Я и так и сяк прикидывал - чего-то запутался. Так будут обороты выше на меньших колесах при одинаковой скорости по сравнению с колесами большего размера?
- 1
- 2
ZAF Reg.: 2/13/2005 | Я имею в виду, что услышал тут мнение, что если поставить колеса меньшего диаметра (например 205/65/15) то на скорости, скажем 110 км/ч обороты двигателя будут выше чем на резине штатного размера (или, по логике, большего). Я и так и сяк прикидывал - чего-то запутался. Так будут обороты выше на меньших колесах при одинаковой скорости по сравнению с колесами большего размера? Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Воспользуйся шинным калькулятором. | ||||
да | |||||
ZAF Reg.: 2/13/2005 | А причем тут шинный калькулятор? Разницу в высоте и прочие показатели - это и так понятно. Вопрос читаем Изменятся ли обороты двигателя в большую сторону при использовании колес меньшего диаметра - при ОДИНАКОВОЙ скорости. Для примера: колеса 175/80/16 - скорость 80км/ч, 4 передача, обороты двигателя 3000/мин. колеса 205/65/15 - скорость 80км/ч, 4 передача, обороты двигателя ?/мин - ТАКЖЕ 3000 ИЛИ БОЛЬШЕ? Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". | ||||
Jares Reg.: 2/22/2006 | Я на днях переобулся и поставил меньшие колесья... если учитывать реальную скорость, относительно спидометра она стала ниже. Соответственно обороты двигателя должны быть выше, что бы достичь показателей скорости на стандартной резине. хм... кажется так... Да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что ! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ZAF А при том, что шинный калькулятор выдает разницу в скорости при сравнении разных колёс(+ или -). Скорость меньше - соответственно оборотов больше. | ||||
ZAF Reg.: 2/13/2005 | Jares:
Чет опять я ни фига не понял Фиг с ней со скоростью по спидометру. Фактическая скорость и фактические обороты двига при этой скорости на резине штатного размера и на меньшей будут различаться? Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Будут различаться | ||||
Jares Reg.: 2/22/2006 | ZAF Будут. При одной скорости будет так: Колеса больше - обороты меньше и наоборот... Да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что ! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ZAF Поясняю при тех же оборотах двигателя на больших колесах скорость будет выше. ибо окружность больше и соотв путь за один оборот выше. | ||||
ZAF Reg.: 2/13/2005 | Мда... А мне казалось, что нет. В смысле ни фига не изменится. Ведь это мотор колеса крутит, а не наоборот... Но, все равно, спасибо! Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ZAF Вот почитай там есть про маленькие колёсики и всё остальное : http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=39847 Кстати разрешённый заводом размер(во всяком случае на Ниву 2131) 205*70*15. | ||||
VJR Reg.: 3/28/2005 | Везедеход: странный тест какой-то! зачем было тестировать 14" колеса с вылетом 0??? За рулем явно не рулит! С уважением. Владимир. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | По просьбе трудящихся...Ты посмотри сколько Нив ездиет с волговскими дисками, так что всё нормально читай и неповторяй чужих ошибок, это они и хотели сказать. ЗР в очередной раз на высоте!!! | ||||
Вездеход на маленьких колесах легко можно ездить. у меня сейчас стоят 195/55r15 на шнивских дисках. машина рулится изумительно. езжу только по городу. | |||||
- 1
- 2