В магазинах выбор большой, но я подозреваю что не все фильтры для нивы одинаково полезны.
Какой масляный фильтр лучше подойдет для инжекторной НИВЫ
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)Гость Reg.: 12/6/2004 | Какой масляный фильтр лучше всего для инжекторной НИВЫ. В магазинах выбор большой, но я подозреваю что не все фильтры для нивы одинаково полезны. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Рекомендации те же что и для карбюраторной. Поройся поиском вроде как обсуждалось уже. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | 1 гораздо более полезно иметь фильт чем не иметь 2 любой новый лучше любого старого 3 люди по разному меняют фильра (периодичность) я вот придерживаюсь 2 фильтра за одну смену масла. масло меняю раз в 6-7 тык 4 проверять обязательно обратный клапан. Хотя многие даже не заморачиваются колвом сек прошедшим с момента пуска двигателя до момента погасания лампы давления. проверять просто - береш фильтр и дуешь в него (воздух идет) и вдыхиваешь из него (воздух не идет) если идет всегда - то клапан плохой если никогда тогда поставь фильтр на полку Добавлено спустя 34 секунды: G8. а я не поленился постучать по кнопкам | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Держал я тут в руках фильтр одной уважаемой российской компании (делает фильтры не только под своей маркой, но и как оем поставщик для кучи других торговых марок) - крутой внешний вид, красивая коробка с наклейкой и ярлычком-напоминанием, но есть одно НО! В прилагаемом тексте расписываются достоинства этого фильтра, с том числе "полированная резьба". Провел я пальцем по этой резьбе и офигел - такого количества металлических опилок я еще не разу не видел... А ведь первоначально смотрел на их фильтры с серъезными намерениями, теперь чур не меня... | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Dimka_Piter Калан чтоль? пробовал - ничем не лучше обычных дешевых фильтров | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Невский Фильтр | ||||
shs_sf
, типа тоже не покупаем? Я нифига не понял, ни про наддув, ни про отсос | |||||
Наверно shs_sf имел ввиду что надо сложить губы трубочкой, навернуть фильтр и дуть! | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я уже который раз в свою 21214 ставлю SCT SM102. Проблем не возникало. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Dimka_Piter Я прям чиста поржал отдуши! Pers213 Доктор! Какие провалы!? скока скока дырочек? а масло куды ходит выходит знаем? прально!!! входит в периметр выходит в центре | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Рекомендую фильтры "САЛЮТ" Самара, (если найдете) остальное все "от лукавого" а это заводская комплектация как не крути! А дуть в фильтр - За рулем зверь! | ||||
Гарри Name: Игорь
| И на свою НИВУ и на Зубилу жены ,давно уже, ставлю и масленный и воздушный фильтры " За рулём ". Мне нравится! За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| Brat Эта тема уже обсуждалась - посмотри "Про маслофильтры" https://www.niva4x4.ru/t/ktIbKeiYSZ6JBjUnH1FE1Q/1 Сергей | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | shs_sf А я не ленюсь. Если я скажу что мне Колан понравился, то ты первый меня заругаешь. А других что бы мне понравились нет. | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Pers213 Кстати, я тоже проверяю клапан "дутьем". Самый верный способ. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||