| 45 older posts on previous pages |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | Кто знает давление,которое выдерживают топливные шланги (резин.) в инж. машинах? И маслостойки-ли они? Индекс OW - это масло/вода (оил/ватер)? Они (шланги) как выяснилось ![Smile [:)]](/em?em=KQ) имеют массу типоразме- ров и шикарно подходят для вышеоговариваемого эксперимента,а штуцерА имеют такую-же резьбу как на тройнике масл. датчик/лампа и при небольшой доработке прекрасно уплотняются рез. колечками. И ещё вопросик - отверстия в этом самом тройнике как-то калиброва- ны,или просто "...по технологичности" потому как на датчик авар. дав. масла диаметр 3-4мм.,а на датчик указ. давл. (косой "отросток") что-то около 2-х мм. Просто хочу (если экспер. даст полож. рез.) на базе этого троиника сделать "масл. коллектор",ведь "потребителей" приба- вится - "маслоаккум.", два датчика,отбор на ГН - поэтому нАда знать все нУансы. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 8/9/2006 Posts: 1107 From: эстония г.кохтла-ярве Age: 52 Car: 2121 2.8v6/ 21214 1.9TDI/ краз 255/ daihatsu /lokomo 909 | Инженер под горячее масло,своя резина.
|
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | leha_niva...ну вот,всё испортил! ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Инженер: просто "...по технологичности"
. Чем диаметр больше, тем лучше. Насос... Накрылся фотик, знаешь. Получится на стороне,- попробую найти девайс в завалах "драгоценного металла". Что интересно. Есть два варианта ( сам насос ). Первоначально,- это: http://chebo.su/spares/machines/2/6/161/39http://www.baltkam.ru/auto-parts/KAMAZ/kamaz-4326-2003/node-200/И компонуется с движком удачно. Потом поставил лопастной ( зачем то ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) ). Производительность повыше, вес намного меньше. Но... Довольно быстро лопасти - пластинки трутся. А шестерёнчатый и по сей день работает ( на Москвиче ). |
|
Reg.: 8/9/2006 Posts: 1107 From: эстония г.кохтла-ярве Age: 52 Car: 2121 2.8v6/ 21214 1.9TDI/ краз 255/ daihatsu /lokomo 909 | Инженерпочему испортил? поставь,и узнаешь....может они из этой самой резины. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | Эксперимент с эл. клапаном от газового оборудования прошёл неу- дачно ![Sad [:(]](/em?em=KA) , 2,5 - 3,0 атм. открывает с трудом,выше - не хватает усилия "втягивания" сердечника... жаль,я расчитывал на лёгкое решение воп- роса... Остаётся два варианта,либо искать клапан от какой нибудьгид- равлики и усложняя конструкцию, городить систему с обр. клапанами, либо... эл.насос... tough: tough: И компонуется с движком удачно
...а от чего применял движитель? Кстати,здрастте! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) И откуда "за- бирал" и "отдавал" масло? ...и чё-то я раб.давления указанного насоса не нашёл и раб. оборотов. |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Инженер: Эксперимент с эл. клапаном от
О..., вспомнил! Вспомнил!!! Тот "противоугонный" клапан... Я перематывал обмотку. Поскольку "хитрый" он ( как ниппель ), и масло "запускал" легко ( закрытый ). Давление держал прилично ( порядка где-то 6 ат.), но открываться ( с более 2-х ат. подпором ) не хотел. Поэтому обмотку проводом потолще сделал ( Ёк-сперементы проводил ). И здрассте, кстати, тоже Насосный вариант... Для движителя ( масла ) "шестерёнчатого типа" я брал движок "какой-то авто-печки". Не помню уж какой, но 40 ватт. Давление... Он топливный, поэтому тут сложно "по науке". Но обороты "в стоке" не соляре ( подогрев. ),- 6000. На авто больше атмосферы ( холостые ). На лопастном уже ДП-ХХ-ХХ ( ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) ) стоял. "Какой-то" ![Smile [:)]](/em?em=KQ) , но мощИ порядок тот же. Но "лампочку гасил" быстрей ( при пуске ). Инженер: откуда "забирал"
Через заглушку "щупа масляного" в блоке. Сложно-изогнутая трубка, и "по месту". Прямую коленвал "рихтует". Инженер: "отдавал" масло
Сюда ( на фото ). Не сразу и ответил,- фотик под рукой "случился" лишь вчера. Мой сдох. Переходная пластина…то масл.фильтра.jpg  |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | toughХа,не прошло и пол года! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) tough: Сложно-изогнутая трубка, и "по месту".
...т.е. "нефильтрованное" забирал?! tough: Сюда ( на фото ).
...а это,как я понял,переходник под твой теплообменник...
Я ,наверное,до конца "проработаю" вариант без насоса,мож. на досуге удастся найти какие нить "блатные" клапана от гидравлики,да сделать всё красиво!
(...ты,кстати,совесть потерял сАвсем?!Пачиму до сих пор нет "данных" в л.с.?!) |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Да, под теплообменник. Инженер: "нефильтрованное" забирал?!
Конечно! Я-ж писАл об этом!!! Поэтому и "сложно". Подача у меня на вход родного фильтра, и всё работает, как надо. Как можно догадаться ( фото ), в пластине клапан ( он под штуцером стоит,- "квадратик дырочный" с обратной стороны ). Когда давление насоса-стока больше, он ( клапан ) не пускает масло в слив через такую "параллельную" систему. Ну а "цилиндрик жёлтенький", пружинная пластинка ( изнутри ), и клемма-вывод,- то индикатор смены элемента фильтра. По разнице давления вход/выход масла. Всё, ясно,- самопал ( колхоз ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ). |
|
Reg.: 6/19/2010 Posts: 48 From: воркута Age: 44 Car: 21214. 2009г.в. | Всем привет. Про установку предпускового маслонасоса идею давно вынашивал,еще до покупки авто, и насос уже пол года лежит, но как всё это организовать не знаю. Как я понимаю самое полезное его действие будет зимой, когда не прогретое масло долго поднимается до верхних механизмов. да и летом он не помешает,и на холостых оборотах то-же. но как всё это сделать ![Sad [:(]](/em?em=KA) . почитаю что вы пишите,может что и в голову придёт.
С уважением Георгий. |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 2989 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 45 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | И снова у меня начало проворачивать звёздочку :(. После переборки поставил новый распредвал, через тысячу стало "гулять" зажигание. Благодаря нашему форуму, выяснил что зализывает шпонку распредвала. Поскольку состояние нового распредвала за 1тыс.км стало приближаться к состоянию старого (явная сыромятина), то было решение слегка отшлифовать старый и поставить его, благо выработка на нём была очень малая и люфта практически не ощущалось. Проехал ещё 1,5тыс.км, снова начало гулять зажигание. Полез сразу смотреть шпонку, и снова проблема в ней ![Angry [:X]](/em?em=WA) . Только теперь загнуло не саму шпонку, а раздраконилось отверстие под шпонку в валу. Но если в первом случае всё было сыромятное, то что случилось во втором случае со старым распредвалом, который отходил до переборки многие тысячи километров и проблем до этого не доставлял? Звёздочка затягивалась очень хорошо. С зарплаты поеду покупать новый распредвал :(. Какое-то сомнительное удовольствие- тратить по 2000руб каждую тысячу км :(. Что придумать с движком? Хочется уже поездить на нивке, а уже и грибы пошли...
 |
|
Reg.: 1/19/2007 Posts: 64 From: Санкт-Петербург Age: 55 Car: 21214 | Осилил 4 страницы данных могучих размышлений. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Почему все мыслят такими сложными категориями как эл.насос, подшипники и.т.д. Ставя для клиентов низовые распреды я столкнулся с большим износом только в варианте инж. движка. По причине, которую все прекрасно знают - нехватка давления масла. Но убрав гидронатяжитель и гидрики из ГБЦ, с "полуторным" масляным насосом все приходит в норму. Пара постель-распред ходит не меньше 70 тыс. Один раз под настроение, я заказал под финского клиента бронзовые втулки в постель распредвала, вот это действительно почти навсегда. А так моя рекомендация сводится к тому, что берется распредвал и идется к продавцам которые продают "нормальные конвейерные" запчасти и путем подбора, находите постель. И второй момент, который может сначала заставить улыбнуться. ШПИЛЬКИ. Я не ставлю сейчас то что продается в магазине, а предпочитаю заказать их на заводе. Они просто тянутся от нагрузки. А в результате получаем первичое биение и вся конструкция идет вразнос.
http://niva-fr.ru/ мой сайт по нивам и шнивам Прошу общаться: кратко, конкретно, корректно. |
|
Reg.: 3/12/2008 Topics / Posts: 1 / 285 From: SPb Age: 43 Car: 21214, 2006 г.в. |
...в надежде поиска заключена радость - и обретение исполнено сладости... |
|
Reg.: 7/12/2009 Topics / Posts: 1 / 622 From: tula Age: 81 Car: Мерседес ML 320 2001 год | необъятна русская душа. сколько на 500 баксов можно распредвалов купить?
что за полуторный масллонасос?
болезнь нивовод передаётся половым путём от нивы |
|
Reg.: 3/12/2008 Topics / Posts: 1 / 285 From: SPb Age: 43 Car: 21214, 2006 г.в. | что за полуторный масллонасос?
...в надежде поиска заключена радость - и обретение исполнено сладости... |