Подскажите, пожалуйста, как он должен продуваться, если исправен? И что всё-таки за клапан внутри?
Провал оборотов после запуска при положительной температуре.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | Разобрали весь задок изнутри, в крыле обнаружился только вот такой сепаратор. Больше никаких дополнительных клапанов рядом. Внутри этого сепаратора, похоже, какой-то клапан стоит. Сняли полностью этот сепаратор, езжу пока без него с разобранным наполовину салоном. Заказала новый такой же сепаратор, доставка до 2х недель. Старый продувается с небольшим усилием, но продувается. В обе стороны. На вид - целый. Подскажите, пожалуйста, как он должен продуваться, если исправен? И что всё-таки за клапан внутри? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tochka По каталогу 2011г тут присутствуют: поз. 8 Обратный клапан 21214-1164080 поз. 11 Клапан гравитационный 21070-1164034-00 поз. 13 Сепаратор в сборе 21214-1164050-00,-10 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | nibor: 9/21/2025, 7:35 PM +03 ››
А у меня ничего этого нет... Есть предположение, что в самом сепараторе верхнее круглое сооружение - это и есть какой-то клапан. Вопрос - какой? Гравитационный или обратный? Если обратный, тогда продуваться должно только в одну сторону. Если гравитационный, то продуваться должно в вертикальном правильном положении, а вверх ногами или лёжа продуваться не должно. У меня продувается во всех положениях и во все стороны одинаково - с небольшим затруднением. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tochka Вот выписка из каталога Нивы 2021г, который есть в FAQ на форуме.Видно, что отдельных клапанов там нет, есть только сепаратор н/о "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | nibor: 9/21/2025, 9:55 PM +03 ››
Я видела эти чертежи. Написано "сепаратор в сборе"... Не понятно, в сборе с чем? С трубками? А может с каким-то клапаном внутри? А может с трубками и с клапаном? Никто не может точно сказать. Не зря же из сепаратора сверху не просто трубка торчит, а некое круглое сооружение, из которого выходит трубка. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tochka Видимо, в сепаратор н/о 21214-1164005-40 встроены оба клапана: обратный и гравитационный, иначе вся система запирания паров и топлива б/бака не имеет смысла.😕 Или же завод все резко упростил... 🤔 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | nibor: 9/22/2025, 11:36 AM +03 ››
Скорей всего. Я сейчас езжу вообще без сепаратора, едет чудесно! Но пострянно есть риск, что бензин выплеснется в воздушную трубку, идущую к адсорберу, и закроет воздушный просвет. Есть мысль - сделать вместо сепаратора высокую петлю трубкой, выше уровня бензобака. Сейчас ее нет, мастер не сообразил сделать. Такой вариант вынужденный, потому что заказанный родной сепаратор приедет только через 2 недели Поэтому и хочу понять, какой(ие) клапан(ы) там стоит(ят). | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tochka Экология! Поэтому система практически герметична и при только при открытии пробки б/ бака идет пшик и пары из него летят наружу. А штатно пры поглощает абсорбер с углем, который их накапливает. При работе ДВС происходит регенерация этого угля продувкой свежим воздухом, поступающим в систему от разрежения, передаваемого по трубопроводу из впускной трубы в полость адсорбера при открывании находящегося на ресивере э/клапана продувки. ЭБУ регулирует степень продувки от режима работы ДВС, подавая сигнал на э/клапан сигна л с изменяемой частотой импульса. П. С. Для общего развития рекомендую купить и посматривать эту книгу. Там много интересного по Ниве в картинках и есть каталог деталей. Помогает разговаривать с работниками СТО на их уровне. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | nibor: 9/22/2025, 1:30 PM +03 ››
Ну тогда, видимо, либо клапаны в сепараторе "тормозят", либо система эта не совершенна, где-то просчёты. nibor: 9/22/2025, 1:30 PM +03 ››
Система в Нивах очень часто меняется, поэтому книжка мало что даст. Я статей уже кучу прочитала на эту тему, и все описывают разные типы систем отвода паров в разные годы на Нивах. Какая конкретно у меня, фиг догадаешься. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tochka Наверно, самая последняя исходя из каталога 2021г, где отсутствуют вышеуказанные клапаны. П. С. А эта книга таки полезна тем, что в нее прямо в текст я рукой вношу разные полезные сведения по эксплуатации и ремонту из сети. Их потом не надо искать😊 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | nibor: 9/22/2025, 2:23 PM +03 ››
Так это уже ваша рукопись! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tochka Нет, это симбиоз оф. Инфы и полезных советов! 😊 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | Нашла инфу! Информация и фотки отсюда: https://www.drive2.ru/l/548738491828142837/ | ||||
- 1
- 2