| 45 older posts on previous pages | |||||
lirika80 Reg.: 11/20/2008 | У меня тоже случилась весьма "забавная история"... Летом. Правда не на машине, а на мотоцикле... Но я думаю, что это не особо важно. В общем, еду себе на моте, в крайнем правом ряду, никого нет, не гоню (хотя на моте, это проблематично), дорога 4 -хрядная, т.е. 2 туды, 2 оттуды... Сзади догоняет "жип", KIA Sorento (вроде), но точно KIA... Он идет по левой полосе, чуток быстрей, чем я... Короче, обгоняет. Я ему не мешаю аюсолютно, дорога хорошая, других машин нет... Он равняется со мной и я с ужасом начинаю понимать, что он меня выталкивает с дороги, причем все это происходит за секунду, если не меньше! | ||||
Wert Reg.: 8/8/2006 | Да, на мотоцикле сложно что-то предпринять в такой ситуации... А вот когда моего крока такие притиральщики начинают на обочину выталкивать (часто гораздо мельче меня по габаритам и специально, так как дорога пустая), то я никогда не полезу на обочину... Нефиг... Уже несколько штук таких идиотов получили полосы вдоль всего борта от бамперов усиленных, да расширителей модных... Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно... | ||||
Орлов Никита Reg.: 10/17/2008 | Serg7650, "бодаться" с трамваями - пустое дело, они имеют все мыслимые и немыслимые преимущества, а Трамвайное руководство за копейку удавится. Кроме того у них есть юрист и благосклонность ДПС. Сам пишешь, что повреждения у тебя пустяковые, а виновным тебя признают однозначно. Назвался груздем-полезай в кузов. Раз уж сказал, что прав, скажи еще раз, но не настаивай. Однако стой на своем, что место ДТП не покинул, а убрал машину дабы не создавать помех ДВИЖЕНИЮ ТРАМВАЕВ и машин. ПДД это позволяют. Свидетелей аварии хоть отбавляй - водитель трамвая, ДПСники, пассажиры твоей машины и т.д. Кстати, купи ПДД и возьми с собой. На разборе не нервничай, не поддавайся на провокации, не спеши. Не говори и не пиши лишнего и того, что могут растолковать двояко. Подписывай все документы. Если не согласен, пиши "все вранье", "не согласен" и т.д., после этого подписывай. Все! Никаких объяснений. Пускай поломают голову. Зато если дело дойдет до суда, можно придумать красивую историю и как нибудь ее подтвердить (документально). Отказ от подписи - самая большая глупость. Два свидетеля и документ считается подписанным. Свидетелями могут быть и менты... Serg7650:
Если тебя нет на схеме, ты НЕ УЧАСТНИК ДТП!!!!! Только одним этим можно выпить много крови. Внимательно прочитай описание моей аварии - схема была составлена спустя 1.5 суток.! Положение, повреждения и расстояния записывались с моих слов: "Примерно 200 метров от столба, а может и 400". В схеме фигурировало 300 м!!!! И последнее - ДПСники тоже люди, просто работа у них такая. Они санитары дорог. Кормятся слабыми и падалью. Будешь относиться к ним по-скотски, тебя же перемешают с Г.... Все вышеописанное сугубо мое мнение. Прочитай, но поступай как считаешь нужным. Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Совсем забыл - если не понравилось решение - его можно обжаловать в течении 10 дней, после этого оно вступает в законную силу. Удачи! | ||||
Serg7650 Reg.: 12/13/2007 | Никита, спасибо за дельные советы. Так и сделал. Тут проблема только в том, что у меня к трамваю претензий нет (хотя крыло малость продавил, зараза), зато они есть у трамвая. Видимо с его водительницы трамвайное депо будет срезать с з/п на ремонт, да еще узнал, что у нее это не первое дтп - было что-то, с жертвой, могут с маршрута снять. Сегодня на разборе отдал фотки своих "повреждений", дознаватель сказал, что скорее всего даже возбуждать дело не будет, только опросит свидетеля-кондуктора. У них были похожие преценденты, обжаловались судом без проблем (это видимо, когда трамвай наезжал на а/м, и а/м вначале признавали виноватым), да и что я, по сути, прав. В общем, словно камень с сердца. Главное, чтобы человек хороший.. попался. | ||||
Oppofan Reg.: 10/2/2007
| Прошу прощенья, что не отписался..... на следующее утро ребята действительно отзвонились, сказали, что всё нормально - они меня не кидают.... Днём позвонили, назначили время. Подъехал туда. Проехали напрямую в пункт разбора, Гайцы вышли, посмотрели, нарисовали схему с наших слов, мы написали объяснительные. Короче оффициально заргестрировали ДТП, только на сутки позже. Сегодня отогнал машину на осмотр в салон, и там же оставил на ремонт. У меня по условиям страховки (решил делать по КАСКО) ремонт, не деньги. "Легкие дороги редко ведут к интересным местам" Е.Гуляковский "Долгий восход на Энне" http://forum.nivaclub74.org | ||||
Ден Reg.: 2/1/2009 | У моего знакомого в прошлом году случай был,после которого я решил в любом случае вызывать ГАИ. Ехал он на "буране" по обочине дороги и на перекрестке,когда он пытался переехать на другую сторону и,собственно съехать с дороги в тайгу,его ударила Волга.Несильно,но "буран" перевернулся,а на машине было помято крыло.Вышел водитель Волги,мой знакомый вылез из сугроба.Осмотрели повреждения и сошлись на том,что никто никому ничего не должен,т.к. "буран" особо не пострадал,а Волга и так вся мятая была.Мой знакомый уехал,а водитель Волги минут через пятнадцать вызвал ГАИ и оформил ДТП.В итоге у моего знакомого отобрали права,за оставление места ДТП на полтора года и взыскали деньги на ремонт Волги.Вот и договорились на месте... Человек все может. Вот это меня и настораживает. | ||||
Wert Reg.: 8/8/2006 | Договариваясь на месте, всегда фиксирую, как второй участник уехал с места... Желательно на фотик фиксировать... А потом уже самому уезжать... А если деньги отдавали - расписку берите. Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно... | ||||
veter Reg.: 12/9/2004 | Если денег не брали, тоже давайте расписку что не имеете претензий и берите что к вам не имеют. Темнота - это не отсутствие света | ||||