| 240 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Ну а теперь выбирать не приходится, буду покупать что есть. Даже ума не приложу, куда эта пластинка могла деваться. Снимал РЦС только в гараже, на яме. Причем в последний раз года три назад и если она даже и выпала нечаянно, то как этого можно было не заметить ? Она же в яме и должна была лежать. Правда раз в год мусор и грязь из ямы вычищаю, может незаметно и выгреб ... | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | alawast Есть у меня подозрение, что роль пластины очень хорошо выполнит любая железочка, прижатая телом РЦС к колоколу. Чтобы не выскочила, можно либо придать округлую форму, либо использовать опилок уголка вместо плоской детальки, либо прилепить на двусторонний скотч. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Ну в принципе идея. Надо только сталистую пластину найти и из нее попробовать вырезать. | ||||
Рембат: 4/26/2025, 9:58 AM +03 ››
Спасибо за предупреждение. Так и есть, подтверждаю. Попросил в магазине взглянуть эту железку, так она двумя пальцами гнëтся на ура, причем в том месте, где отверстие под болты и ее площадь совсем маленькая. Брать не стал, 175 р. стало жалко за кусочек дерьма. Лучше попробую найти сталистую пластину и попытаюсь выстрогать из неë что-то похожее на оригинал. Кстати, появилась мысль о том, что не может ли сцепление дергаться из-за отсутствия этой пластины ? Ведь ГТЦ довольно сильно болтается под хомутом без этой пластины | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | alawast раньше была дефицитом при переходе на РЦС шнива, подкладывали автомобильную камеру, подрезали как уплотнитель и притягивали через кронштейн = держит мертво | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Ну наверное можно и так ... | ||||
дальник Name: виктор васильевич | alawast: 4/28/2025, 7:38 PM +03 ››
дергается когда корзине уже кирдык Берегите родных | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | дальник или когда sachs диск... | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Legio На валео тоже дерготня была. Ставили сакс комплект на Шеви правда и дерготня закончилась. Сцепление стало слегка туже. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Legio: 4/28/2025, 7:53 PM +03 ››
Так и сделал сегодня. Сложил в четверо полоску узкую (15-20 мм) от камеры, длиной 40-50 мм и вдоль оси ГТЦ уложил под хомут и затянул. Держится мертво, при нажатии педали совсем не шевелится. Что будет дальше, пропадет ли "дерготня" сцепления, только время покажет. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Берегите родных | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | дальник конечно | ||||
alawast | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Спасибо за наводку. Я выше немного ошибся alawast: 4/29/2025, 9:11 PM +03 ››
не под хомут, а под сам цилиндр, а цилиндр уже хомутом прижимал. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | alawast да именно так, колокол кпп - камера, резина - сам РЦС шнива - кронштейн | ||||