Не знаю чего хотеть одну или две, а может и совсем не надо.
Кто что реально понимает в теплицах?
| 45 older posts on previous pages | |||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Майк Q: 4/6/2018, 12:05 AM +03 ››
Это я понимаю, но я ещё обнаружил: "...происходит из-за перекрестного опыления растений и помидоры как бы тормозят рост огурцов..." http://www.td-profile.ru/dlya-chego-peregorodka-v-teplice Поэтому понял, что нельзя проветривать между секциями и перегородка с дверью мне не нужна. Звонил дважды на горячую линию, не брали трубку. Первый звонил запросить документацию. Потом позвонил в филиал, где мне отказали в документации, ссылаясь что завод никому не высылает и я отказался от заказа. Я вообще хочу понимать, что точно мне должны доставить. Позвонил повторно на горячую линию - не берут трубку. Потом перезвонили с горячей линии, оказался нормальный адекватный человек, пообещал разобраться. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Gena Name: Геннадий | А я всю жизнь выращиваю томаты и огурцы в одной теплице.Не замечал какого-либо торможения в развитии.Нынче буду меньше садить-не съедаем. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Ура! Заполучил свою теплицу. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Ничего личного. Такая работа. | ||||
Engineer Name: Engineer | Sokolov А в чём разница между парником и теплицей? У меня вот парники, целых два. Один для огурцов, другой для помидоров. | ||||
rybnadzor Reg.: 3/3/2005
| Sokolov То что она не на крабах - большой минус, ради удешевления крабы заменили на просто болтики, а то что они выполняли продольно удерживающую функцию не подумали, тут надо укосы под 45 добавлять раз уж так. А в этом виде зимой под сугробом никаких гарантий от складывания. Проходили. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | rybnadzor: 4/9/2018, 11:01 PM +03 ››
Учту, я думал там достаточно жёсткости поликарбоната Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Гарик 58 Reg.: 1/29/2006 | Engineer: 4/8/2018, 8:45 PM +03 ››
Если отвечать грамотно, то "теплица" подразумевает искусственное поддержание микроклимата. Т.е. обогрев и вентиляция. А парник в классике, это плёночное укрытие, где в середине копают траншею в пол-метра, заваливают её свежим навозом и присыпают землёй. За счёт этого теплица и обогревается. Иногда делают по другому. Под грядками копают траншею сантиметров на 60, загружают навозом и свежими биоматериалами, засыпают грунтом, а сверху уже земля, в которою сажают овощи. Смысл фокус а в том, чтобы корни огурцов/помидоров/перца и т.п. не доставали до навоза, иначе погорят и растения будут болеть, а могут и вовсе погибнуть. Но в процессе гниения навоза выделяется большое количество тепла, которое создаёт определённый микроклимат в парнике. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Сохнут огурцы в теплице, что надо делать? Зелёные листья только наверху плетей. Может надо развязать и закопать плети без листьев? Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Sokolov: 8/22/2018, 7:04 AM +03 ››
Сделать что-то типа штор из агрила. Как расположена теплица относительно сторон света? PS.Сильнее поливать, особенно в жаркую погоду, прямо с макушки донизу. Вот моя теплица: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ||||
Главное никакая теплица, а что в ней растёт ![]() | |||||