Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
mk47

Reg.: 5/6/2005
Topics / Posts: 4 / 520
From: Москва -> Словакия
Age: 49
Car: 21213 99г. Кама Флейм (скользит на льду!) -> мицу аутлендер 2.0 4wd мкпп

10/27/2006, 2:35 PM +04
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят
примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе,
или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,
поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба
выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,
потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника.
Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе
другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что
ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера
подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или
это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс
- выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда
этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все
же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь
настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться,
и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе
например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять,
иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел
или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.

(с)писано с анекдот.ру

правильных дорог и чистого бензина! :)
vexxx

Reg.: 3/31/2005
Topics / Posts: 5 / 435
From: Екатеринбург
Age: 39
Car: 2121 1989г.в. карб. 210 ткм, зеленый, на стапелях, Honda Prelude SI VTEK белый

10/27/2006, 2:38 PM +04
Тут надо выбрать - либо качество либо количество. В пиве количество перерастает в качество. Посему я лично советую что послабже, но побольше. И эффект тот же и почки почистить можно.. [:P]

Decide just what you believe.
mk47

Reg.: 5/6/2005
Topics / Posts: 4 / 520
From: Москва -> Словакия
Age: 49
Car: 21213 99г. Кама Флейм (скользит на льду!) -> мицу аутлендер 2.0 4wd мкпп

10/27/2006, 3:35 PM +04
vexxx
ты это на своем опыте говоришь, или просто форрума начитавшись? [:D] дело-то непростое [:roll]

правильных дорог и чистого бензина! :)
vexxx

Reg.: 3/31/2005
Topics / Posts: 5 / 435
From: Екатеринбург
Age: 39
Car: 2121 1989г.в. карб. 210 ткм, зеленый, на стапелях, Honda Prelude SI VTEK белый

10/27/2006, 3:37 PM +04
опыт блин. На своем здоровье испытано...Чай шесть лет в ВУЗе учился....

Decide just what you believe.
Alex A. Bel.

Reg.: 2/3/2005
Topics / Posts: 85 / 2821
From: Адлер
Age: 46
Car: была... 2121 1.7карб. 1986г.р. сейчас: Toyota Lucida 2.2 TD EFI 4wd full time X-limited, 2131 1.8 карб, ГБО, ЭУР 2004 г.р.

10/27/2006, 4:11 PM +04
vexxx
шесть лет в ВУЗе
чо, на второй год оставался? [:RWL]
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51712

10/27/2006, 4:52 PM +04
Alex A. Bel.
а могет он врач или аспирант или 4 года бакалавриат, потом два магистратура [:)]
Alex A. Bel.

Reg.: 2/3/2005
Topics / Posts: 85 / 2821
From: Адлер
Age: 46
Car: была... 2121 1.7карб. 1986г.р. сейчас: Toyota Lucida 2.2 TD EFI 4wd full time X-limited, 2131 1.8 карб, ГБО, ЭУР 2004 г.р.

10/27/2006, 5:37 PM +04
yugg
это я так плоско по-армейски шутить умею [:;)]
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51712

10/27/2006, 6:17 PM +04
mk47
[:RWL] [:RWL] [:RWL] [:RWL]
10/28/2006, 12:08 PM +04
[:RWL] [:RWL] [:RWL] [:up]
Dr.Rust

Reg.: 2/28/2005
Topics / Posts: 3 / 266
From: Москва "СВАО" 8-926-226-12-93
Age: 46
Car: УАЗ 31512 Land Rover 88-3 (Ведровер) Jeep Cherokee/XJ, двс 4л,мкпп.

10/28/2006, 3:03 PM +04
[:RWL] зачет!!!!!

ржу не могу.. [:P] я видел похожее на автору...про больного...

"пробита голова...сломал ногу--можно ли в таком виде пару недель ходить на работу и чем это в последствие обернется"" нету зимней обуви...можно ли проходить до зарплаты в пляжных тапочках..при снежном покрове в 12-15 см... нанеся зимний протектор ручкой..и куда посоветуете вкрутить противогололедные саморезы!"
и все в таком ключе---хотел сохранить но быстро удалили... [:D]

Удача любит - подготовленных! http://laboratory4x4.ru/
Wolf68

Reg.: 3/10/2005
Topics / Posts: 5 / 549
From: Тамбов (68rus)
Age: 45
Car: Nissan Pathfinder 2.5D 2013

10/30/2006, 10:15 AM +03
Года два баяну. Как минимум.
ежик

Reg.: 9/9/2006
Topics / Posts: 3 / 163
From: город Москва ЮЗАО
Age: 46
Car: NISSAN X-TRAIL 2.0 dci

10/30/2006, 11:47 AM +03
Wolf68:
Года два баяну. Как минимум.
Всеравно в тему ! mk47
[:D] [:D] [:D] [:D] [:up]
Oldman

Reg.: 7/1/2005
Topics / Posts: 5 / 355
From: г. Москва, Бабушкино
Age: 56
Car: Renault Duster 2017г.

10/31/2006, 1:19 PM +03
mk47:
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому?
Правильно! Именно в направлении эстетичности пива и следует вести поиск. Градус здесь не существеннен. Скажем, при смешивании с водкой в пропорции 1:1, влияние изначального градуса пива на конечный результат вообще можно не учитывать. Количество не должно стремиться к нулю, но и, в случае соблюдения пропорции, не обязанно превышать одно-два пива.
А вот наливать пиво в любом случае придётся и тут важно (опять же для конечного результата) какое чуство у Вас оно вызывает. Присмотритесь к пиву. Нравятся ли вам его формы, не вызывает ли омерзение этикетка, содержимое этикетки. Постарайтесь отвлечся от внешнего мира. Представьте, что Вы с пивом наедине. Ваша интуиция Вас не подведёт!

Кстати, последнее время наметилась тенденция смешивать пиво и водку не до, а как бы после употребления. То есть внутри смешивающего. Пропорция при этом обычно отличается от классической и составляет 10:1. То есть поллитра пива + 50гр. водки (коньяка, текиллы, бехеровки etc.). Нельзя огульно утверждать, что это плохо, так как является нарушением устоев. Раз есть последователи такого метода, значит есть и результат, который является целью. И значит цель при этом становится достижимой.
Схемы смешивания таким способом различны. К примеру существует схема с наименованием "Заезжий мексиканец". Выглядит она так (пропорции указаны выше): текилла+пиво пиво+текилла текилла+пиво. Разумеется в наших более северных (по сравнению с Мексикой) широтах текиллу можно заменить водкой, самогоном, спиртом etc. Процесс выполняется в течении выкуривания одной сигареты. Если Вы не курите, попросите кого-нибудь покурить рядом. Это позволит не выбиться из графика смешивания. После выполнеия серии небольшой отдых и цикл можно повторить.
После двух-трёх циклов Вы гарантированно готовы к фотосессии.

Удачного выбора.
[:)]

Oldman
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Анекдоты, байки, приколы, бриллианты и «перлы» / про общение на форуме