| 60 older posts on previous pages | |||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Да вот тоже на самоделку репку чешем. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | Четвёртая фотка | ||||
m@stercap Reg.: 3/12/2008 | Taifun Выглядит очень симпатично. Сколько по времени данная конструкция работает? Пугает только большое кол-во сварки на валах и сошках. А так очень симпатичный вариант. ...в надежде поиска заключена радость - и обретение исполнено сладости... | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | Конструкция варилась японскими электродами сварщиком, который варит ответственные металлоконструкции всю жизнь. Его швы на разрыв держат тысячи атмосфер не то что какие-то рулевые тяги на легковушке. Такими же электродами варят балки на Freightliner'не, когда те лопаются под нагрузкой в 30 тонн вместо положенных 17-20. Конструкция работает несколько месяцев. С передним жёстким блоком руль крутится легко и не чувствуется усилий на руле даже на асфальте, мотор карбюраторный только глохнуть начинает. Забыл добавить. У мерса конусы на кончике маятника и мотора вставляются с разных сторон - центральной трапеции снизу, а рулевой сверху. Ухо с конусом было также отрезано, перевёрнуто и приварено заново. Вся рулевая опущена и имеет углы тяг близкие к стандартному варианту. Всё познаётся в сравнении. | ||||
Vlad_aka_SoHm Reg.: 10/13/2008 | Мощно! Так на разборе, какой мерин то спрашивать? год, кузов... Но честно, я пока не готов ... может когда 33 захочу.. Ты кстати на каких колёсах, и что за блок ? (принудительный 100% или ДАК?) | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | Здесь от S320 140 кузов девяносто какой-то год. В каталогах на экзисте полистай, там всё станет ясно. На мерсы по-новее начали ставить рейки. Редуктора в общем различаются одним конусом на сошке мотора и двумя. Также проверяйте люфт мотора и степень выкрученности шестигранника регулировочного, у него не должно быть более 2-3 витков над контрящей гайкой. Заварили и перед и зад. 32 симекс ЕТ. | ||||
Vlad_aka_SoHm Reg.: 10/13/2008 | Taifun:
Спасибо большое за отчёт! PS: А ещё фотки самой машины есть ? | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | Есть машина и фотик. | ||||
Рулевая тяга от паджеры Делаем выводы. После коммента выложу ещё фоток. | |||||
ziller Reg.: 11/8/2008 | Привет Всем. Ребята может дадите размеры шестигранника. Хочу заказать токарю. Буду собирать из 4 коротких наконечников. Маятник обварил, а тяги уже 2 раза гнул. 4х4 не 16!!! http://photofile.ru/users/noy76/ | ||||
Дрынчик Reg.: 9/6/2010 | ziller:
Присоединяюсь Если кто то выложит чертеж и марку стали будет вообще великолепно (мне кажется если сделать из 30ХГСА а не из ст.3 не повредит правда она сильнее ржавеет) И если не трудно напишите какие детали покупать надо, помимо изготовленных шестиграников --- Я думаю, что можно изготовить и сошку маятника из приличной легированной стали. Если ее чертеж у кого есть буду благодарен --- Все будет делаться в условиях промышленного производства, на современном оборудовании, ни каких ограничений по форме и материалу нет (в пределах возможного конечно) ВАЗ 21214 2003 г.в.,(ГУР, сцепление от Шнивы, лифт, ГП 4.1, лебедка, шноркель, блокировка в РЗМ, BFG MT KM2 215/75/R15) VW Golf plus 2008 г.в. | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | Сошка с РР снимается очень печально, вряд ли её кто-то менял. Рулевые сошки на кулака 21 и 213 различаются. Различаются длиной точно и углом загиба, вроде бы. На глаз не видно, но при наложении даже очень. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Taifun:
ну это ты зря! Отличаются и очень сильно, я только так и отличаю- без наложения! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
француз Reg.: 1/19/2007
| http://niva-fr.ru/?page_id=47 Чертежа нет. Длина втулки для стока 180 мм, толщина гаек по краям 8 мм. Шестигранник какой душа пожелает. Ежели кто готовые захочет, пару комплектов в заначке осталось. http://niva-fr.ru/ мой сайт по нивам и шнивам Прошу общаться: кратко, конкретно, корректно. | ||||