ругать тя незачто - разве только спросить что значт "нравиться" - ты его ешь чтоль?
Alek923
Обоснуй! в чем прикол то? чо я неправ что именно так обратный клапан проверяют или типа я дурак что ваще это делаю? непонял я тя....
| 15 older posts on previous page | |||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | G8. ругать тя незачто - разве только спросить что значт "нравиться" - ты его ешь чтоль? Alek923 Обоснуй! в чем прикол то? чо я неправ что именно так обратный клапан проверяют или типа я дурак что ваще это делаю? непонял я тя.... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Sam
| ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | shs_sf Ну понравился эт значит проблем не заметил. Изъездил правда два всего. | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Pers213 Губы к резьбовому отверстию и вдох-выдох. Должен послышаться хрюкающий звук-хлопок, дальше поймешь. Вдох должен получиться, выдох - нет. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Pers213 В фильтре не одно отверстие, есть вход и выход. иначе как-бы он фильтровал. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Sam
Да это я стормознул, конечно, там много дырочек по окружности, просто подумал, как в них всех дуть можно. | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Pers213 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | shs_sf
Без обид! Все автослесари (которым я доверяю) и я то же проверяли фильтры всегда так: Ударив дном фильтра об основание ладони другой руки! Если слушен лязгающий звук - клапан есть! Если нет - то понятно. Например FRAMM при ударе - тишина, как кирпич. Ну дальше о этом фильтре и говорить нечего! А герметичность проверять щеками !?! Ну какое давление можно создать ртом? Какие клапаны могут сработать от дыхалки, если давление в движке 3-5 атм.? Или я чей то не понимаю? + оценка внешнего вида! Но повторюсь - бери "САЛЮТ" Самара по опыту нескольких СТО и знакомых - лучший вариант. За рулем зверь! | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Alek923 Там стоит лепестковый клапан, очень чувствительный. Попробуй "дутье" хоть раз сам, вопросы отпадут. Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Alek923 Да, кстати, щеками проверяется отнюдь не герметичность, а срабатывание клапана. Герметичность фильтра обеспечивается кольцевой резиновой прокладкой и качеством завальцовки. Потом в фильтре 2 клапана. Типа перепускной и противовытекательный. (противодренажный). Дутьем проверяется противовытекательный, от работы которого зависет, вытечет-ли из фильтра масло при стоянке, и соответственно, каким будет время масляного голодания при пуске ( период горения лампы аварийного давления масла). А постучать фильтром по руке - дело хорошее. Не повредит точно. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мужики а вообще (непродолжительное??? 2-3 сек) горение лампы давления при пуске после стоянки это норма??? При более низкой температуре воздуха токого не наблюдалось | ||||
У меня при первой заводке тоже лампочка горит только 1-2 или 2,5 сек (3 сек это пожалуй слишком), потом глушиш, ждёш немного и заводиш - лампочка должна погаснуть сразу. Как то после замены масла горела секунды 3, но потом всё нормально стало. Добавлено спустя 37 секунд: Может у тебя масло слишком жидкое для лета? Или что с маслянным фильтром. | |||||
Фильтр уже третий... ситуация не меняется Вот я тоже подозреваю что залил масло аля говнойл | |||||
landniver Name: Константин | очень не советую покупать фильтр(маслянный) компании FRAM Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет") бортовой Журнал Drive 2 ->http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/head84/ KIA RIO КЛУБ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 |
ХМ... у меня все наоборот. Поставил SCT - гаснет лампа секунд через 5 после того как заведешь гаснет при первом обороте стартера. Масло ESSO 10W40 п/с. | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | landniver У меня тоже наоборот.....только положительное могу о Фраме сказать. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
landniver Name: Константин | возиожно, может паритя попалась какая-то, потому что кто покупал в нашеи иагазине фильтра, у всех встречал такую проблему... Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет") бортовой Журнал Drive 2 ->http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/head84/ KIA RIO КЛУБ | ||||