| 120 older posts on previous pages | |||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Вот я тоже ничего такого не помню, а без него как я понял жить можно? *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Проблема с сальником недавно была решена заводом-изготовителем!!! Теперь он для нивских полуосей прорезиненный!!! Такой я купил в Южном порту и теперь не знаю проблем с подтеками масла, которые раньше были довольно частым явлением в связи с паршивым качеством старого образца сальников... Так что советую всем! Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Насколько я понимаю, на нивах после 2003 года уплотнительные кольца не ставили (может не ставили и раньше, но у меня с 2003)... | ||||
mazandr Reg.: 12/15/2005 | Amanti:
моя 99-того, кольца небыло. | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Нашел сегодня в одном лотке - 10р штука купил аж целых пять кольца похожи на резинки которыми деньги перетягивают. Если я найду куда их поставить и от них будет какой-то толк, то я американский летчик. *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Есть там канавочка под эту резинку,но ставить неудобно,всё время выпадывает. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Перед установкой это кольцо обильно смазывается литолом иневыпадает. | ||||
Я покупал колечки по 3 рубля на позапрошлой неделе, удивился почему так дешево, оказалось, что продавцы не знали куда их ставить, хотя у них был каталог! | |||||
Dr.Rust Reg.: 2/28/2005 | MasterHome Это просто уплотнительное колечко ...типа от грязи и пыли... зашита крышки подшипника, вещь нужная, но бесполезная можно просто забить на неё как впрочем, все и делают.... По-моему на ВАЗе есть специально обученный человек для установки этого колечка....как он это делает не кто не знает.....тайна! Удача любит - подготовленных! http://laboratory4x4.ru/ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сегодня вот сталкнулся тоже с проблемой подтёка масла с полуоси. Снял полуось, сальник был лопнутый, видать, время своё берёт... После сдачи экзамена буду менять вторую сторону, т.к. думаю, что она не многим лучше. Заодно и колодки тормозные заменил. А вот кольцо я это викинул, думал, что не просто резинка откуда-то оторвалась... | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | У меня также щит заднего тормоза правого колеса весь в смеси пыли с маслом. Еще замечено, что когда едешь, то слышен вой, причем, чем выше передача – тем тон выше. Достал уже, может дело в этом заднем колесе? Вообще, опасно кататься с рассыпавшимся подшипником полуоси? Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | george С рассыпавшимся - опасно, можешь потерять полуось вместе с колесом. Но совсем не обязательно, что вой идет оттуда - ты же даже не указываешь направление, с которого слышишь этот вой. Будешь менять сальник, если подшипник хороший, обязательно смени в нем смазку. Мне через несколько тык после замены сальника пришлось менять и подшипник - он был совсем сухой, смазку вымыла трансмиссионка. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | ALER На нейтралке в раздатке вой не слышен, коробка и пром. вал. исключаются. Далее остаются карданы, но они так завывать не могут. Вой идет с низу, где определить не возможно. Когда балансировал раздатку, при полностью вывешенных колесах, задний мост ощутимо шумел, даже не шумел, а гремел. Думаю, проблема – там. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | В заднем мосту не только подшипник - еще редуктор и дифференциал. Звук от разрушающегося подшипника полуоси диагностируется сразу и однозначно - он ритмичен, причем синхронизирован с вращением колеса. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | ALER Могу заметить, что он полностью совпадает с торможением двигателем, в ритме вращения колес. Нажал на педаль, может быть небольшой удар и звук становиться выше (пи-и-и-и), отпустил – звук ниже (у-у-у-уу). Ну, броски в трансмиссии наверное свойственно для Нивы, я смирился. Крестовины шриприцованные около года назад (родные). Думаю - надо плавно работать педалью газа. Один мой знакомый покатался на Ниве-Шевроле и был жутко разочарован ударами в трансмиссии, хотя у него Тайота какая-то с АКПП - спорт, зимний и т.д. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | george:
Редуктор это, а не подшипник полуоси. Не связывай больше этот вой с подшипником полуоси и с маслом на тормозном щите, выкини из головы. | ||||