Есть ли законные способы победить это безобразие?
- 1
- 2
firesanek Reg.: 6/10/2005 | хм... бред какой-то... сторожа они на то и сторожа, чтобы сторожить, а не спать! можно надавить на них, сказав, что вы никого не пускаете, потому что спите и хотите спать, а не сторожите, т.е. не выполняете своих обязанностей... с ходу придумал... Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
Lexash21213 Reg.: 10/13/2006
| Идиоты!!! Как такое может быть??? Подай на них в суд! Бред! Меня однажды в час сторож не хотел пускать... я сказал ему что он пьян! и если хочет работать пускай заткнется! ООО! А ты плати в половину меньше, пускай тогда они чтото приумывают... Алексей | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | суды и пр. мне кажутся в данном случае бесполезными, тк подобные правила наверняка прописаны в в правилах (уставе ) кооператива и когда ты в него вступал наверняка это подписывал, решить думается мне проблему можно лишь на общем собрании членов кооператива собрав еще некоторое колличество желающих изменить подобные правила. в кооперативе где я ставил машину раньше тоже закрывали ворота в 00.00, но со сторохами можно было договориться, причем без денех | ||||
Andrey Reg.: 11/14/2005 | Бред, что то они борзеть начали. У меня друган вчера в своем гараже был, в 23:30 ему охранник говорит мол мы закрываем ворота, типа сматывай. Он мне рассказал это, я прибалдел. У нас два кооператива, в одном из них, гараж друга, в другом, моего отца, я иногда ближе к ночи приезжаю в гараж, никаких тупых высказываний в мой адрес со стороны охранников не было. Это дебилизм, закрывать въезд в гараж! А если мне необходимо в гараж ночью приехать ? В случае чего, если стоит шлагбаум, можно его переехать | ||||
Max2k Reg.: 7/18/2006
| В нашем ГСК тоже правило с 00.00 до 06.00 не въезжать-выезжать, но узнал я об этом когда попытался выехать в 4 утра от злого охранника Попытка удалась. | ||||
MASTER Name: Александр | У нас тоже пытались не впускать/выпускать и тоже в это самое время, вырванные с корнем ворота (сосед мой на микроавтобусе был с правилами категорически не согласен и потому в 2 часа ночи подцепил ворота тросом) решили проблему - теперь пускают в любое время... Хотя раньше с охранниками можно было договориться (без денег) но с угрозами. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | не пускают с 0.00 до 6.00 только в том случае если заранее не уведомил охрану.я просто предупреждаю что могу уехать в любое время. проблем не было. Аффтару: если вы Собственник данного гаража то можно СПОКОЙНО поговорить с председателем ГСК о том что Вам может потребоваться выехать в данное время. в противном случае действие подпадает под статью об ограничении свободы и перемещения (ЮРИСТАМ поправьте если коряво выразился). нету соответствующей литературы под рукой. | ||||
Попахивает силовым захватом собственности (если не выпускают). А вообще, для начала надо ознакомится с бумагами которые автор подписывал... ps будте предельно внимательны прежде чем поставить где-нибудь свою закорючку, она имеет огромную силу! | |||||
Пятница +1 я про бумаги тоже хотел сказать. там явно прописано про время прибытия/отбытия | |||||
Alexandr У меня такое же периодически случается: поезд с грузом опаздывает, соответственно и я. В отличие от тебя меня всегда и впускают, и выпускают - человеческий фактор, вот и все. | |||||
Эти вопросы регламентируются Гражданским кодексом, имеет значение в кто собственник гаража. Какие права собственности. | |||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | Правила пользования гаражами установлены Уставом товарищества или правилами, установленными ВОА (если КАС имеет к нему отношение). Так вот, когда же у нас люди научатся читать то, под чем ставят подпись. Бороться надо не со сторожами, а с собственным правовым нигилизмом. В наших гаражах никто против такого правила не возражает. И если надо приехать или уехать - просто позвони сторожам и скажи за час хотя бы - они и до гаража с фонарем и собакой проводят и ворота освободят от цепей и замков пока машинку забираешь. MASTER причинение ущерба общему имуществу КАС - несете ответственность перед всеми членами КАС. Frenzied подписав устав и правила пользования КАС, ты добровольно ограничил себе свободу пердвижения САМ!!!! | ||||
logic Reg.: 6/13/2006
| А вот у меня немного другая проблема: постоянно загораживают мне въезд/выезд из гаража P.S. Как оказывается легко угнать автомобиль: сигналка пищит 1,5 часа, а никто даже и не смотрит на машину | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alexandr Если гараж является собственностью и бумаги на него есть то суд совсем не бесполезен т.к. они ограничивают права на использование вашего имущества и если вы не под каким уставом не подписывались то вобще можно сделать вид что впервые сышу об таких правилах и за охрану вы наверняка платите не за то чтоб она просто по ночам спала в будке соберите инициативную группу и поменяйте предсидателя у меня такое было когда был гараж всё было решено в два счёта А частное обвинение в суде у юристов стоит рублей 500 но для начала желательно заглянуть в Юр консультацию | ||||
McSeem:
В рамках закона: Вызываешь ГИБДД а они уже эвакуатор, Загородивший проезд автомобиль нарушил ПДД, пункт найди сам | |||||
- 1
- 2