| 135 older posts on previous pages | |||||
george Reg.: 2/8/2006 | Редуктор. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
barchuk Reg.: 7/6/2006
| Хочу поделиться вопытом. Я поступаю с сальниками следующим образом: я их туда запихиваю два!!! делается это просто. у одного сальника я полностью (точнее токарь) стачиваю бортик, так что от него остается 1мм, не нарушая наружнего диаметра. Затем на сухо вытераю посадочное место, обмазываю тонким слоем герметика и ставлю самоделку, затем опять геметик и забиваю нормальный сальник и обмазываю литолом. Еслиб не наткнулся на эту тему, то уж совсем бы забыл что они вообще есть. ВСЕМ УДАЧИ. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | barchuk:
Класс! Завидую что это мне самому не пришло в голову!!! Блин руки зачесались сразу... Это провокация :-) | ||||
А я полуось заменил, после того, как 3 сальник в расход... плюс поставил импортный сайльник. Все сразу стало ок. | |||||
| Ulfzart хорошо отдыхаете товариСчи | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Менял дважды сальник- бесполезно. Сейчас вообще жесть. Завтра наверно поменяю полуось (благо есть со старой нивы 99 г.в. с убитым подшипником, который я поменяю завтра). Какие могут быть ещё причины частого выхода из строя сальника? | ||||
Dragon Name: Кирилл | Vorobey Гнутая полуось, неровно запрессованный сальник. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
| Хочу поделиться вопытом. Я поступаю с сальниками следующим образом: я их туда запихиваю два!!! делается это просто. у одного сальника я полностью (точнее токарь) стачиваю бортик, так что от него остается 1мм, не нарушая наружнего диаметра. Затем на сухо вытераю посадочное место, обмазываю тонким слоем герметика и ставлю самоделку, затем опять геметик и забиваю нормальный сальник и обмазываю литолом. Еслиб не наткнулся на эту тему, то уж совсем бы забыл что они вообще есть. ВСЕМ УДАЧИ. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Ставить сальники надо на герметик - в поиск по слову ABRO, я не раз объяснял, почему и как. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | При пробеге 150 тык надо ли профилактически их менять или есть счастливцы у которых они и поболее служат Просто ответьте для статистики Да, совсем забыл, о том как их менять пжлст не пишите, здесь и так все ясно, да и темы похожие уже были Спасибо всем откликнувшимся | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | У меня стоЯт родные - 140 ткм.. На 130 ткм делал ремонт заднего редуктора и, заодно, для профилактики смазывал подшипники - снимал по одной "щечке", промывал и закладывал новый литол... До сих пор не гудят, не люфтят... Визуальных следов износа и выбоин на рабочих дорожках (при промывке) не обнаружено... "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Dragon Name: Кирилл | Lomonosov
+1 и пока тьфу-тьфу-тьфу работают. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Большое спасибо, тему можно сносить. | ||||
| |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 1. Такие вещи всегда актуальны!!!! | ||||