| 15 older posts on previous page | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | nibor: 11/6/2019, 2:25 AM +03 ››
Если не случилось ДТП, то никто. Въезжать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы если знаки не предписывают другой порядок. Если случилось ДТП, то я бы все валил на синего. Lomonosov: 11/6/2019, 9:23 AM +03 ››
Странные тут знаки. Полоса для маршрутных средств не отделена от попутных полос слошной линией, значит поворт нужно осущестлять с нее, но одновременно водителям запрещено выезжать на трамвайные пути встречного направления. По-моему тут знаки влево сползли. Движение по правому ряду запрещено, а по первым трамвайным путям разрешено только движение маршрутных ТС. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Если где-то раньше нет знака одностороннее движение, то однозначно только с правой полосы. А если есть, то надо разбираться, где висит этот несчастный знак с полосой для маршрутных транспортных средств, если над крайней левой полосой, то опять же только с правой (это если она справа и не отделена сплошной разметкой можно заезжать, а слева нельзя), а если он зачем-то висит над встречными рельсами, то с крайней левой, причём выезжать туда, получается, надо заблаговременно на предыдущем перекрёстке. | ||||
Savage: 11/6/2019, 9:41 AM +03 ››
И это тоже может быть. | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Savage: 11/6/2019, 9:41 AM +03 ››
Не совсем удачный принтскрин. Все три знака: 5.14. "Полоса для маршрутных транспортных средств", 3.1. "Въезд запрещен" и 8.14. "Полоса движения" висят над попутными трамвайными путями. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | И одностороннего движения нет? Тогда с крайней правой полосы, а на другие вообще выезжать нельзя. Но знаки по-уродски развешены, кирпича со стрелкой было бы достаточно. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Подобную развязку (кольцо крест главная-второстепенная) видел кажется перед Мурманском точно с таким же количеством полос . На рисунке отсутствует знак 6.93 А знак 4.3 там не может быть так как есть въезд главнее круга . (с 7.11 17г круг всегда главный и на въезде на круг не может стоять знак главная дорога №1300 ) Так что водители при выезде на такой перекрёсток ( с 7.11 2017 года это не перекрёсток с круговым движением) имеют законное право (в полном соответствии с ПДД ) поворота налево .Раз нет знаков об направлении движения на данном перекрёстке . | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Savage: 11/6/2019, 9:41 AM +03 ››
Это, наверное, тест на внимательность. На том рисунке нет перекрёстка с круговым движением. | ||||
Lewik: 11/6/2019, 10:25 AM +03 ››
В ПДД есть прямой конфликт между п. 13.9 и 13.11(1), в последнем почему-то пропущено слово «равнозначный»; не очень понятно, чем думали авторы изменений. | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | katzyn О чём думали да как всегда не о чём ,точнее как в Европе и лучше сделать . А где какой конфликт не понял ? Там теперь всё просто .Знак 4.3 круг главный все остальные второстепенные . Нет знака 4.3 значит не круговое движение а просто перекрёсток . Если есть и 4.3 и на въезде 2.1 значит противоречие знаков , | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | А хотя я неправ, наверное. П. 13.1 говорит исключительно о перекрёстке равозначных дорог и, по идее, подпункт 13.1(1) тогда тоже должен касаться только перекрёстков равнозначных дорог и тогда никакого конфликта нет. Но лучше бы такие вещи прямо прописывать, чтобы исключать разночтения. И круг не всегда главный, а только если иное не определено знаками приоритета. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | katzyn Нет ,я же писал с 7.11 2017г у нас в стране круг (если есть знак 4.3) всегда главный и знаков приоритета на въезде на круг быть не должно . Нет знака 4.3 значит это не круг а просто перекрёсток с кольцевой дорогой или 4 разных перекрёстка расположенных кругом . | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Lewik: 11/6/2019, 11:17 AM +03 ››
Нет противоречия. Лень по кнопкам бить, но знаки приоритета важнее предписывающих: "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Lewik Во-первых, круг сам по себе по ПДД главным не является. Но по ПДД движущиеся по нему имеют приоритет, только вот указано это в подпункте пункта, говорящем о нерегулируемых перекрёстках равнозначных дорог.
Перекрёстки неравнозначных дорог рассмотрены в пп. 13.9–13.10 и в них никакого исключения для кругового движения нет. Беда в том, что эта формулировка не особо-то и чёткая. Могли бы и в 13.11(1) дополнить «на равнозначный перекрёсток», либо, наоборот, прямо запретить знаки приоритета на перекрёстках с круговым движением (но это плохая идея, потому что такие перекрёстки нужны). А так эту формулировку кто как хочет, так и читает. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Да был не прав | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Lewik: 11/6/2019, 10:25 AM +03 ››
А нафига он там? Lewik: 11/6/2019, 10:25 AM +03 ››
Нет такого положения. Круг является главным ТОЛЬКО если он обозначен знаком "круговое движение" и одновременно с этим нет знаков приоритета. п.13.11(1). ПДД "При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку. (п. 13.11(1) введен Постановлением Правительства РФ от 26.10.2017 N 1300)". Почему ты решил, что другие варианты приоритета невозможны? Главная дорога может менять направление как хочет и запрета на организацию движения со второстепенным кольцом нет нигде. Просто вешаются нужные знаки (на въезде на кольцо "главная дорога", внутри кольца "уступи дорогу") и все. Да, знака "круговое движение" нет, но при такой конфигурации просто глупо не понять этого. Хотел бы я посмотреть на того, кто поедет влево перед клумбой Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||