Я понимаю, покраска кузова дело не женское, но выхода нет
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 30 older posts on previous pages | |||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Подскажите пожалуйста . Столкнулся вот с какой бедой . При очищениии старого антигравия появилась небольшая дырачка в пороге . Чуть побольше спиченки . Как и чем лучше её заделать . Заранее спасибо. | ||||
Andrey Reg.: 11/14/2005 | Никак не смог нормально покрасить крыло, что бы ровно все было, в итоге, на выходных снял старую шпаклю, нанес новую, осталось - шкурить/шпаклевать для доведения до ровной поверхности, грунтовать и красить. Вопрос: уже холодно, как может отобразиться отрицательная температура на покраске металла кузова ? Да еще и холодно, блин. Были мысли - оставить это дело до лучших - теплых времен Только оставлять непокрашенное место на зиму можно ли ? И чем лучше тогда покрыть? | ||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | Andrey Шкурить-шпаклевать можно и на улице, сушить лампой с хорошим отражателем. А грунтовать и красить - попросись в гараж к кому-нибудь на выходные. А то за зиму солёная жижа все твои труды испоганит. ВАЗ 21214, май 2011 | ||||
tega Reg.: 4/6/2006
| Хочу зимой покрасить машину. Интересно, если красить поэлементно, по выходным, один элемент в неделю-две. краска будет отличаться? Сразу обьясню. Всю машину на горячую красить нет возможности. А сушить один элемент проще. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| tega именно так я и красил сам в гараже ураска не отличается (только ее все сразу надо перемешать и смешать все банки в кучу а потом можно опять по банкам перелить... краска МЛ с изуром но по весне всеравно пришлось досушивать... | ||||
tega Reg.: 4/6/2006
| wwm Спасибо! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Aspirin52 аккуратно заклееваем дырочку кусочком скотча и наносим новый антигравий | ||||
Может кто знает, помогите. Короче отдал красить одному отмодерировано машину, пошкурил он её, и задул "шпаклёвкой для нанесения распылителем". Не сохнет она (шпаклёвка)уже неделю точнее местами высохла, местами нет. После пыток горе мастера выяснилось что он забыл добавить отвердитель который прилагался к банке. Вот теперь на распутье или ждать пока высохнет до конца или смыть растворителем. Правда там где высохла смывается плохо! Обидно, боюсь если оставить и покрасить сверху как бы потом чего не вышло! Может кто знает чем грозит неотверждённая эта самая "шпаклёвка для нанесения распылителем"? | |||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | ИМХО - смывать, в том числе и то, что высохло. Раз состав 2-х компонентный, значит там идёт реакция полимеризации, а не просто испарение растворителя. Есть опасность того, что либо краску будет "пучить", либо отслоится она потом. Пусть тот которого "отмодерировали" ВАЗ 21214, май 2011 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А чем лучше смывать? Уж больно хреново смывается 650 растворителем пробовал! | ||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | ATF23:
А на таре ничего не написано? Если нет, то у продавцов консультироваться, или в Яндексе. Я подсказать не смогу, т.к. с "шпаклёвками для нанесения распылителем" не сталкивался. ВАЗ 21214, май 2011 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | привет я первый раз зашёл на этот сайт не мучайтесь с покраской и ремонтом самим ни чего хорошего не выйдет у бедился сам на своём опыте я живы в глубинке г. Димитровград у меня покраска машины по кругу обошлась в 10000 руб с хорошими грунтами 3+1 NOVOL краска MOBIXEL и всё такое и работа мастера который грунтовал наносил шпаклёвку мой труд был в подсобных действиях подай , принеси разбери здесь ,подшкури там, после покраски ,а все действия по разборке и покраски машины примерно потребовалось 7 дней собирал ещё дольше салон который пришлось разобрать так как не обклеивал всё равно краска залетала в трещенны потом ещё и стекло разбил когда его сам в гараже вставлял весь бюджет этого мероприятия обошлось в 13790 руб у меня возникает мысль зачем вы красите машины в мегаполисах отьедте от них на 500-600 км и красте себе на здоровье машины в маленьких городах снимите номер в гостинице и я вас уверяю что сумма будет намного меньше а качество иногда и намного выше удачной покраски | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| nik99:
не надо так категорично... еще вопрос кто лучше подготовит машину ты сам или тебе за деньги (при условии что ты можеш это делать и зняеш тех процес) я вот сам готовил и красил в гараже стоимость расходных матриалов вот и вся цена. | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Главное nik99:
Да, лучше самому всё делать по деньгам угар меньше.....да и качество исполняемых работ на сервисе не факт что лучше. Главное краску и пуливизатор с компрессором получше, и тогда всё получится(ну и естественно чтоб руки росли от куда надо RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
D1N Reg.: 7/6/2006
| nik99:
Таки это и есть самое трудоемкое.... а остальное: Dron:
делов то на 20 минут) | ||||