| 90 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | А чего тут дробить ? Клеммы аккумулятора и его выводы чистим нулëвкой (наждачкой), почти до блеска. Соединение минуса аккума (перемычка) с кузовом, с двигателем, соединение плюса аккума со стартером и генератором аналогично. На клеммах аккумулятора раскручиваем каждый болтик на 6 и чистим все клеммы проводков которые там есть.Перед тем как закручивать, места соединений смазываем. | ||||
Fenix: 10/3/2024, 3:44 PM +03 ››
Иней, или все же может быть бахрома ? Правильно это называется именно так. Выглядит не очень и так быть не должно. Надо было фотки сюда выложить. Ну и не надо путать "налëт" на свечах с цветом изолятора свечи. | |||||
Fenix Reg.: 2/20/2009 | alawast: 10/3/2024, 6:28 PM +03 ››
Нет, не бахрома, а иней, потому что ну очень тонкий слой, можно сравнить с 2000 наждачной бумагой. Бахрома, это когда слой толстый. Вам виднее, как правильно называется. Надо было, но было не до этого. alawast: 10/3/2024, 6:28 PM +03 ››
Вообще не понял о чем идёт речь. Я если что всю дорогу говорил про боковой электрод и его цвет. Кстати, реально такого же цвета как изолятор свечи (белый). | ||||
alawast: 10/3/2024, 6:15 PM +03 ››
Чем посоветуете смазать? Я раньше использовал пасту для клем ликвимоле. Вещь классная. Только закончилась. Нива это находка для тех, у кого не было в детстве конструктора! | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Fenix так что в итоге? Много написано, а итог? понятно пушка-бомба полетела ррракета, но что было? сопротивление проводов-провода в бесконечности? слетел колпачок? свеча ушла в бесконечность?...что в итоге? | ||||
Legio мы так, в целях повышения образованности, кто такой Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Fenix: 10/3/2024, 8:21 PM +03 ››
Советовать не буду, чем смазывать, у меня на этот счет своë, сугубо личное мнение, которое может не совпадать со мнением других и к тому же не является истиной в последней инстанции ))). | ||||
joha Name: Евгений | На копейке смазывал простым солидолом | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Fenix: 10/3/2024, 8:21 PM +03 ››
Уже лет 20 - на свечу каплю масла и натираю графитовым грифелем (раньше как раз продавался для резьб свечей) можно поосто мягким карандашем. Проблем с откручиванием никогда не было. Правда и не затягиваю "с плеча"! Метода - до упора от руки и еще грд на 15...20 ключем. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Он не про смазывание свечей спрашивает, а про контактные соединения силовых проводов под капотом. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| alawast: 10/4/2024, 4:20 AM +03 ››
К кузову - зачистил все, до чего дотянулся, с новА и антикором залил. К АКБ - что под руку подвернется. Обычно литол, а сейчас есть водостойкая калициевая. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Fenix Reg.: 2/20/2009 | Legio: 10/3/2024, 8:27 PM +03 ››
Свечи и провода ушли в мусорный контейнер. Причина черного контактного наконечника свечи - не понятна. Свечи одинаково белые во всех цилиндрах. 🤔По логике ошибка должна была быть по первому цилиндру, где был черный наконечник. Думаю что причиной было качество бензина. За две недели Крок скушал более 500 л. непонятного качества бензина. В блокноте машина сделана запись с датой и пробегом. Начался этап наблюдений. Через 10 000 км. выверну свечи и посмотрю, как они себя чувствуют, если не будет повтора ошибок. По плану будет одна и та же заправка за этот период. К сожалению оценить состояние свечей, помимо визуального осмотра не могу. С проводами, честно говоря не додумался померить тестером. В тот момент для меня важнее было убить в себе Плюшкина и я горд собой, что это сделал! 😁 Дурацкая привычка не выкидывать замененные детали. За каким-то лядом их всё время складирую. Был бы ещё гараж, оно было бы позволительно. Нива это находка для тех, у кого не было в детстве конструктора! | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Заводские детали не надо торопиться выкидывать, могут хоть как-то, но пригодиться в будущем. В продаже чёрт знает что и сомнительного качества, а зачастую и очень отвратительного. | ||||