Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Не это ещё не обвареный.
Видимо я готовый забыл зафоткать(((
| 30 older posts on previous pages | |||||
Игорёк Reg.: 11/27/2006
| Уже готовый элемент Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Не это ещё не обвареный. Видимо я готовый забыл зафоткать((( 4WD -это диагноз! | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | ктонить скажет - зачем под дном лонжероны согнули при переходе с расстоянтя переднего моста на задний на такой малой длинне - не было-бы этого загиба срезать и вварить меж вертикальными частями прямоугольный профиль шофёр коней - лось | ||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | rv3dll Исходя их размещения тяг заднего моста. Если бы лонжи продолжались по прямой по всей длине кузова, то площадка под кронштейн нижней тяги заднего моста была бы слишком длинной, а верхние тяги были бы слишком близко к редуктору или наоборот слишком далеко от него. Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
| Проводил испытания своего усиления кузова. В багажник было сложено 400 кг кирпичей + ещё 2 человека кроме меня. В итоге ни единого хруста и скирипа кузова на местных колдобинах))))))))))) 4WD -это диагноз! | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Игорёк:
ужас на отбойниках ехал... | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | Дюк:
Может не ф тему,простите,а чем варите?Обычной ручной эл.дуговой сваркой или же п/афтоматом? | ||||
| wwm:
Да похоже, садится сильно. Поменял себе задние на тайговские, на старых по витку лопнуло Но главное, что кузов не хрустит и не скрипит Renegat:
Эл. дуговая сильно нагревает, да и шов становиться прочный, но хрупкий к изгибам и пр. А на Нивке кузов хоть не много но дышит. Во вторых метал сдесь очень тонкий, большая вероятность пожечь. А если кузов чуть подгнил, то точно пожгёшь. Элементы усиления можно сварить, а вот к кузову лучше полуавтоматом. Я своим аппаратом всё варю, вот что значит мейд ин наша 4WD -это диагноз! | ||||
JJ Reg.: 1/6/2008 | Хочу усилить лонжероны следующим образом: Из уголков или листовой стали сварить что то типа чехла повторяющего геометрия лонжерона. И наложить их с внутренней стороны, прикрутить к лонжеронам болтами. Между лонжеронами и сварной конструкцией промазать все смесью пушечного сала и нигрола. Потом на болтах прокрутить поперечные ребра. Из нутрии лонжероны тоже залить смесью пушечного сала и нигрола. Зачем усиливаю? Лонжероны ржавые хотя не совсем труха. Можно было бы просто обварить как у Дюка. Но боюсь что между старыми лонжеронами и обваркой попадет влага и очень скоро все проржавеет снова. И еще после усиления планирую поставить дизельный двигатель. Машина будет использоваться только для туризма не спорта. Кто что думает по этому поводу. | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| JJ посмотри в моей подписи альбом "мотор",может чем поможет... | ||||
JJ Reg.: 1/6/2008 | leha_niva Смотрел хотел бы задать пару вопросов на лучше в другой ветке. | ||||
Никита Reg.: 5/12/2007
| попал в аварию, чуть-чуть повело лонжерон и подрамник... Есть ли смысл усиливать лонжерон после выпрямления? фото: http://foto.mail.ru/bk/nikita-622/115 Чистый джип - позор хозяина! | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | всегда есть смысл усиливать хоть до хоть после аварии | ||||
NivenVAGEN Reg.: 8/14/2007 | усиливать обзятельно по низу - (там обычно начинает рваться) лучше толстой оцинковкой 5 мм согнуть по профилю и проварить точками просверлив вней дырки ну по бокам тоже желательно ну и растяжки заодно обварить. Крокодил 2131, черный мет., 1.8 карб. KYB Шеви, сцепл. Шеви, ГБО. шумка, печь 08. салон, итд. Матадор 205 R15, Лифт 2 см. пружины Шеви. | ||||
Арчи Reg.: 4/2/2007
| Вот наконец-то нашёл немного времени, чтобы начать писать отчет по капитальному ремонту и усилению кузова ВАЗ 21-21. Машинка родилась в далёком 1987 году и к настоящему времени успела изрядно проржаветь. Также попадала в серьёзную аварию с изменением геометрии лонжеронов. Дважды ремонтировалась, один раз косметически, второй после аварии. Оба раза на скорую руку. Причиной настоящего тотального ремонта стали вконец сгнившие и лопнувшие лонжероны. Решение восстанавливать кузов далось не легко. Отдельное спасибо всем тем кто не ленится писать интернет - отчеты о ремонтах, модернизациях и усилениях своих машин. Эта информация дала массу пищи для размышлений и помогла поверить в свои силы. Огромное спасибо жене, которая понимает носколько это для меня важно и другу у которого есть инструмент, гараж и куча терпения. Сразу оговорюсь, что кузовной ремонт для меня область практически не освоенная и полуавтоматом я учился пользоваться в процессе. Хотя в целом смею надеется, что руки у меня растут из нужного места. И так для начала бала куплена новая пузотерка ВАЗ 21053(было это аж зимой), а Нива отправилась на длительную стоянку дожидаться весны! И дождалась. Весной машина была разобрана до последнего болта и опять осталась в ожидании до самого лета. ![]() Причина была очень простой. Я хотел полностью от пескоструить разобранный кузов, а дожди и занятость пескоструя этого не позволяли. Наконец-то процесс сдвинулся с мёртвой точки и в конце июня мы отпескоструили кузов! После кузов был обработан антиржавом и загрунтован кислым грунтом. Началась работа по удалению лонжеронов, причем так чтобы сохранить морду, крылья и моторный щит в целости и сохранности. ![]() Работа велась по вечерам и продвигалась достаточно медленно. Далее были приобретены новые лонжероны и началась самая ответственная фаза ремонта (установка их на место). Примерка показала, что правый лонжерон становится просто восхитительно, а вот левый просто не в дугу! ![]() Моторный щит в средней и верхней части лонжерона оказался вмят на 2 см, (последствия удара) ![]() причем ушёл не просто мот. щит но и брызговик и тоннель пола, а усилитель брызговика и пол в районе стыка переднего и среднего лонжеронов имели офигенный залом. ![]() Вся это хозяйство было порезано, разрихтовано и подготовлено так, чтобы не мешать поискам правильной геометрии. Лонжероны прикрутили на балку, вставили в средние лонжы и подперли домкратом, с помощью рулетки, уровня и капота установили лонжероны как надо и посадили на прихватки. В качестве опорных точек использовали точки крепления длинных тяг заднего моста. В общем в результате всех измерений и манипуляций с лонжеронами щель между левым лонжем и мот. Щитом оказалась от 0 до 2,5 см, при этом все расстояния между контрольными точками были в ажуре, морда, крылья и капот становились просто великолепно! Вся это безобразие было выдавлено винтовыми домкратами и выстучано кувалдами. В процессе работы были обнаружены масса трещин в самых различных местах моторного щита, сделаны выводы о серьёзности роли мот. щита в силовой структуре кузова и принято решение о его дополнительном усилении. Щит в районе крепления лонжеронов был продублирован холоднокатаным листом 2,5 мм, и этот бутерброд был намертво приварен к лонжеронам, тоннелю и брызговикам. Так же была увеличина опорная площадь лонжеронов ![]() По ходу дела придумалось увеличить аккумуляторный отсек(теперь в него спокойно помещается 100 А акум.) ![]() Также были вварены упорные треугольники в верхней части лонжеронов. С левой стороны усилители моторного щита были изготовлены заново из профильной трубы, справа просто продублированы. ![]() ![]() Под панелью отлично прижился поперечный усилитель(неизвестно как приживется теперь панель и приборка!) который тоже был увязан в единую конструкцию. Естественно конструкция не закончена. Все упоры моторного щита будут завязаны на вертикальные стойки из профильной трубы, а та в свою очередь к профильным порогам и к средним лонжеронам (но об этом ещё не скоро). Вот щас размышляю стоит ли выводить усиление по стойкам на крышу, или ну его нафиг. Этак уже каркас получится, а его по другому делать надо, да и не нужен он мне, я ж не спортсмен. Переворачиваться как-то я не собираюсь, а прочности вроде и так с избытком получается, и веса лишнего наверно килограмм 30 будет. Срезал пороги под самую дверь и вварил на их место две профильные трубы 60/40 общим размером 60/80. подварил к порогам родные усилители стоек. пороги в процессе изготовления ![]() Подробные фотки в подписи. Дальше пока в процессе. Будет в таком духе до самого заднего бампера(швеллера) http://tracktourist.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=247 | ||||
JJ Reg.: 1/6/2008 | Арчи Ну ты дал, не думал что кто-то такое сделает с НИВОЙ. РЕСПЕКТ тебе. Я так тоже хотел, но посмотрел что метал оказывается еще крепким и заварил пару-тройку дырок усилил ланжероны спереди 3мм как у самопрыгов, порезал арки. Еще не успел усилить крепленее задних аммо и покрасить. как вдруг началась осень на месяц раньше чем я ожидал. придется НИВЕ ждать до мая | ||||