Провал оборотов после запуска при положительной температуре.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | Имеет место быть такая странность: если двигатель запускаешь при отрицательной температуре за бортом, всё ОК. Но тут неожиданно настала весна, температура поплюсовела, и через секунд 5 после пуска проваливаются обороты и, если чуть не подгазовать, двигатель обычно глохнет. Достаточно минимального нажатия на педальку, и всё опять же становится замечательно. Если не подгазовать, дать заглохнуть (неприятно смотрится, движок секунды 3-4 бьётся в агонии) и тут же повторно завестись - опять же всё хорошо. Компьютер никаких ошибок не выдаёт. Что бы это всё значило и как можно вылечить?! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Ну у меня так. Просто завожу второй раз - и всегда заводится и без всяких провалов. Бывает только на холодном движке - после ночной стоянки. Шумахер Забугорный как-то высказал версию, что за время длительной стоянки (ночь, например) бензин из топливной магистрали стекает в бак, топливопровод заполнен воздухом. Одного включения бензонасоса на 2 секунды недостаточно, чтобы весь воздух выгнать из магистрали - отсюда и проблема. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Да, очень похоже что так оно и есть. Пожалуй, не стоит заморачиваться. Однако ж интересно, а почему зимой - то всё нормально? Или из-за бОльшего потребления бензонасос активнее работает? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Думаю, это случайное совпадение. | ||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | У меня тоже так бывало. Потом поменял РХХ - по другим причинам - и все прошло. Может совпадение. Желания анализировать не было. Если не сильно напрягает - забей. ВАЗ 21214, май 2011 | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я тоже менял РХХ и тоже по другим причинам (хх плавал, падал и даже до заглоха). Описываемый эффект как был, так и остался. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня было нечто похожее - см.тему "как-то странно заводится". Симптомы следующие - холодная заводится нормально, проблемы с холостыми вроде бы тоже нет. Но стоит остановиться на пару минут (на заправке, у ларька с сигаретами и т.д.) и заглушить двигатель, как при повторном пуске начинает глохнуть - обороты падают, ошибок по БК нет, насос жужжит. Две недели назад поменял РХХ - пока все хорошо, проблема не повторяется, да и обороты ХХ стали как-то стабильнее. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Наблюдатель Попробуй заводить при снятой крышке бензобака. | ||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | Зимнее топливо. Испаряемость выше. Отсюда при тепле проблемы с пуском. | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | Привет всем! Вопрос: что может забиться в районе сепаратора? Ясно, что пары не уходят, воздух не поступает, создается вакуум. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Возможно атмосферный клапан. А может и сама крышка бензобака. Я бы у кого-нибудь взял на время для опробования ... | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | alawast: 9/14/2025, 12:24 PM +03 ››
Крышка очень сильно на вряд ли. Крышка была с завода, и сразу после покупки машины я ее заменила на крышку с замком. Т.е. я ею не пользовалась. 7 лет всё было отлично. Потом, когда эта катавасия началась, я подумала, что может с родной крышкой станет лучше, и прикрутила ее обратно. Но это не помогло. Так что, считайте, что крышка новая, "пробег" ее - неделя👌 alawast: 9/14/2025, 12:24 PM +03 ››
Он там же, в крыле? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | В сепараторе. Возможно другое название - гравитационный клапан. | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | alawast В покатушках не участвую. Спрямил там все что возможно, все удалили оставил только сепаратор | ||||
Tochka Reg.: 1/11/2019 | alawast: 9/14/2025, 2:30 PM +03 ››
Поняла. Спасибо! | ||||
- 1
- 2