Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Кто знает про большой каменный лабиринт в Тульской обл.?

Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Дороги и бездороги
Shita

Reg.: 4/9/2007
Topics / Posts: 12 / 345
From: Москва, Ясенево
Car: БЫЛ Нифф 21213 зеленый. лифт 5 см, резина Maxxis 31", эксп. багажник, люстра, бампера швеллер, ГП 4,3, лебедка, CРПМ, СиБи, каркас безопасности..

5/22/2007, 2:53 PM +04
Недавно вычитала из регламента соревнований (найденного никто не знает где и когда, а в самом регламенте координаты (ни мыла ни сайта) организаторов не указаны...

Заинтересовало описание:
(Соревнование называлось "Лабиринт Минотавра", ориентирование)
"Лабиринт – каменная чаша, с дорогами, растительностью, водоемами, разрушенными сооружениями.
1. Место проведения – Ленинский район Тульской области. Базовый лагерь и штаб - карьер в пос. Барсуки Ленинского р-на Тульской обл. Место проведения состязания будет сообщено участникам за 1 час до старта на брифинге." Ни легенды проезда, ни любой другой инфы [:(]

Поскольку очень люблю бывать в разных карьерах, разрушенных сооружениях, каменоломнях, катакомбах, бункерах и проч., сие описание очень заинтересовало в качестве возможной вылазки выходного дня...

Поиск в яндексе ничего не дал, кроме объявлений о продаже земельных участков в барсуках, самих барсуков и песка из карьеров, На карте google map недалеко от этого поселка есть странные очертания рельефа, но детально тот район не прорисован...

Может, кто чего знает, или там бывал?

Нивовод я пятый год .... Буду учиться и ехать вперед!
KEROSIN

Reg.: 12/9/2004
Topics / Posts: 15 / 2224
From: Москва т.89161726159 ИванСаныч.
Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг.

5/29/2007, 9:57 AM +04
А сьяны с киселями не рулят уже? [:D] Советую посмотреть космические снимки этого района, т.к. карты часто не прорисовывают истинного положения вещей.

Оригинальные технические разработки.
http://www.tracktourist.ru/
Zap

Reg.: 10/23/2006
Topics / Posts: 4 / 211
From: Москва
Car: White Niva 21214, 1.7i, 2003, light off-road tuned...

5/29/2007, 1:13 PM +04
Shita
ЕМНИП, у геокэшеров был тайник в тех местах. Вроде видел фотки, довольно интересное место, красивое.
Поищи на http://www.geocaching.su/ подробнее не помню, к сожалению...
KEROSIN
Не, не, съяны это совсем из другой области. Тут наземные сооружения, ну, типа стоунхенджа что ли...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Хорошенько подумал, кажется это все-таки не кэшеры туда ездили. А была статья в каком-то из оффроудных журналов (благо их всего три), датированная этой зимой. С фотками и отчетом.
Сорри, что так неконкретно подсказываю... [:?]

Бездорожью он рад, лишь спидометр брат
И никто не сидит на хвосте...
Shita

Reg.: 4/9/2007
Topics / Posts: 12 / 345
From: Москва, Ясенево
Car: БЫЛ Нифф 21213 зеленый. лифт 5 см, резина Maxxis 31", эксп. багажник, люстра, бампера швеллер, ГП 4,3, лебедка, CРПМ, СиБи, каркас безопасности..

6/3/2007, 5:33 PM +04
KEROSIN Сьяны наизусть знаю, (точно уже не рулят), кисели пока нет, но тут, действительно, совсем не катакомбы, но не менее интересные сооружения.

Zap , спасибо, если кто найдет (или вспомнит) чего из журналов, было бы замечательно... Но у меня всего 1 "полный привод" , розданный на недавней выставке... Сам - то полный привод у меня только второй месяц )) Порыться в интернет-версиях? Практически гиблое дело... Не знаю, как с оффроад-журналами, но одно время пришлось работать по поиску политической инфы во всевозможных изданиях (интернет-версиях) ... Как правило если неизвестно, в какой газете\журнале конкретно, (номер) и даты, то искать можно долго... а иногда - и очень долго :/

Вообщем, вывод такой - надо ехать, а разбираться на месте.
Если кому интересно, о результатах сообщу. Но поеду не скоро :/

Нивовод я пятый год .... Буду учиться и ехать вперед!
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

6/3/2007, 7:53 PM +04
яндекс все-таки рулит [:D]

http://trophy-trophy.ru/forum/index.php?topic=184.0
Nivas

Reg.: 10/20/2005
Topics / Posts: 26 / 506
From: Москва, ЮАО
Car: Suzuki Jimny

6/14/2007, 5:38 PM +04
В поселке Барсуки под Тулой регулярно проходят официальные соревнования по триалу, РАФовские что-ли. Больше по теме не знаю.

Внедорожник - это гармонично развитый автомобиль.
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Дороги и бездороги / Кто знает про большой каменный лабиринт в Тульской обл.?