Не надо так сильно заморачиваться, если втулка той же длины - ставить как есть.
| 690 older posts on previous pages | |||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Ван Не надо так сильно заморачиваться, если втулка той же длины - ставить как есть. | ||||
Baton055 Reg.: 4/19/2015
| Ван Так с передними то-же самое... Производитель четко ограничивает применяемость своей продукции по моделям... В утешение - в начале каталога указано, что делают не полные клоны штатной комплектации, а подходящую замену со своими заморочками по технологии... Все новое - хорошо отмытое старое. ИЗ НИВОшедшего https://www.drive2.ru/users/baton055/ Сообщения о ЛС приходят стабильнее чем о ответах... | ||||
Ван Reg.: 3/24/2012 | Нивер Baton055 Поставил. Но сомнения остались - как заметил кто-то на драйв2,нагрузка на излом у нижнего крепежного болта повышается. | ||||
Baton055 Reg.: 4/19/2015
| Ван:
Ахинея... Если что - усилие на срез болта Ф10 не идет ни в какое сравнение с допустимым продольным усилием по резьбе на верхней крепежной точке... Все новое - хорошо отмытое старое. ИЗ НИВОшедшего https://www.drive2.ru/users/baton055/ Сообщения о ЛС приходят стабильнее чем о ответах... | ||||
огрес Reg.: 5/7/2009 | Приветствую коллеги. Сначала стояли СААЗ , но по причине аварийной ситуации пришлось поменять по совету друзей на Премиум. Единственный-недостаток не хватает хода у задних при перевалке. Хочется отметить , что главное назначение амортизатора автобалансировка колес при движении, поэтому следим за балансировкой колёс и не пренебрегаем этой процедурой и долгая жизнь амам гарантирована. | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | Итог полуторагодичного использования KYB GAJ (серые)оказался предсказуем. Кольцо лопнуло нижнее на заднем. Они короче примерно на 3 см чем те же KYB Excel G, видимо это критично, как я и предполагал. Да еще и на отбой стреляют не хило. | ||||
Тотоша Name: Антон | Заменил уставшие задние монро эдвенчур на эксели. Стало просто на порядок комфортнее, я в основном езжу на пустой машинке. На монро было хорошо только тогда когда как следует загрузишь. Эксели, кстати, мне попались произведенные в Японии, надеюсь, прослужат долго. Передние эдвенчуры тоже надо менять, буду ставить газ э джаст. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Сергей 55 Name: Сергей | Всем здравствуйте, отговорите или успокойте пожалуйста. Нива 21, заказал на перед Газ-А-Джаст, на зад Эксели от Шнивы (есть небольшой лифт). Подойдут ли задние амортизаторы от Шнивы без переделок креплений, вроде находил в этой теме, но интересует именно по Экселям. Можно ли ездить на Газ-А-Джастах без усиления верхнего крепления переднего амортизатора? Всем заранее спасибо. | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | Сергей 55 Сергей 55: 3/26/2018, 9:40 AM +03 ››
Машина была, 2006г., отъездил на них 5 лет) Если не сгнило, не погнуто, не стукнуто, то можно. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
Alex 2131 Name: Alex | Сегодня смотрел на АВИТО продают два передних амортизатора KYB Excel-G. Со слов продавца они стояли на семерке и прошли всего одну зиму. С виду в хорошем состоянии, не ржавые, но сомнения в том, что один амортизатор ощутимо мягче сжимается и разжимается от руки и у него быстрее под давлением газа выходит шток в вертикальном положении. Продавец сказал, что они лежат уже пол года и они на машине расходятся. Возможно ли такое или не стоит брать? Цена уж больно заманчивая, всего 800 руб за оба. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Alex 2131 возможно не прокачали аморты, перед установкой... там надо несколько раз в одном и другом положении прокачать, чтоб жидкость разошлась по амортику, тогда возможно будет лучше работать... мое имхо, мне не понравились эти амортики, очень мягкие на мой вкус | ||||
Alex 2131 Name: Alex | Legio И, что теперь хана им? Или прокачать и будут работать? | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Alex 2131 если не прокачав поставили = имхо могли и убить их это надо руками смотреть щупать однозначно | ||||
Alex 2131 Name: Alex | Legio: 9/10/2018, 6:32 AM +03 ››
Руками щупал, но: Alex 2131: 9/9/2018, 6:13 PM +03 ››
Вот думаю взять попробовать, может разойдется и будет нормально работать? Или не стоит? | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Alex 2131 800 за пару очень невеликие денежки, я б взял | ||||