Да ничего страшного
Два раза из-за проблем с принудительной блокировкой, один раз - подш привода, заодно ревизия, а сейчас - стружку гонит - надо посмотреть. Заодно сальниа привода махнуть - потек.
| 195 older posts on previous pages | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| gavidon Да ничего страшного Два раза из-за проблем с принудительной блокировкой, один раз - подш привода, заодно ревизия, а сейчас - стружку гонит - надо посмотреть. Заодно сальниа привода махнуть - потек. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Честно говоря, не нашел подходщей темы, если не туда, просьба перенести.. На Д2 человек пишет:
Честно говоря мне на ум пришло только РК или задний редуктор https://www.drive2.ru/l/651345466688019145/ Может подсобим человеку советами или наводящими вопросами? мне больше ничего на ум не приходит.. даже больше на РК грешу, что внутри разваливается, а то что вибрации усилились значит выходные вылы, флянцы болтаться начали.. но это только дилетантские предположения Пробег 135200 км | ||||
| Shuhrat Подозреваю, что в РЗМе сателлиту или п/осевой семеренке пушной зверек... Как попадает обломаный зуб в пару - клин. Сдал назад - он выскочил, какое то время опять катается, пока снова не попадет. Как минимум, слить масло с агрегатов, да глянуть, что там накапало Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Shuhrat: 7/12/2023, 9:02 PM +03 ››
Поломку он найдёт, это не так сложно. Второй кардан , желательно вернуть, а то ещё чего дриснет. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | У меня похожее было когда пружина синхронизатора 5-й передачи вылезла наружу и ее конец попадал между зубьями шестерен. Но, удивительно - случалось подобное только на малой скорости, типа маневрирования на парковке. Возможно, на скорости заклинивший кусок пружины просто прожевывало. Shuhrat: 7/12/2023, 9:02 PM +03 ››
По-моему, причина именно в корбке. Возможно, какая-то из передач самопроизвольно включается. На нейтрали это проявляется просто как включенная передача, при движении - как две передачи вместе = клин. Rikki Отсутстве второго кардана никак не должно сказаться на прочности агрегатов - при нормальной эксплуатации. Разве, что, управляемость с отключенным передком страдает. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Cossack: 7/13/2023, 6:05 AM +03 ››
Для 2131 это вряд ли... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
| Cossack: 7/13/2023, 6:05 AM +03 ››
С одним карданом, нива становится шестёркой весом 1.5 тонны, вместо 1т штатно, с более мощным мотором. Нагрузка на редукторы, у нивы делится на 2 моста, убираешь кардан - вся нагрузка на один редуктор ложится. Потому и дриснул, когда газанул. Шестерёнки в редукторах, прочностью рассчитаны на классику, но с 2мя мостами - для нив всё в норме. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | nibor Rikki Неубедительно. Не проектируют детали так, чтобы при массе 1 т все работало долго и надежно, а при 1,5 т - ломалось, запас прочности побольше закладывают. Для ВАЗовских машин один из критериев: выдерживать резко брошенное сцепление при раскрученном для максимума движке. Просто "газанул" здесь и рядом не лежало. Да и классика (2106) с полной массой 1465 кг не сильно отличается от крока весом 1425 кг + 1 водитель. Как перегружают те же классические Жигули, используемые в качестве рабочих лошадок, думаю, все видели - и ничего, работают, не ломаются, причем, весьма подолгу. Мотор на Ниве тоже не намного мощнее классического. Пониженная передача - единственный случай, когда распределение нагрузки на оба моста, действительно, важно, но к данной истории это отношения не имело. И, наконец, заклиненный редуктор не создаст ситуацию Shuhrat: 7/12/2023, 9:02 PM +03 ››
| ||||
Shuhrat Есть какие-то новости от этого товарища, что показало вскрытие? Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Cossack: 7/14/2023, 8:15 AM +03 ››
Михаил Ледяев,инженер-испытатель Автоваза
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | Cossack: 7/14/2023, 8:15 AM +03 ››
есть многое на свете, друг Горацио... Но практика, как известно, лучший критерий истины. И сравнивать надо не 2106, а 2101 с ее мотором и развесовкой. Не забыть также о пониженной верхней ркпп, моменте нового мотора и диаметре нивского колесика...Ну и эксплуатация машинки тоже отлична от городской. А на практике часто вижу одноприводные нивки с поломанными мостами. Даже дефекты одинаковые.Это еще хорошо, что сейчас отключалку повально перестали ставить и все мои пациенты вынужденно переходили на монопривод. Экономия здесь выходит боком: замена обоих редукторов. | ||||
Cossack: 7/13/2023, 6:05 AM +03 ››
Как такое возможно при наличии блокировочных сухарей? Открутилась вилка? Ну это сразу ставится понятно при переключении. | |||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Cossack пока тишина.. сам тоже жду Пробег 135200 км | ||||
| Теоретические рассуждения, насчёт прочностей и надёжности - занятие интересное, поговорить, никаких целей убедить, боже упаси. В моей зоне обслуживания пару сотен станков, и я точно знаю, что сделамши шажок в сторону превышения штатных нагрузок на 5-10% , этот станок тебя задолбает отказами. И наоборот, ограничив на 10 -20 % , ты можешь про него забыть, как ремонтник. Это ограничение в параметрах приводов меняется. На 213 нивке, на 1 скорости, у дома отъехал от подъезда 20 метров и у меня дриснула ступица. Это что? Правильно, усталость. Спасибо нивке, низкий ей поклон, что не на трассе. Мне кажется, у машин душа есть. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
| Rikki +100! Есть советские нормативы по запасу прочности. По временному сопротивлению. Общемашевский -2, авиа - 1,4 ( а некоторые детальки и вовсе 1,2...) В Ниве не все так просто с этим... И ступки набирают циклы нагружения... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||