об установке механического впрыска K-Jetronic
Впрыск K-Jetronic на Ниву
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиtough Reg.: 2/23/2006 | ASPIRIN52: Не знаю,куда всё это прилепить,пусть товарищи поправят,но...взял-таки у шефа цифровик(по поршням вопрос тут возник),ну заодно и... | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | Ну, что ж. Имеет право на жизнь. Но при наличии распределенного электронного впрыска на ниву, установка нерегулируемого и абсолютно неремонтопригодного мех. впрыска не кажется разумным решением. | ||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | tough Скажи конкретнее с какой модели и какого года само устройство. Заранее спасибо. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | PzVII Механический впрыск очень даже регулируется. Вот с ремонтнопригодностью сложнее. Две половинки корпуса стягиваются, между ними металлическая мембранна, стянуть их так, чтобы она не бежала, у меня так и не получилось. Опять же зачем её ремонтировать? Если фильтр менять почаще, то ничего с ней не будет. Максимум - износ плунжерных пар. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | MasterHome:
вот это уже и происходит сейчас,учитывая возраст комплектующих.Имхо это тупиковая ветвь развития,насчет регулировки действительно некоторые дозаторы допускали даже поцилиндровую,но заниматся этим неблагодарное дело мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | и сколько денег обошлось? и впрыск с ауди? | ||||
Сильно | |||||
tough Reg.: 2/23/2006 | разумное решение,- это когда оно не приводит в последствии к неоправданнным затратам MasterHome:
И зачем разбирал?Нам ТАМ делать нечего mouse733:
И где-ж такое сейчас происходит? mouse733:
Да на порядок проще,чем подобрать жиклёры к карбу! Harmr:
Инжектор у меня с Фольксвагена-Джетты,1980 года рождения,1,8 л. объёма двигателя,но как оказалось,это не принципиально.Пробовал(первый месяц) "голову" и от 1,6 ,и от BMW-520-й шестицилиндровой(два выхода на форсунки просто глушил),-ощутимой разницы не заметил,стенда нет(стоп,вот и идея заехать на инструменталку,с этого года "обязательна" | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | да везде машины с к-жетроником все практически до 91 г.в. дальше только ке оставался и почти все из них в плачевном состоянии поэтому найти приличный комплект я думаю будет большая проблема.Я имел 3-х годичный опыт ремонта и эксплуатации этой системы на 318 бмв,разобратся можно ничего сложного нет но вот кривые руки предидущего хозяина(он умудрился разобрать и собрать дозатор да еще и поставить разные форсунки мышь вездеходная | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Забыл совсем.О расходе топлива... .Как пример:лето,полный бак(штатный),поездка в Воронеж(240 км.),в машине четверо+лёгкий багаж "туда" и "под завязку"(как всегда),-"оттуда",средняя 80(понятно,что не "тошню").Мы дома,на спидометре 575 км. суточного пробега,без дозаправки.Вдвоём бывало и меньше(6,6 литра),но это чисто по трассе и на спор с ухоженной шестёркой.Зимой по месту укладываюсь в 10 л..Бензин только 76-й. | ||||
нобелиус Reg.: 4/24/2007 | прошло уже 1.5года, но хотелось бы тему оживить. tough, напиши, пожалуйста, подробней что брал, где сверлил, как крутил. Кажется мне, что это будет подешевле, чем нивский инж. Да и получше пока полный сток. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | нобелиус:
насчет дешевле врядли уже пол-года ищу рабочий дозатор на вольво 740 те что есть настолько убитые что оторопь берет и не только от состояния последний на той неделе предложили за 12 мышь вездеходная | ||||
нобелиус Reg.: 4/24/2007 | смотрю ТТХ, получается, что разницы между к и i не то чтоб очень мало, но даже как то нет. Только радость что ты ..... (долго писать, лень). а дешевле: тач на халяву урвал. У меня вот одноклассник оказалось когда-то работал на разборке (не виделись лет 10) Вот и думаю, может если нормально спросить что именно надо, может соберут чего не даром конечно, может что посовременнее. Мы же собираем карбы, может кто собирал до последнего нужный впрыск. Не все ж суперэлектронизировались-то. пока полный сток. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | нобелиус валяй заодно узнаешь в чем разница механическим и электронным мышь вездеходная | ||||
nick2121 Reg.: 2/21/2006 | Вот статья интересная (научно-популярная) РАЗБЕРЕМСЯ С "ДЖЕТРОНИКАМИ" http://www.zr.ru/arch36207.html Меня вот что заинтересовало:
| ||||