Renegat Reg.: 2/5/2007 | Проблема такая:при влетании на высокой скорости в колею,гнуцца рулевые тяги.Или бывает (что чаще) выдираецца тяга (на3-5мм)из регулировочного хомутика.Часто за зиму резьба съедаецца ржой и после регулировки схождения,хомутик не держит.Может кто-то делал,регулировку по типу м-412,там что-то навроде талрепа с контрогайками. | ||||
Миха Reg.: 2/10/2005 | Так закажи слесарям. Им пару трубок с резьбой изготовить как два пальца.... Off Road Master Club | ||||
Muxacb Reg.: 5/15/2006 | Лучше тяги пусть гнуться , чем кулаки , сошки , и все остальное... просто надо с с обой возить запас... хотя самое слабое место это сошка маятника, она всегда первая винтом идет..... | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Renegat кмк у тебя присутствует проблема в передней подвеске (например тяга цепляет за стабилизатор, сильно цепляет). Мне, с обваренными сошками, удалось погнуть тягу лишь однажды, при этом была погнута и палка шруса: бревно несколько метров длинной въехало в подвеску. Нормальные тяги хорошо держат нагрузки. ИМXO. Жека | ||||
glebius Reg.: 3/3/2006 | Дюк А не мог бы ты показать фото, как ты обвариваешь сошки? | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| glebius ничего хитрого - полоска 3-ки (4-ки) огибает сошку. Провал, мд тягами, заполняет сварка. Где начать усиление и закончить его можно понять перед снятием, покрутив руль и отметить маркером. ЗЫ с усилением от Самопрыга не согласен:о))) Вернее придерживаюсь другой тз ззы завтра , иф не забуду, притараканю и отсканю рулевую сошку ИМXO. Жека | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | Вот только сошки мне загнуть не удавалось... Гнецца тяга именно по хомуту.Может использовать 4 коротких рулевых наконечника?Их соединить тягой из шестиграника на 16. | ||||
Muxacb Reg.: 5/15/2006 | Дюк:
да да .. очень хочется увидеть как это выглядит... спасибо. | ||||
zebra-52 Reg.: 9/18/2006 | гнул тяги два раза, один из них вместе со тяжнуой трубкой. Оба раза - наезд на пень на невысокой скорости. Сошки и все остальное целое, появился люфт в шарнире промежуточной тяги, но возможно что это связано с порванным пыльником на ней. Пыльник кстати порвался от задевания промежуточной тяги об КПП!?!? Как он до туда достал - ума не приложу, но это факт, там даже тонкая пластина стальная между КПП и ДВС замята. Подвеска полный сток. и колеса тоже. Просто ежжу не аккуратно, такчто тяги рулевые всетаки слабое место. "Красная Шапочка, я тебя съем!" - сказал безумный пионер и сожрал свою пилотку | ||||
timoxa Reg.: 9/24/2007 | Ну это нормально, ведь ты на машине ездиш .Я вот тут рассекал по лесу и правым передним колесом чего-то словил так ,что штатный диск загнулся ,а кгда выехал на асвальт, то машина стала плавать по дороге. Похоже надо аккуратней ездить. | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | оказываецца все сделано до нас: | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Поправил ссылку на рисунок: Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Muxacb Reg.: 5/15/2006 | не будет гнуть трубки будет гнуть тяги.... 2Дюк мне более интерестно как сошки обваривать.... кстати интересная проставочка, из двух шаровых сделана чтоль непойму? http://www.lahe.net/landy/nivamees/nivamees66-8/image8.htm 2Леший сенкс за ссылочку , загорелся теперь такими же переделками как на этом сайте... | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Muxacb Имхо. Такая проставка не устойчива.. если она конечно верхнюю шаровую не заниволивает. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | мне кажецца,что сама проставка пустотелая,верхняя шаровая вставляецца сверху и затягиваецца изнутри.Таким образом она заневоливаецца.Так видимо достигаецца больший угол работы. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: очень похоже на то,что в качестве шаровой используецца нижняя "классическая" опора. | ||||