Гидронатяжитель (ГНЦ) обсуждаем тут:
https://www.niva4x4.ru/t/CulgJh3kRlCihmITsEb2cQ/1
Обычный классический натяжитель цепи обсуждаем тут:
https://www.niva4x4.ru/t/wjcOLj4YTeau6sT1KhL29w/1
165 older posts on previous pages | |||||
shtirliz73 Баянист Reg.: 1/4/2009 | am_rus:
Головка под квадрат 1/4, с удлинителем. Лучше с карданчиком, но и без него нормально. Там, где кончается асфальт, начинается Родина! | ||||
am_rus Reg.: 11/26/2008 | Кстати есть разница "на какую менять" - на холодном моторе или горячем? Помощник стaршeго мастера ТО и ТР АМ | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | am_rus Разница есть. На холодном обжечься тяжелее))) Зато на горячем зимой руки не мерзнут С точки зрения мотора - ему пофигу. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
am_rus Reg.: 11/26/2008 | И действительно нужно прокладку герметиком смазывать или можно на сухую? Прокладка ведь новая. Добавлено спустя 1 час 57 минут 40 секунд: Итак, натяжитель заменил. И ситуация, точно такая же как и с заменой штатной оптики на весем - ЧУДО произошло!:-) Все время мечтал избавиться от шума цепи, теперь его нету. Такое ощущение что еще 1 лошадка добавилась. И самое интересное, что мое зажигание и хх еще ровнее стали работать. Теперь на синтетике можно ездить безбоязненно. Ломоносов спасибо за поддержку:-) Помощник стaршeго мастера ТО и ТР АМ | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | а у меня все равно подгромыхивает что-то.. видать цепь замены просит shtirliz73:
удлинитель лучше см 10-15 искать.. бачок омывателя снял и крути спокойно после установки берем ключ храповика и прокручиваем двигатель на пару оборотов "Трус не играет..." © | ||||
am_rus Reg.: 11/26/2008 | ALK:
Не знал. Поэтому сначала долго крутил стартером, а потом запустился=) Уж лучше тихий звук "ууууу...", чем постоянное на ХХ "ца-ца-ца-ца-ца-ца" Помощник стaршeго мастера ТО и ТР АМ | ||||
burlak8107 Reg.: 1/20/2010 | Здравствуйте! может кто знает где в Самаре можно приобрести этот натяжитель! на сайт производителя дважды отправлял запрос они молчат. | ||||
Upir Reg.: 3/20/2008
| с "Пилотом" - 25300 км. Полёт нормальный | ||||
burlak8107 Reg.: 1/20/2010 | Здравствуйте! может кто знает где в Самаре можно приобрести АНЦ "Пилот", по рынкам помотался спрашивал говорят: "слышать, слышали. а видеть не видели!" Вот! | ||||
Сибиряк Reg.: 10/28/2008 | через интернет закажи | ||||
разобрался как возращается родос в исходное положение, давил на шток что дури, хотел уже в тисах сжимать, оказывается всё легко и просто, отжимается стопор и шток утопляется | |||||
romka Reg.: 2/4/2009
| Снимал натяжитель и ставил обратно. Что-то хруснуло при установки. Значение этому не придал. В итоге выяснилось, что пластина которой натяжитель крепится к блоку сделана из сплава, которая лопнула на четыре части. Так что будьте аккуратны при фиксировании натяжителя. резаная. китаец 9500. самоблок от ВАЛ-РЕЙСИНГ-в РЗМ, кулаки с "ивеко". сафари 540 235/75/15 диски К7. началось. | ||||
kryukov54 Reg.: 5/14/2009 | Тоже самое и у меня произошло.только я уронил случайно на пол бетонный-на 2е половинки как раз там где отверстие фиксатора!Нового в магазинах не нашел-воспользовался советом форума т.е. в старом натяжителе просверлил глухую наружную гайку.удалив предварительно цангу. и болт на 8 законтрил с медной шайбой.Пока походит до лучших времен.Спасибо автору! | ||||
pluto Reg.: 2/9/2009 | Приобрел сей девайс "Пилот".Правда повезло только в третьем по счету магазине(благо стоят рядом),отдал 410 руб.Установил... И о чудо!!! Цепь не слышно!!! | ||||
Alex23 Reg.: 1/8/2010 | У меня 21213 с двухрядной цепью, получается мне нужен от классики? А я уже 21214-й купил. |