Гидронатяжитель (ГНЦ) обсуждаем тут:
https://www.niva4x4.ru/t/CulgJh3kRlCihmITsEb2cQ/1
Обычный классический натяжитель цепи обсуждаем тут:
https://www.niva4x4.ru/t/wjcOLj4YTeau6sT1KhL29w/1
Virus Reg.: 12/11/2004 | Мужики а не кто не пробывал автоматический натяжитель РОДОС-003 цепи(хотелось бы узнать мнения) ![]() |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Ссылка на этот девайс Чё то как то сомнительно. Фиксация натяга за счет хлипкого храпового механизма... Как он будет держать ударные нагрузки? Я предполагал, что это автономный гидронатяжитель как на иномарках. Там замкнутая полость с шариковым клапоном, заполненная маслом. На разжим шток идет свободно, а при обратном ходе клапан закрывается и держит шток. |
Гость Reg.: 12/6/2004 | А про гидравлический натяжитель оч. хорошая статья в декабрьском намере ЗР на стр 182, статья Анатолия Вайсмана "О чём шумела цепь". Оч рекомендую прочитать....клинят они...к сожалению слишком часто... |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Читал я эту статью. Согласен с Вайсманом. Но я говорил про АВТОНОМНЫЙ гидронатяжитель. Это вроде амортизатора маслянного, только клапан в нем стоит "глухой". Т.е. разжим есть, а зажим - только в тисах под хорошим давлением. А гарантия - медаль с двумя сторонами. Как ты думаешь, поможет тебе гарантия на этот натяжитель, если у тебя цепь ослабнет и перескочит, в финале загнув парочку клапанов? Натяжитель тебе по гарантии заменят, а вот капиталочку извольте за свои делать |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Только вот попутал уважаемый А. Вайсман карбюраторную Ниву с впрысковой, а так статья ничего |
MasterHome:
Вообще-то насолько я знаю, этот вопрос улаживаеться через суд и на практике обычно в сторону потребителя. (Если канечно сам производитель захочет ещё даводить дело до суда). Но это как говариться совсем другая история..=))) | |
MasterHome:
Вообще то это оч. дорогая технология это раз. А два...такие натяжители выходили на рынок РФ ограниченным кол-вом, спроса из-за цены не наблюдалось и они ушли в небытьё так сказать..=))). А в третьих...конструкция Родос-003 аналогично конструкции натяжителя SAAB 9000 c 92 г.в. если мне память не изменяет..=))) | |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Garin |
Гость Reg.: 12/6/2004 | 8) Есть такое дело..=))) Вообще в розницу этих натяжителей отдельно пока нет, есть только в комплектах Sport и Classic. Комплекты есть у диллеров и представителей. А отдельно натяжитель пока высылают только по почте по предварительному запросу..=))) Ну или подъехать к нам можно как вариант..=)))) |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Ехать далековато В общем молодцы, что стали комплекты подбирать, тем более, если свою продукцию в них укомплектовываете. Ведь множество претензий можно избежать, связанных не столько с твоим устройством, сколько с некачественными контактирующими комплектующими. По почте меня устроит. Куда писать? Кстати, не обязательно было создавать другой ник, чтобы начать эту тему |
Ну и еще вопросики позадаю. Толкатель имеет довольно большую площадь, он плоский или сферический? Башмак как правило не всегда становится площадкой перпендикулярно натяжителю. Перекосов и заклиниваний в этом случае не будет? Стандартный натяжитель имеет демпферную пружину, которая сглаживает ударную нагрузку от цепи. Судя по схеме в левом нижнем углу сайта, Pilot такой пружины не имеет и обратный ход жестко стопорится собачкой. Собачка (а главное её ось) нормально выдерживают такую нагрузку? Ведь цепь не всегда новая и её износ может идти неравномерно, тем самым вызывая прогрессирующие колебания. Только прошу, не надо отвечать "Мы даем гарантию и это значит что все выдержит и все продуманно". Хочется услышать более развернутый ответ. | |
Отправил заказ, ни ответа, ни привет | |
Гость Reg.: 12/6/2004 | MasterHome Вот что ответили мне: Стоимоть натяжителя 320р отпровляем бандеролью...скажу честно в Ваш регион ещё не отпроаляли поэтому о стоимости пересыла сказать трудно ОТ Вас при условии заказа мне надо почтовый адрес, ФИО, и двигатель |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | ZiS Дык я уже все это отправил в письме |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Прикупил вчерась себе эту штуку. в принципе не плохая вещь,только мне не понравилась обработка корпуса(грубо). и главное о чём надо знать на мотры 214 он не идёт он короткий |