый вопрос: Какого производителя запчастей выбрать. Вот кольца поршневые Мале. А поршневую какую брать, и т.д.. Вообщем кто с чем сталкивался. Самарские поршневые кольце говорят хуже них нет. Опять же слухи. Вообщем хотел бы узнать комментарии специалистов и аксакалов форума. | |
Ответ от продавца в гамазине (толковый продавец, не девочка с бантиком) - лучше всего ВАЗ. Поршня - Харьков тоже неплохо. Мале и пр. - практически все сейчас делается у нас же по лицензии. В Питере, кажись... Понимаю, що субьективно, но тоже мнение... | |
Rutin1984 Не парься сильно. Опирайся на здравый смысл. Ты ведь не тюнишь двигатель и не собираешься строить на его основе двухлитровик или турбо двиг. Значит тебе подойдёт всё стандартное. Купленное в нормальном магазине у нормального продавца. Когда отдашь блок в проточку( если отдашь) расточники должны тебе дать размеры новых поршней, колец и вкладышей. Так-же они могут поделиться своим продавцом, но следовать их рекомендациям не обязательно. Расточники же по идее должны запрессовать новый вал дополнительных агрегатов. Расточники промерят коленвал и если будет необходимость проточат, отрихтуют, или велят купить новый. Они должны запрессовать новые пальцы в шатуны Работы по голове- отдельная тема. Проверка клапанов, притирка. Распред, рокера, пружинки. Дефектуется и в соответствии с рекомендациями в мануале меняется или нет. Опирайся на здравый смысл. Какой пробег ты хочешь получить от этого мотора после капиталки? 120-140 тык?-- Если так, то это легко достижимо на стандартных (но качественных) запчастях. И аккуратно!!! выполненном ремонте. Не нужно изголяться и отыскивать супернемецкие поршни. Они не прибавят лошадей. Просто покупай у проверенных продавцов. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Ещё момент... если ты сам будешь проводить разборку-сборку мотора. Промывай всё! Весь крепёж, пластинки и прочее что ты открутишь с блока. Складывай в ёмкости и не теряй. Если нужно- покупай в метизах замену! Там нет ничего архисложного просто кусок железа хитрой формы местами точно точно проточенный. Динамометрический ключ! Понадобится при сборке! Вот вспомнил наконец специнструмент... Съёмник клапанов бы хорошо поиметь( если с головой сам будешь возиться). Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: При сборке- чистота и аккуратность! Промой всё бензом и продуй все дырки! Блок после расточки обязательно тщательнейшим образом промой!!! | |
To SpungeBob - Вот прикинь, у меня все так и было, как ты описал... Моторист провел дефектовку, дал список запчастей на замену, упомянул какие именно и пару советов (например, сразу подобрать пальцы к поршням - продавец в гамазине ответил "знаем, подбираем сразу - вот комплект"). Продавец тоже по каждой позиции - чьих производителей есть, какие лучше, почему. Я список составлял заранее, с производителями, поэтому все подобрали довольно быстро. Моя засада - маховик 2123 только под заказ, крепеж РЦС 2123 пока не нашел вообще... Хорошо жить в москве-питере... | |
Konsstr Но ведь речь идет о шестёрочном моторе который отнюдь не редкость... Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: и кстати зачем при капиталке мотора менять крепёж РЦС? | |
SpungeBob:
двигатель снят - що еще можно сразу сделать? Заменить сцепление (на 2123) и переделать привод газа на тросик. Лучше раньше, чем "вовремя".... | |
млин... одну ерунду на другую... тросовый газ- прикольно, а вот сцепа... неужто там настолько всё лучше чем стандартное?? или там запчасти не наши или что ещё?? ЗАЧЕМ? Ломацца чтоли не будет? - Не верю(с) Но хозяин-барин. Со всем уважением. | |
SpungeBob:
У меня 21213 98г.в. Сцепление менено 3-4 года назад (где-то тыков 30-40 тому точно). Ставлю Valeo в комплекте. Можа, чуть раньше чем следовало, но раз раз уж движок-то снят... Тросовый газ так же. | |
Всем спасибо за советы, и хитрости. Сцепление ПОставил 5 ТЫС назад ВИС, так что пока менять не буду(кстати на ВАЗ 2110 поменял это сцепление уже 4 раза за 200,000 км) Еще хочу поставить карб Солекс Тросиковый привод газа Электро помпу с Газели. Может еще что нибудь посоветуете, что еще можно сделать при снятом движке. | |
Шнивский термостат. Хорошенько промыть снаружи-изнутри радиатор. Проверить радиатор печки. Можно поменять резинки+хомуты системы охлаждения.... Я ышо хочу электровентилятор заместо штатного. На зиму. | |
ну можно воткнуть 213й радиатор заодно с шнивским термостатом и переделать подвод ОЖ к карбюратору и печке как следует (имеется ввиду металлическая трубка справа) Воткни бесконтактное зажигание... Можешь как следует подогнать более мощный генератор.. ну и всё в таком духе.. Оклеить моторный щит шумкой со стороны двига... список на самом деле тот ещё | |
Бесконтактное у меня стоит. Ставил в прошлом году. А какой более мощный генератор без особых пределок воткнуть. | |
Наиболее распространенное решение- это 214й гена. Но! Тут были разговоры и про волговские-газелевские 90амперники. Там надо слегка переделывать механизм натяжения и втулки подбирать. ну и ессно шкив другой. Хотя сами генераторы дешевше 214го. | |
А кто нибудь занимался их инсталяцией на Ниву | |