| 30 older posts on previous pages | |||||
Pavel_Nikulin Reg.: 8/22/2016 | ограничение наверно есть. и меня интересует максимальный вес груженого прицепа , если ехать на пониженной. | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | Pavel_Nikulin Ограничения должны быть в паспорте ТСУ (фаркопа). | ||||
Pavel_Nikulin Reg.: 8/22/2016 | т.е. если фаркоп "мощный", то нива (если ехать на пониженной хоть на море ,хоть куда) спокойно выдерживает - ? кг . вот эта цифра меня волнует. фаркоп готов усилить , трансмисию с подвеской планирую усилить в ближайшее время.. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Pavel_Nikulin:
По ТУ 300кг прицеп без тормозов,600кг - с тормозами "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Pavel_Nikulin Reg.: 8/22/2016 | не получается правильно сформулировать вопрос. какой максимальный вес я могу тащить нивой на пониженой? есть катер весом 2.5 т. смогу ли я его таскать на ниве? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Pavel_Nikulin Вес прицепа с грузом см.выше.Он определяется не пониженной передачей,а возможностями тормозов Нивы. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | Pavel_Nikulin Расчитайте его, отталкиваясь от максимального крутящего момента двигателя, передаточного числа, массы самого автомобиля и коэффициента сцепления резины с асфальтом. | ||||
Pavel_Nikulin Reg.: 8/22/2016 | водоизмещение катера Восток-2 = 1270 кг. прицеп = 300-350 кг. Итого я вёз около 1600 кг около 400 км и еще через Москву по пробкам. 1600 кг - это для гражданской нивы - легко и непринужденно. Надо перевезти катер весом 2.5 тонны. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Pavel_Nikulin:
В п.20.4 ПДД сказано:"Буксировка ТС запрещается,если их фактическая масса более половины массы букирующего ТС" "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Pavel_Nikulin Тебе дали исчерпывающий ответ: nibor:
Все, и никаких катеров на прицепе за Нивой. Меняй машину, если хочешь таскать катер. | ||||
Pavel_Nikulin Reg.: 8/22/2016 | По личным ощущениям 1.5 тонны гражданская нива, без понижайки, тащит хорошо, а вот с понижайкой - ? (запас там чувствуется явно немалый) . Ну хорошо ... Спасибо всем ответившим. | ||||
Artem174 Name: Артем Сапунов
| Pavel_Nikulin Утащить сможешь столько, сколько потянет машина, но только без выезда на дороги общего пользования. Иначе первый гаишник тебя нагнет по полной, почему - ответили выше. | ||||
Pavel_Nikulin Reg.: 8/22/2016 | Понятно. | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | Pavel_Nikulin Самое слабое место у тебя в этой цепочке - это КПП, отталкивайся от этого ) | ||||
Pavel_Nikulin Reg.: 8/22/2016 | gribnick самое слабое звено - сцепление. при буксировании 1.5 тонны на подъемах и в пробках включал понижженую,только из-за экономии сцепления. | ||||