| 240 older posts on previous pages | |||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Nikolaevizh: 6/18/2021, 3:16 PM +03 ››
А может есть в этом зерно правды? Вона чо тама: "резко усилится ответственность водителей за эксплуатацию неисправного транспортного средства". И я как-то согласен. Совершил ДТП с убийством старушки по причине своих гнилых тормозных шлангов- и сразу расстрел или пожизненное. Надо было о шлангах думать до расстрела... . | ||||
Alexpr Name: Алексей | Nikolaevizh Зачем сюда тащить ссылки на эту помойку? | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | Alexpr Ну так не смотри | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Uncle Bob: 6/18/2021, 3:38 PM +03 ››
Да нет никаких ДТП по причне неисправного транспортного средства. КАкая-нибудь десятая доля процента из общей массы ДТП, которая легко укладывается в вероятность брака новой детали. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Savage В недавних "Автодеталях" Моржаретто приводил цифру 3.5% (ЕМНИП) - это доля ДТП с участием ТС, имевших неисправности. Важно - не "по вине", а именно "с участием". Так что ТО частников - это поиски под фонарём ключа, потерянного под забором. Потому что под фонарём светлее. А ещё вернее - не за БДД они борются, цели у них иные. И вообще - нас не спрашивали, не спрашивают и не спросят... Ничего личного. Такая работа. | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Подскажите, - получится ли пройти техосмотр с неработающим гидрокорректором ?.. Под фары у меня снизу подложены резинки. | ||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | Антик Как проходят те у кого нет гидрокорректора? Правильно, отрегулируйте фары... | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Я правильно понимаю, что при первой попытке техосомтра машину сразу вносят в базу и если найдут причины послать на ремонт неисправностей, то в другой пункт ТО сразу поехать уже не получится, т.к. в другм пункте увидят, что я час назад пытался пройти ТО меня завернули? Таие вещи прокатывали у меня на таможне и при регистрации в ГАИ. Люди все разные и все по-разному интерпретируют свои обязанности. Одно окно дает оказ, тут же идешь в другое - там все регистрируют. Вот задумался как устроена система ТО. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Сходил по ссылке, но не понял: второй раз такую же сумму надо оплачивать, или уже меньше (только за осмотр устранённого дефекта): http://www.consultant.ru/documen…25bf30c3eda16c2ecbbdeeed5787a64/ | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Антик: 6/26/2021, 1:13 PM +03 ››
Только, если его не будут проверять. Я лет 15 не знала, что у меня в машине есть это чудо, пока не проверили на пункте ТО. Естественно, он не работал. С тех пор "прощай пункт ТО". Savage: 6/27/2021, 3:13 AM +03 ››
А че сразу в пункт ТО? В Краснодаре нет страховых компаний, которые сами оформляют ДК? Антик: 6/27/2021, 4:21 PM +03 ››
Не-а. От количества дефектов сумма не уменьшается. Они потом работать будут - тыкать пальцами по клавишам, оформлять ДК, вносить в реестр и т.п. Это долго и утомительно. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Savage: 6/27/2021, 3:13 AM +03 ››
В базу вносят сразу - это правильно. Savage: 6/27/2021, 3:13 AM +03 ››
Получится, но это уже будет повторное прохождение и за полную плату. А пройдешь ты его или нет, зависит от сговорчивости и жадности эксперта в другом пункте, т.к. он будет видеть что тебя завернули на первом. Антик: 6/27/2021, 4:21 PM +03 ››
Если в том же ПТО, то меньшую (только за дефекты), если в другом ПТО, то полную. Там же в ссылке достаточно точно написано. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 |
А тем, кто будет добровольно проходит скидки на ОСАГО и транспортному налогу обещают. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | nibor Не совсем верно Они тем кто не будет проходить сделают рост осаго (типа риск повышается ) и повышение транспортного налога (не соответствие экологическим требованиям например вплетут) . А заодно и всем чуток повысят . | ||||
pokemonmaster Reg.: 12/10/2011 | Почитал тему, понял, что если стоит фаркоп - то идти искать документы, сертификаты или снимать... А что делать с защитой порогов (которая в поддомкратники ставится). Найти документы шанс еще меньше.. | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | pokemonmaster Однозначно снимать. Если фаркоп ещё могут пропустить то защиту порогов нет | ||||