Reg.: 6/2/2010 Topics / Posts: 1 / 12 From: Moscow Age: 46 Car: Mitsubishi Pajero Sport New'08 | Привет всем, Со 02 по 25 июля собираемся воплотить в жизнь давнюю мечту - путешествие по Средней Азии. Пока идем двумя машинами в стандарте. Будем очень рады, если найдутся желающие присоединиться к нам. Также будем рады любой полезной информации по предполагаемому маршруту.
Планируемый маршрут: Москва - Камышин (РФ) - о. Эльтон (РФ) - Атырау (Каз.) - Сайотес(Каз.) - западный чинк Устюрта/п-в Мангышлак - Форт- Шевченко (Каз) - Бейнау (Каз) - - Нуксус/Хива/Бухара (Узб) - оз. Иссык-куль (Кирг.) - каньон Чарын(Каз.) - Алматы (Каз.)
Обратный путь, два варианта (северный и стандартный) : Алмата - Балхаш - Астана - Ишим - Тюмень - Ирбит - Н. Тагил -Чусовой - Пермь - Киров - Кострома - Москва (4400км) [ Expand / Collapse] Алмата - Балхаш - Астана - Троицк - Миас - Уфа - Н. Челны - Казань - Н.Новгород - Москва (4000км) Программа умеренно-экскурсионная с элементами легкого offroad. Будут несколько нестандартных участков: 1) оз. Эльтон - переход Вишневка-Жаныбек - оз. Аларсол - Индеборский (~ 600 км) 2) Ташкент - Аниджан - переход Учкурган- Кара-куль - оз. Сонг-Кель - оз. Иссык-Куль (~ 800 км) В процессе подготовки изучены многочисленные успешные отчеты о ранее совершенных путешествиях, собрано огромное количество полезной информации, но все равно остается много вопросов. Планируем добраться до интересных мест:Киргизия: оз. Сары-Челек,оз.Сон-Куль, Боомское ущелье, ущелья на южной стороне Иссык-Куль (Джеты-Огуз,Чон-Кызыл-Cуу), долина реки Сары-Джаз; Узбекистан: краткое знакомство с Хивы(1д), Нуксус и Бухарой(1д) Казахстан: Урдинские барханы, западный чинк Устюрта((п-в Мангышлак), Кольсайские озера, Чарынский каньон, Поющие барханы, оз. Иссык, Большое Алматинское озеро, Чимбулак; Транспорт:Mitsubishi Pajero Sport New в стандарте на BFG MT KM2 265/75R16, в запасе хайджек с лопатой. Chevy-Niva в стандарте. Буду рад если кто-нибудь поделится информацией по нескольким вопросам: 1) Текущая ситуация с переходами Узбекистан-Киргизия и Киргизия-Казахстан (Что откртыто/закрыто, какие очереди) 2) Насколько сильно необходим спутниковый телефон в таких поездках? 3) Будут ли проблемы с автомобильной CиБи-шкой/карманной LPD в Казахстане/Киргизии/Узбекистане с российской регистрацией? 4) Как относится 4M41 к местному диз.топливу в Узбекистане и Киргизии? 5) Есть ли изменения в этом году(в лучшую сторону) "жол полициясы" и казахских таможенников к авто с российскими номерами? Планируемый пробег ~ 12000-13000 км. Предварительный маршрут:  Обсуждение путешествия здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...f=6&t=55818 |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 9/22/2009 Topics / Posts: 3 / 204 From: KZ, Уральск Age: 43 Car: 21310, 2000 | На Севере может и спокойно, зато на юге жуть что твориться...
За две недели ситуация может резко измениться.
Свобода – это то, что у меня внутри. |
|
Reg.: 6/2/2010 Topics / Posts: 1 / 12 From: Moscow Age: 46 Car: Mitsubishi Pajero Sport New'08 | Отпуск также неизбежен, как и его конец и посему через несколько часов мы стартуем по своему Шелковому пути 2010 ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Друзья, спасибо всем, кто помог собрать информацию о предстоящей экспедиции. Пропуска получены, страховки сделаны, авто подготовлены ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Окончательный экспедиции состав такой: 2 экипажа: NMPS + Chevy Niva Окончательный маршрут: Москва - Камышин - оз. Эльтон - Жанынбек - Индерборрский - Атырау - Бейнау - Сайотес - Форт - Шевченко - Актау - Бейнау - Нуксус - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент - Шымкент - Тараз - Талас - оз. СонгКель - оз. Иссык-Куль - Каракол - долина р.Сары-Джаз - Чарын - Алматы - оз. Балхаш - Астана - Тюмень - Н.Тагил - Пермь - Киров - Кострома - Москва По возможности будем публиковать путевые заметки. Пожелайте нам удачи! Оставайтесь с нами , и не переключайтесь! ... :;-): http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=55818 |
|
Reg.: 9/22/2009 Topics / Posts: 3 / 204 From: KZ, Уральск Age: 43 Car: 21310, 2000 | Удачи, только по последней информации дорога на Жаныбек разбита. надеюсь быстро удасться вам ее проскочить...
|
Name: Андрей Reg.: 7/20/2007 Topics / Posts: 5 / 208 From: Винница, Киев Age: 50 Car: ВАЗ-21213, 2005, газ; ГАЗ-21Л | fom: А уж узбекистон - это вообще ОТДЕЛЬНАЯ песня. Взять хотя-бы их отношение к иностранным валютам
Можно поподробнее? Я никогда не был, а в будущем собрался на экскурсию в "Тошкент". Ничего нельзя обменять вообще? |
|
Reg.: 5/9/2010 Posts: 69 From: Ростов-на-Дону Age: 49 Car: 21213 1999г | MoldavaninКак в советское время, у кого валюта тот шпиён буржуазии ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Обмен только в банке, курс раз в 5 ниже рыночного. Если есть $ и нет справки- ходи сюды ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) . p.s. Инфа на 03г точно, насколько известно сейчас ничего не изменилось. |
|
Name: Андрей Reg.: 7/20/2007 Topics / Posts: 5 / 208 From: Винница, Киев Age: 50 Car: ВАЗ-21213, 2005, газ; ГАЗ-21Л | А рубли РФ? И вообще, что за справка? где брать? Как с карточками Мастер\виза?
Ты мне всё же подробнее объясни. Вот ты говоришь, что сидишь на телефоне, и если что - сразу в самолёт и т.д. Твои действия: какую наличность берёшь, где менять, где справки и т.д. |
|
Reg.: 5/14/2010 Posts: 24 From: Киргизия, Бишкек Age: 37 Car: ВАЗ 2121 1989 г.в. | Тихо всё на севере Кыргызстана, вот только топливо дорогое, АИ92-35.5 сом (курс бакса 47с =1$) Солярка стоит примерно так же. У казахов топливо существенно дешевле. Маршрут по Чуйской долине у вас не проходит, жаль, а так встретились бы ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Я из Бишкека!
|
|
Reg.: 6/2/2010 Topics / Posts: 1 / 12 From: Moscow Age: 46 Car: Mitsubishi Pajero Sport New'08 | Всем спасибо за поддержку. Сегодня ночью вернулись домой. За 23 дня пройдено 13500 км. Получилось потрясающее путешествие. Однозначно, мы туда вернемся еще не один раз, другими маршрутами, в другое время. Почти все, что планировали - посмотрели. Отчет и фото будет чуть позже, как разберусь с накопившимися делами. Наша машинка выдержала и 50-градусную жару, и адскую пыль и отсутствие дорог, за что ей огромный респект. Вторая машинка вернулась в Москву, пройдя треть пути.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Doctor Exe: Тихо всё на севере Кыргызстана, вот только топливо дорогое, АИ92-35.5 сом (курс бакса 47с =1$) Солярка стоит примерно так же. У казахов топливо существенно дешевле. Маршрут по Чуйской долине у вас не проходит, жаль, а так встретились бы. Я из Бишкека!
Действительно у Вас тихо, красиво и спокойно. Жаль, что в связи с пограничными накладками, Киргизии уделили несколько меньше внимания, чем Казахстану и Узбекистану. |
|
|
|
Reg.: 9/22/2009 Topics / Posts: 3 / 204 From: KZ, Уральск Age: 43 Car: 21310, 2000 |
|
Reg.: 6/2/2010 Topics / Posts: 1 / 12 From: Moscow Age: 46 Car: Mitsubishi Pajero Sport New'08 | LittleMan: Мы вернулись 1 августа. За 22 дня было пройдено порядка 9 000 км, посещены Малый (Северный) Арал, Аральское и Каспийское моря. Экспедиция прошла по трем странам: Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.
С успешным возвращением, коллеги ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Name: Андрей Reg.: 7/20/2007 Topics / Posts: 5 / 208 From: Винница, Киев Age: 50 Car: ВАЗ-21213, 2005, газ; ГАЗ-21Л | Отчёт уральцев прочитал с увлечением несколько дней назад. Настолько потрясло, что ночью снилось это автопутешествие! (Где я никогда не был). Так что так держать, спасибо тебе, LittleMan. А в будущих годах не планируете? А присоединиться можно будет? Опыт я смотрю, у вас огромный.
Отчёт москвичей сейчас начну изучать. |
|
Reg.: 9/22/2009 Topics / Posts: 3 / 204 From: KZ, Уральск Age: 43 Car: 21310, 2000 | Moldavanin: Так что так держать, спасибо тебе, LittleMan. А в будущих годах не планируете? А присоединиться можно будет? Опыт я смотрю, у вас огромный.
Спасибо за отзывы, вообще то про наше путешествие здесь на форуме есть отдельная тема, где я приглашал всех желающих присоединиться к нам. В будущем планов много, хотим Каспийское море вокруг объехать, есть еще идея на Памир взобраться, но на такие путешествия средства нужны не малые, тем более мы с другом после этой поездки трудоустроится никак не можем. ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
Name: Андрей Reg.: 7/20/2007 Topics / Posts: 5 / 208 From: Винница, Киев Age: 50 Car: ВАЗ-21213, 2005, газ; ГАЗ-21Л | Да, я читал в отчёте у тебя об этом странном, но синхронном ходе ваших работодателей. В чём причина? Я так понял это две разные конторы? Одновременно? Что-то тут не чисто. Они что, как увидели вас с другом по телеку, так сразу и зарубили? Или причина в несогласовании отпуска? |
|
Reg.: 9/22/2009 Topics / Posts: 3 / 204 From: KZ, Уральск Age: 43 Car: 21310, 2000 | По их словам мы слишком долго катались, хотя заявления писали на три недели, в которые и уложились. Многим сейчас не нравятся путешественники, нас многие не понимают и крутят у виска узнав про нашу экспедицию. Во все времена путешественникам трудно было. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) А может всему виной зависть?... Да и бог с ней с этой работой, что бог не делает все к лучшему...