| 45 older posts on previous pages | |||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Сегодня оформляла ОСАГО по телефону у своего официального агента РЕСО, с которым уже 18 лет оформляю. Она все прислала по емейлу, а я оплатила онлайн через сбербанк. Полис бумажный, заверен ЭП (pdf+sig), можно распечатать или установить приложение РЕСО и показывать из него в телефоне. Еще было сказано, что ДК сейчас не требуется, но через полгода, возможно, опять передумают и снова потребуется, тогда и оформить. | ||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | Leona: 5/28/2020, 11:00 PM +03 ››
Это связано с самоизоляцией и действует до окончания... | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Интересно, а что говорят по этому поводу (отсутствия диагностической карты) страховщики ОСАГО ? Осуществляют ли они выплаты по страховым случаям, при отсутствии действующей диагностической карты ? Дело в том, что срок действия ДК заканчивается, а делать новую или нет, не знаю. Тем более, что в конце сентября (вроде как) вступают в силу изменения, по которым тех. осмотр для авто до 10 лет, можно будет проходить через год и будет ли моя нынешняя ДК действительной к тому времени ? В общем не понятно, разобраться бы не мешало в этом вопросе. | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | alawast: 8/11/2020, 6:09 AM +03 ››
Если официально она не требуется, то обязаны выплачивать. Так что можно подождать. Но если есть сомнения, то стоит она 1круб. Не так уж много за спокойный сон. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Сегодня зашёл к страховщикам и выяснил, что моя (да и любая другая ДК) в нынешней ситуации ничего выигрышного иметь не может. Основной посыл в том, что срок действия, указанный на ДК, является окончательным и в дальнейшем требуется новая карта. И она, в моём случае, уже будет на два года. P.S. В посту выше, я ошибся по дате введения новых правил по срокам прохождения ТО. Это уже действует с апреля месяца этого года. Видео фиксацию прохождения ТО вроде как перенесли на следующий год. | ||||
kumle Reg.: 11/26/2013 | Leona только что узнал, что тем кто оформлял осаго без дк во время весенне-летней пандемии теперь срочно нужно сделать дк (пройти то) .и это надо сделать до 1-го ноября. И еще с первого ноября всупают в силу изменения в прохождении то, которые весной были отодвинуты из-за пандемии | ||||
Tigger Reg.: 4/11/2012 | Кстати, а что там с новыми веяньями ? В новостях везде пишут, что если гаец поймает с неработающим поворотником, то отправит на внеочередное ТО. Это ж каджый инспектор будет в день по пол-ляма на взятках делать... - Вася, мы те деньги не пропили, мы машину купили ! | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Правильно сделает, поскольку нехрен с неисправными поворотниками ездить | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tigger: 12/9/2020, 7:07 PM +03 ››
Мелко плаваешь:гайцы,возможно,изымут СТС,авто отправят на спецстоянку! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Тинейжер Name: Александр | Ездить надо в среде нивы, там гайцы не водятся. ДК сделать проще пареной репы, у официалов на ТО, Закупаешь масла и фильтры, заезжаешь на замену масла и говоришь что тебе нужна диагностическая карта, платишь по прейскуранту и вуаля главное чтобы у сервиса лицензия на это была. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Tigger: 12/9/2020, 7:07 PM +03 ››
Конкретно по поворотникам. А как он поймает?? Точнее кто добровольно скажет, что он не работает? Нужно сказать, что забыл включить. Тебе накатают ст.12.20 КоАП (т.к. другую не притянуть), и заплатишь ты государству со скидкой 250р. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Lomonosov Читал рассуждения в верхах о том. имеют ли компетенцию гайцы на дорогах проверять оборудование, или только спецы из техотдела. Как понял, подразумевается "проверка на дорогах", т.е. что-то типа не мигал поворотник-стоп, включи-посмотрим, далее оргвыводы. Как-то так. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | А мне кажется, что чем больше будут "нагибать" водителей, тем меньше порядка будет на дорогах! Все эти придирки можно назвать "перегибанием палки" и никак иначе. А к чему ведет такая политика , думаю все знают не понаслышке. Не удивлюсь, если скоро за неработающий стоп-сигнал будут отбирать квартиру или расстреливать на обочине... | ||||
Тинейжер Name: Александр | Globetrotter То что культура вождения ниже плинтуса падает, факт уже не требующий доказательств, кто ездит видит. Поворотник включить перед манёвром? А вдруг лампочка перегорит, а ведро кредитное на щиповке летом. На лете зимой, так проезжу! Разметку= я хочу, мне туда надо. А политика ведётся к тому, что ПДД начнут соблюдать, не нарушай! И платить штрафы не придётся или спонсировать отдельных сотрудников. Жена когда штраф прилетает ей тоже орёт: Нам девочкам можно! На что получает ответ: Накосячила-плати! И слава богу что это случается реже с каждым штрафом. А когда в начале водительской карьеры выпендривалась, я ей сказал что она рискует стать пешеходом. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Tigger Reg.: 4/11/2012 | alawast: 12/9/2020, 8:31 PM +03 ››
Ага, ну вот погорел у тебя поворотник, едешь ты в магаз за лампочкой, а прямо перед ним - хоба ! - ментозавры. Берут тебя за белы яйцы, и отправляют на штрафстоянку и ТО. Причём я почему-то уврен, будут прицельно стоять перед автомагазами и сервисами, и шкурить. Тут тебе и палки, и взятки - халява ! - Вася, мы те деньги не пропили, мы машину купили ! | ||||