Name: Иван Reg.: 1/23/2024 Topics / Posts: 8 / 160 From: Красноярск Age: 37 Car: нива 2009г. | Итак тема такая, жена уже год в уши поёт "хочу на Байкал". Я на байкале был с палаткой но я был один мне было проще. А тут короче перспектива такая, не один а с женой и ещё и 2е детей старший 13 лет и мелкая 1 годик. Денег снимать номер у нас нету (10 тысяч сутки ага) по этому только если палатки. Ехать мне до Байкала не то чтобы сильно много, до Иркутска 700км ну до листвянки рукой подать если на Ольхон то ещё 300км. По опяту езды на калине было что в 10 выезжал в 10 ночи в Иркутске.
В самом городе в Иркутске думаю что однозначно снимать будем номер а вот по по пути на Иркутск не знаю ехать долго ребёнок может не выдержать за один заход приехать возможно 700 км придётся делить на 2 дня.
Если кратко то в голове вообще нет плана как всё организовать, палатки нету пока, бюджет как обычно "чем дешевле тем лучше". На старой своей ниве когда катал по Хакасии с теперь женой уже, было всё попроще делал из нивы мини кемпер и 2е ехали спокойно спали прямо в машине, денег ушло совсем немного ну где то 20-25тыс на круг. На Байкал так как жена сильно "хотит" то по договорённости 50 тыщ с неё на поездку. Ну и я 20 ку ещё добавлять будут. И это на всё на круг включая оборудование. И вот тут начинаются муки выбора. С одной стороны можно купить большую надувную палатку на 12 квадратов 4 метра на 3 метра и 2 высотой, к ней надувную кровать и диван, и ещё отдельную кроватку для ребёнка "походную" складную. Поставить туда портативные обогреватели (да да не краснодар не разу) пару штук на газу и взять баллончиков с собой. И на бумаге выглядит вроде ничего. Только все это добро будет стоить 35тыщ и надо покупать вот прямо щас а отпускных ещё нету и денег после покупки машины тоже считай нету. Можно тут "скроить" ну то есть палатку можно поменьше и не надувную вообще, не брать надувную кровать и матрас, короче более бомжовый вариант и тогда ценник можно уронить сразу до 10 тыс. Вообще конечно самый главный момент ребёнок, она уже ходит уже везде лезет но ничё ещё не понимает, главный страх (мой) что ночью проснётся куда то полезет и чё нить натворит или поранится. Второй страх что замёрзнет ночью. Днём страха как раз нету никакого ибо 3 человека которые могут с ней сидеть, и старший с ней нянчится умеет и жена да и я умею тут я думаю проблем не будет. Главный минус именно самого отдыха что может так быть что "руки отвалятся" ибо коляску я не потащу а значит или она будет сидеть в кенгуру или на руках у кого то. По самой машине тоже есть опасения всё таки она для меня условно новая, и я пока не знаю всех приколов которые могут быть, я примерно понимаю что надо будет брать с собой но не точно. По старой своей ниве я всё что брал инструменты и жидкости, перед дорогой сделал ТО и всё.
Так что вопрос кто ездил с маленькими детьми семьей делитесь секретами :) p.s. совсем не ехать тоже не хочется, мне уже 37 у меня чисто по статистике есть шанс не дожить до того времени когда "можно отдыхать" а учётом реалий жизни и того что как то всё идёт так что "завтра будет хуже чем вчера" я не хочу откладывать жизнь на потом, я думаю надо жить сейчас пока живой ещё. |
|
Name: Александр Reg.: 8/13/2009 Posts: 102 From: Новосибирск Age: 38 Car: ВАЗ-21214, 2009 г.в., ВАЗ-2120, 2004 г.в. - продана, Chevrolet Niva 2007 г.в | newnaicon Надувная палатка и тем более мебель - деньги на ветер. Одно неосторожное движение, острый сучок и всё сдуется. И потом в Ниве это всё слишком много места займет, если ты конечно прицеп не собираешься брать. Бери обычную кемпинговую палатку, коврики потолще и побольше. Два спальных мешка с одинаковыми молниями, чтобы состегнуть вместе можно было, и ребенка туда между вами. Замёрзнуть точно не замёрзнет, насчёт вылезать, тут уж как повезёт. Мой в свое время норовил руки наружу вытаскивать, так что перчатки на ночь обязательно и флисовый шлем. Для переноски достаточно хороший эргорюкзак ergobaby. Для машины 2000 км на круг не бог весть какое расстояние, обслужить перед поездкой достаточно. И с ребенком ехать проще в ночь пока спит и не так жарко.
Выбирайтесь своей колеёй. |
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 85 / 2611 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | Ну, жена, конечно, геройская дама, чтобы с годовалым ребенком в поход с палаткой рваться. Самый лучший вариант - оставить младенца у бабушки . Детю этот драйв совсем не в кайф. У него режим: сон, еда, прогулка по расписанию, а справление нужды по желанию (его, а не мамочки). Любое путешествие с младенцем превращается в муки адские для всех. Советую подождать минимум до 5 лет ребёнка, если не с кем оставить. И это совсем не долго ждать, жизнь в 40 лет редко кончается, а старость у большинства ещё не наступает и в 60, и в 70.
Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 6096 From: Россия Киров Age: 67 Car: Нива 213 1999, 21114. | Ну, волков бояться, в лес не ходить. мы конечно не на Байкал , и 41 машина побольше но и детей двое одной 4 второй год. ездили на Урал на родину , по всем местам где жил. Где то у Удмуртии пробило прокладку , до какой то деревни дополз, гараж нашли , сдергиваем голову , строгаем , меняем прокладку , супруга готовит , еду на открытых дверях пеленки сушаться . романтика, но есть что вспомнить. Сделали за сутки . и дальше поехали , кто ж нас остановит, и было это 30 лет назад , ну значит мне 37 ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Name: Иван Reg.: 1/23/2024 Topics / Posts: 8 / 160 From: Красноярск Age: 37 Car: нива 2009г. | Leona На самом деле долго очень долго, у меня много точнее большинство примеров перед глазами мужчин которые умерли в 50. Собственно 40 это уже старость возраст дожития, уже нет вариантов быстро менять работу ибо везде до 30 ищут, уже проблемы со здоровьем а вокруг всё сжимается. Если у вас в окружении не так и вам крупно повезло. По себе я перестал планировать что то дальше чем на несколько месяцев вперёд, живу по принципу пока живётся а дальше как повезёт. Я за жизнь пережил уже 3 ликвидации организаций. У нас тут массово закрывают школы, убрали сельсоветы, уволили всех рабочих которые и обслуживали всю инфраструктуру от администраций во всех населённых пунктах. Закрывают больницу, закрывают дет сады. Зато есть норматив по людям по контакту. Частники закрывают предприятия из за налогов, и законов. Единственное официальное такси и то все хлопнулось. Даже фермеров и тех мелких начали душить, теперь штрафы за навоз от коров, вода стоит в деревне 6000р в месяц. По этому я не знаю что будет через 5 лет, может я уйду на войну и умру чтобы закрыть долги и оставить денег детям, может потеряю вообще всё работы по тому и что всё схлопывается слишком быстро, и останусь без жилья без машины банкротом, коммуналка намного выше моих кредитов и уже по 20 тысяч в месяц, мать через несколько лет может умрёт ей нужно всё больше лекарств и они всё дорогие и их надо доставать по тому что из за войны они исчезли из аптеки и сейчас стоят по 20-30 тысяч и то ещё найти посредника надо чтобы притащить. В общем я живу по принципу сейчас я могу поехать значит надо сейчас, то что будет потом неважно так как скорее всего этот последняя возможность пожить. |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 6096 From: Россия Киров Age: 67 Car: Нива 213 1999, 21114. | newnaicon у нас все так же , наши сразу валили отсюда , одни в Москве живут, вроде не жалуются другие в Кирове. Старший с Чечни воюет, но кадровый ,там тоже вроде всё норм . Идти на СВО, ну так себе решение .простые колхозники и работяги это сразу в штурма и жизни месяца два три по своим родственникам знаю ,всех уже в землю положили. ну а Байкал, как и Териберка сильно распиаренные места , всегда есть и дома куда съездить и посмотреть то же есть что. |
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 85 / 2611 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | Я проснулась и вспомнила ещё про клеща. Дочка недавно ездила на Алтай, так делала прививку от энцефалита за полгода. А лучше делать ещё раньше, месяцев за 9. И вакцинацина дефицитная. А не делать, большой риск для всей семьи.
Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС |
|
Name: Александр Reg.: 8/13/2009 Posts: 102 From: Новосибирск Age: 38 Car: ВАЗ-21214, 2009 г.в., ВАЗ-2120, 2004 г.в. - продана, Chevrolet Niva 2007 г.в | Leona Не соглашусь насчёт адских мук. Со своим с года как раз и ездим на Алтай регулярно. Да, есть свои сложности и опасности, ну и что теперь в городе сидеть? И отрывать ребенка от мамы надолго это ещё хуже. От энцефалита я бы раньше трёх лет, когда он вовсю по кустам шарашить начинает, не ставил. И так много вакцин по календарю приходится делать. Достаточно осматривать, и спреи есть натуральные от клещей.
Выбирайтесь своей колеёй. |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 6096 From: Россия Киров Age: 67 Car: Нива 213 1999, 21114. | по, клещам , не надо шляться в шлепках и в трусах по лесу и полями. |
|
мы все лето в лесу или в поле , дрова, веники, ягоды, грибы. сечас вон на пруду сижу . Сроду не прививались и не будем. Клещи как собаки жрут тех кто их боиться |
|
у наших ребенку 8 м самое правильное решение привезли к нам, щас купим козу и осенью щеки со спины будет видно. хотя денег на Байкал у них точно бы хватило |
|
Reg.: 11/26/2013 Topics / Posts: 7 / 137 From: Москва Age: 42 Car: 2131 2013 | Где то у Удмуртии пробило прокладку
Привет, а прокладку запасную с собой возил, или на месте нашлась?
Еще интересно бы такую тему тут создать, типа небольших рассказов про приключения в поездках, когда что-то сломалось и приходилось как то чиниться на месте и выбираться |
|
Reg.: 1/2/2009 Topics / Posts: 1 / 1100 From: Shakhty 161 RUS Age: 52 Car: 21213&1999 | а прокладку запасную с собой возил, или на месте нашлась?
Прокладка ладно, откуда в деревне строгальный станок взялся ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4631 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Честно скажу, с опытом поездок ноль (раз нет никакого тур. оборудования) на пока неизвестной машине, с двумя детьми и, один из которых грудничок, все это чистой воды авантюризм!!! Большую палатку ставить от 30 минут, до часу. Лагерное (столы, стулья, газ, спальные места) - еще полчаса. Собирать чуть меньше. Это если жена будет помогать. (У меня, например, бывшая, любила во время сборов сидеть в кресле...) Т.е. только на это в день будет уходить часа два. Палатку с детьми возле дороги не поставишь. А вдалеке нельзя исключать медведей. В Голоустном нам местные сразу сказали - пойдете в лес или на реку - бдите!!! Как минимум, начните с относительно недалеких поездок на день - два, там будет видно. В Красноярском есть куда сгонять на Ниве. За это время подберете оборудование, будет понимание кто что и как делает в команде. Второе. В позапрошлом году был на Байкале. Местные камрады - без обид! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Но... Листвянка - дыра - дырой! Куча народу, посмотреть особо нечего! По дороге в Старую деревню еще можно, но без экскурсовода - такое себе... Голоустное - ну в общем, примерно то же самое, народу поменьше разве что и из достопримечательностей только природа. Если ехать, то как минимум планировать Ольхон - а это дополнительный немалый километраж и паром (включая бешеную очередь на него...) |
|
интересно бы такую тему тут создать, типа небольших рассказов про
Гы) Дважды в дороге перебирал ступичный (инструмент ВСЕГДА в машине!), по причине поломки ступки. В первый раз маг был рядом - ступку там купил, потом одна (и даже две! ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) ) с подшами всегда со мной. Лет несколько назад, при выезде из Волгограда до Мск зашеркал задний барабан. Чет на автомате по дороге заезал в маг и купил его. Отьехать удалось км 100... Заскрежетало конкретно! Поменял барабан у дороги. Знал, что заклинит РЦС, запасной уже ездил в афто - поменял возле Каширы. Зависло втягивающее в Мск... Хорошо стоял в закуточке - неспеша снял-поставил. Хотя не жарко было - март... В 200км от Волгограда пропала зарядка... Остановился в Михайловке, пробежал по магазинам - все только на грузовые... Снял таблетку - кончились щетки. Подрезал резинки и подточил пластик - село поглубже, зарадка появилась, до дома дотянул. Перед НГ, ночью... км за 150 до Саратова пробило катушку. На 2 горшках дополз... Самое веселое было , когда в 100 км от Мск у меня отвалилась раздатка ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) Эт еще на первой Ниве. Тогда с запчастями было попроще - нашел возле дороги куски вязальной проволоки, пробил дыры возле салазок сидух - привязал РК. Потом еще два дня ездил так... Только торомозить приходилось аккуратно - кардан по чему то там лупил ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Нива/ШНива изумительно хороша своей ремонтопригодностью!!! Руки не из Ж, набор инструмента, проволока, гвозди, и Нива едет! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 25 / 12684 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | Еще интересно бы такую тему тут создать, типа небольших рассказов про приключения в поездках, когда что-то сломалось и приходилось как то чиниться на месте и выбираться
Что мешает тут писать? Далее можно будет тему переименовать ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|