| 60 older posts on previous pages | |||||
танководец Reg.: 4/29/2010 | решил проблему выпрямлением тяги, которая идет на ручку открывания двери в салоне | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | У меня на новой машине правая дверь - закрывается отлично; Левая, водительская - с трудом . Нужно сильно хлопать что б закрыть. По плоскости стоит ровно. Ни чего не провисает. Вот не знаю, что делать? С уважением, Михаил. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | MishaL, пометить маркером вертикальной линией глубину и ориентацию уха. Затем ослабить ухо и добиться, чтобы кольцо замка не задевало пазы уха и зажать ухо. Регулировка окончена. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Валерий76 Reg.: 11/22/2013 | если правую дверь закрыть и раз пять дёрнуть за ручку дверь откроется, это замена замка или что посмотреть? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Валерий76, это гарантийный ремонт. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Валерий76 Reg.: 11/22/2013 | вот спасибо за оперативные ответы, можно, конечно, и по гарантии, но самому сломать гораздо приятнее и интереснее... я посмотрел, тяга от замка, которая регулируется, имеет не хилые запасы и при отключенной тяги от замка (личины) все равно пипка не опускается полностью, что-то где-то не так, но так как там места нет и холодно я не понял... | ||||
Стасян2131 Reg.: 12/17/2013 | Ребят, подскажите как решить проблему. На 21310 10г.в. пробег не большой, при наезде на яму, кочку стучат боковые двери в замке, т.е. присутствует свободный вертикальный ход при закрытом положении, при чем левая сторона иногда вроде как передняя а когда задняя дверь. Пробовал регулировать заднюю дверь "утапливать" но тогда с трудом закрывается. Вот прочитал тему и единственное что нашел это посмотреть пружинящие упоры "ползунки" может в них проблемка? Может кто что еще посоветует? У меня до этого из серии "нив" только коротыши были, может это проблемка именно кроков из-за длинной базы? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Стасян2131, это нормально, кузов в движении скручивается, вот и стучат. Только слышно этого в салоне при движении не должно быть. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | Не нашел подходящей темы - пишу сюда. Попал в идиотскую ситуацию - приоткрывал дверь во время остановки у бордюрного камня, камаз-помоечник помог мне это сделать до конца - на 180 градусов то есть. На разбор не ходил еще, но терзают сомнения, что меня виновным сделают, хотя тот еще тот - втиснулся, но сейчас не об этом. Слава Богу конечности не пострадали. В результате дверь на замену (голая новая около 7 т.р. стоит Вопрос такой: как правильно демонтировать старую дверь? Просто открутить ударной отверткой? Машине 2 года - получится? Если срезать болгаркой - как правильно? Двери (само железо) на М-ках от предыдущих отличаются чем? Спасибо заранее за ответы | ||||
cvarc Reg.: 5/2/2011 | Ударной отверткой должна открутиться. Если нет, болты отсверлить дрелью. Мне удалось даже китайским шуруповертом. Ты бы фото повреждений сделал. Бюджетно можно поменять не всю дверь, а только "шкурку" - наружную часть. http://www.nivashop.ru/vcd-435-1-5487/goodsinfo.html?print=1 По точкам отсверливаешь, а потом привариваешь новую. Рамку можно оставить оригинальную, заменив только низ. При этом начинку двери можно не разбирать, но снять бархотки, обшивку и ручки. Крыло лучше выправить, чтобы не нарушать заводскую сварку. Покрасить дверь из баллончика, сошлифовав черный транспортный грунт. Перед покраской дверь положить горизонтально. Сначала грунт - два слоя с сушкой 15-20 минут. Потом лучше пройтись по высохшему грунту шкуркой 240-320-400 с водой. Высушить!!! После этого не торопясь красить эмалью из баллончика. Сначала тонкий слой. Дать высохнуть 30-60 минут в зависимости от влажности и температуры. Потом основной слой толстый, но не торопись не сделай потеков. Лучше даже третий слой, чем сошлифовывать наплывы краски. Дальше высушить сутки и ставить дверь на место. Нам не нужны хорошие дороги, нам нужно 40 баллистических ракет. | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | спасибо за такой ответ развернутый ) если шкурку ... фото пока только такое, м.б. еще сфотографирую - выложу полуавтомата у меня нет, да и сварщик из меня - "заборостроительный" кому-то нести - не знаю выйдет ли экономия... Также и с покраской - загрунтовать я смогу конечно, а вот с окраской... не уверен. Проще отнести наверное спецам, за голый элемент может подешевле возьмут? Зашел на первый сайт - написано с одной стороны 4000, с двух 6000 - это учитывается разборка-сборка? Посмотрю еще в-общем... | ||||
cvarc Reg.: 5/2/2011 | DIG73:
Смотри сам. Не так страшен черт. Сварщика полуавтоматом может по знакомым найдешь. Работы - приварить подготовленную "шкурку" - 30 минут. DIG73:
Спецы дешевле не возьмут. Это бизнес и у них очередь. Еще прибавь к этому на подбор 0,25 л краски 1500р. Разборка-сборка скорее всего тоже оплачивается отдельно. Я думаю, что экономия будет не менее 10 тыр. При этом время на работу самому и мотание по сервисам выйдет примерно равное. Либо ищи дверь Б/У. Это порядка 50% от новой, но вопросы покраски и переборки остаются. Даже если купишь в сборе, все равно надо разбирать под покраску. Нам не нужны хорошие дороги, нам нужно 40 баллистических ракет. | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | Мне кажется геометрия дверки нарушена, т.к. не закрывается. В гараже держать приходится. Если б закрывалась - и так бы поездил. В самый сезон угодил. Дернул черт же... Б/у если бы нормальную найти... | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| DIG73:
Дырками под крепление зеркал и дырищей под регулировку тросиками. | ||||
cvarc Reg.: 5/2/2011 | DIG73:
Берешь палку толщиной сантиметр-полтора и шириной 4-5. Снимаешь уплотнитель по периметру. Подкладываешь в проем двери под верхнюю петлю, с усилием несколько раз "закрываешь" дверь в районе ручки. Потом под нижнюю петлю и "закрываешь" аналогично. Придавил - попробовал закрыть без палки. Не закрывается, еще раз. Короче поправить надо немного в районе петлей и будет закрываться, как новая. Нам не нужны хорошие дороги, нам нужно 40 баллистических ракет. | ||||