тебе печек под соляру мало? нормальных а не от которых можно сгореть
А сгореть и от прикуривателя можно
| 75 older posts on previous pages | |||||
Dmitrik Reg.: 7/30/2008
| rv3dll:
У меня есть зазовская, я ею прошлой зимой пользовался регулярно, вопросов по пожароопасности не было. Хочу попробовать на дизеле её. Её нужно перерегулировать под ДТ? А сгореть и от прикуривателя можно Нива 89г., Дизель 1,9 ТД XUD9TE (было) дизель 2,1 ТД XUD11ATE (стало) | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Жиклёр можно поменьше поставить. Она прям докрасна раскаляется на дизеле. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | А нагнетаешь чем? Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | родной электронасос запоровский. Отлично работает! Он же у меня на машине стоял как резервный бензонасос карбюратора( на фотке он у воздухозаборника печки стоит). При перегреве родного просто перетыкаешь шлангочки на карбе врубаешь насос и поехал дальше... Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
| KEROSIN:
Спасибо, буду пробовать Нива 89г., Дизель 1,9 ТД XUD9TE (было) дизель 2,1 ТД XUD11ATE (стало) | ||||
m@stercap Reg.: 3/12/2008 | Если жечь на дизеле, то поджигать на бензе а потом переключать на дизель. Можно смесь дизель-бенз давать, но бенза надо меньше. И бензонасос не нужен, если бак для подачи в печку поднять выше ее уровня, идет самотеком. Кстати от печки ЗАЗА сгореть очень сложно практически невозможно, если голова и руки на правильном месте. ...в надежде поиска заключена радость - и обретение исполнено сладости... | ||||
| Вот может кому понадобится - форумчанин подкинул ссылку интересную по зазовской печке http://www.land-cruiser.ru/index…50ad1706ce1&showtopic=13354&st=0 Нива 89г., Дизель 1,9 ТД XUD9TE (было) дизель 2,1 ТД XUD11ATE (стало) | ||||
m@stercap Reg.: 3/12/2008 | Да, эта тема очень популярна по Зазу, для горения солярки такая переделка ненужна. Нужен старт на бензе, а затем переход на соляру. На газу работает веселее и ЧИЩЕ. ...в надежде поиска заключена радость - и обретение исполнено сладости... | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | а есть аналоги типа ПЖД-30 для легковых авто, у нас на работе стоят на УРАЛах - офигенская вещь! там где татры не могут завестись у нас запустил подождал пока движок прогрелся и завел, стоит помпа - гоняет тосол по системе, для быстрого прогрева движка можно запустить ПЖД, когда температура движка поднимается до 40 заводим мотор а ПЖД не выключам и греем мотор до рабочей температуры(80-90 град) как известно дизеля на ХХ не греются поэтому так и делаем)) Есть такие агрегаты на ниву? Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: а в салон можно засунуть ПЛАНАР, тоже стоят у нас в кабинах, жрет 333гр в час, дует как из вулкана)) я в -20 в кабине могу спать в одних трусах без одеяла Пробег 135200 км | ||||
Nikolay Reg.: 11/27/2008 |
есть, Бинар 5б. | ||||
MaxC Reg.: 10/22/2024 | Здравствуйте. А кто-то пробовал китайские жидкие фены на бензине/дизеле (по заверению продавцов могут работать на любом виде топлива) ? | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 |
говорить можно что угодно, вроде на рутубе было, на ютубе точно было, мужик дизельную печку-фен на бензине запускал, да запускается, да работает, но не стабильно. разная плотность топлива, надо разное его количество. жидкий он не фен, а подогреватель. хотя в принципе ни что не мешает приделать к фену трубку с охлаждайкой, да ещё выхлоп через теплообменник пропустить и будет жидкостный автономный котёл. | ||||