КПП - такая штука, которая внешне не лечится (за исключением гайки хвостовика). Поэтому репу чесать бессмысленно. Либо ждать пока совсем накроется, либо снимать и разбирать. А после разборки все вопросы отпадают сами собой, т.к. там всё как на ладони.
| 105 older posts on previous pages | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | kesav КПП - такая штука, которая внешне не лечится (за исключением гайки хвостовика). Поэтому репу чесать бессмысленно. Либо ждать пока совсем накроется, либо снимать и разбирать. А после разборки все вопросы отпадают сами собой, т.к. там всё как на ладони. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Yaro Reg.: 6/30/2005 | kesav открутился болт головки штока зх/5-й. Впринципе, можно коробку не снимать, а попробовать только заднюю крышку, но гемор, говорят, еще тот. Можешь предварительно открутить кулису из салона, чтобы убедиться в моем диагнозе. СПб, белая Нивка Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой. | ||||
kesav Reg.: 2/20/2009
| Проблема решилась сама собой.Что то унутре ахнуло и жухнуло...Пробило корпус и вытекло масло.Еду менять кпп.Хотел подешевле(Паркс или Спаркс -10300р.)а получилось как всегда. Всем привет... | ||||
Yaro Reg.: 6/30/2005 | kesav пробило корпус - всмысле заднюю крышку? СПб, белая Нивка Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой. | ||||
koka Reg.: 7/1/2010 | зимой была проблема с задней передачей выскакивала а летом все впорядке подскажите что может быть может надо перебрать | ||||
Yaro Reg.: 6/30/2005 | koka чудеса. Может, у тебя вместо масла солидол? | ||||
wiiuul wiiuul:
неправда. У меня такое было потому, что какой-то умник поставил задний подшипник "грибка" шариковый вместо роликового. В нем "кончилась" обойма и шарики катались свободно. Люфт немеряный, конечно, был. Поставил все подшипники новые, на первичный вал SKF и стало тихо-тихо. Изначально симптомы были такие же: перекатывающийся гул, который временами исчезал (особенно после быстрой и долгой поездки). СПб, белая Нивка Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой. | |||||
BIG Reg.: 2/24/2011 | У меня появилась следующая проблемма: Переключаю с четвёртой передачи на пятую - а она вылетает на нейтраль. Так доехал на 4 передаче 100 км. до дома. Снял промвал и обнаружил что раскрутилась гайка хвостовика, её подтянул и прикрутил всё назад. Отцентрировал раздатку. Поехал на охоту - но опять только на 4, пятая как вылетала, так и вылетает. Подскажите в чем может быть причина и можно ли с такой проблеммой ездить пока дальше? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | BIG Дефект описан в FAQ. При вылетании передачи портятся детали пятой передачи, поэтому - только переборка. | ||||
BIG Reg.: 2/24/2011 | Я понимаю, что чтобы работала 5 передача нужно переборку делать. А ответа на вопрос - можно ли ездить пока так, переключаясь до 4 передачи не получил. Так можно ли ездить без боязни, что будет только хуже от этого? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | BIG:
Де езди, как ездил до этого на 4-ступке. Почему нужно задавать такой вопрос - не понимаю. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Yaro:
Да нет, вот у меня машин новый, но этот шум один черт есть. КПП я не вскрывал, но уже успел снять - во всяком случае, выходной вал и хвостовик - люфты не ощущались. Но шуметь шумит, особенно снаружи слышно, а после заливания полусинтетики равенол шум стал громче. Так что я больше соглашусь с wiiuul:
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: А хотя... если там подшипник не тот с завода окажется - я даже уже и не удивлюсь... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Konservator Reg.: 1/20/2010
| BIG Езжу без пятой третий год. Тоже выскакивает. Гайка хвостовика раскручена не была. Всё хочу купить б/ушную, а родную перебрать, но руки так и не дошли пока... | ||||
simnaskiy Reg.: 3/20/2011 | Вот мне интересно, Коробка перебранная тысяч 25 назад, умерла к 18 тысячам, сейчас за 44 пробег. На 5-ой передаче после 100 кмч начинает проявляться и весьма громко волнообразный гул,втыкаешь 4-ую-пропадает, после 120-125 на 5-ой передаче волнообразный гул сменяется просто гулом. Сдается 5-ая передача сдыхает или есть малокровные варианты? Ремонтировать протез-коробку более не буду. потому как сам не одолею, а в сервисе начислют под десятку. Хочу купить новую, понимаю не гарантия, что будет лучше, но кто знает об вот это агрегате? http://www.nivashop.ru/vcd-389-3-3440/goodsinfo.html заранее благодарен за коменты. Нива 2002 год, инжектор, 1.7 "мне все равно,что вы обо мне думаете,я вобще о вас не думаю." Madam Chanel | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | simnaskiy ИМХО, особенность нивской трансмиссии такова, что при езде на 5 передаче обороты карданных валов почти равны оборотам двигателя. Из-за этого периодически возникает резонанс, когда колебания карданов совпадают с колебаниями двигателя. Забей на это. Для проверки можешь после 100 км/ч выключить двигатель (не вытащи ключ из замка, это смертельно опасно!), волнообразный гул пропадёт. С уважением! Александр | ||||