- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | На гарантии пусть лучше посмотрят и то и другое.А то придется вкладывать свои денюшки.И главное правильно сделать балансировку. | ||||
Спасибо за совет | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Перечитал трижды. Ничего в голову не приходит. При 900 об/мин и четвертой (прямой) передаче вторичный вал коробки делает 15 об/сек. Три раза в секунду не получается... С той же скоростью вращается промвал и первичный вал раздатки. Если раздатка в нейтрали, то в ней больше ничего не двигается. На рычаге КПП никаких зубьев нет... | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | А может, подшипник развалился? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Все я с сервиса П О Д Ш И П Н И К заменили все | ||||
В счете не писали ничего т.к. машина гарантийная, в книжку пишут только в случае замены каких-то номерных блоков или несущих информацию. У меня есть запись "Замена панели приборов 9140 км." А в остальном замена подшипника ступицы, замена датчика топлива (2 раза), замена сальника, замена свечей (53 км) отказали напрочь две свечи, замена прокладок уплотнителей на раздатке (сопливила), замена экономайзера на карбюраторе, и вот наконец замена этого подшипника = замена уплотнителей прокладок, записей нет. (Экономят чернила | |||||
Тогда не получится ли универсального рецепта для FAQ, а именно, с какой скоростью вращается сепаратор в подшипнике? | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Вдвое медленнее, т. е. 7,5 об/с... На пятой - умножить на 0,82, т. е. около 6 об/с | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Все мужики не поленюсь поеду завтра на станцию проверю обороты, а то кацца у меня тахометр не того, а что у меня на Собеле казав 1000 давал 850 или 870 что то в этом духе можа и тут такое | ||||
newnaicon Name: Иван | не знаю куда написать можкт посоветуйте. Ситуация патовая коробка трещит, и починить не могу ибо нет денег нет возможности не ездить и негде чинить, местность сельская я сильно завишу от авто, начал семейную жизнь и много кредитов сейчас и лучше в ближайший нод не будет :( Суть проблемы летом начала вылетать 4я решил перебрать коробку, поставили новый первичный вал в сборе, новые вилки, муфту, сальники, прокладки, масло. Проблема небольшая была сразу после переборки начала с хрутом ВЫКЛЮЧАТЬСЯ 5 я передача, делать помогал знакомый в гараже и он сказал что коробку классики делал первый раз. В общем забил машина прошла 10 тыс примерно после переборки и вылез косяк :( Первая вторая работает более менее без треска т.к. скорости небольшие третья трещит ( как будто что то стирается) не сильно если едешь не быстро 4я трещит так что конец аж страшно а вот 5я наоборот работает идеально тихо. Понятно что надо делать но тут много но во первых знакомый и гараж будет только через 2 недели, во вторых денег категорически мало, б.у. коробок считай нет, то что продается новое в большинстве случаев б.у за цену новой. В общем думаю все таки еще раз перебирать, и надо бы заказать запчасти потому что разница в цене тоже в 2 раза по сравнению с магазином, вопрос что заказать стоиь а что нет. Знакомый говорит что типо надо все покупать чтобы только корпус остался... Я вот по коробке ваще не представляю что может быть и к чему готовиться... Пока мысли только такие: первичный вал, муфты, шестерня 3й, блок шестерен, и все подшипники. В общем отчаяние... | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | newnaicon отчаиваться не надо обязательно установите новое кольцо нового типа статья 26.08.08 https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/KPP.htm | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | newnaicon: 12/13/2024, 4:10 PM +03 ››
У нас в городе первичных валов нет, нет в магазинах, нет на авторынке, нет на оптовках, Тольятти не дает, даже неоригинальных валов нет. Шестерни в магазинах б/у типа восстановленные. как можно восстановить шестерню подрезав у нее сбитые зубья? Думаю у вас ситуация не лучше. Посоветовать могу купить б/у 4ступку , если повезет, то повезет. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
newnaicon Name: Иван | Рембат у гас есть первичные валы в продаже,и шестерни, на озоне на выбор все есть | ||||
Alexpr Name: Алексей | newnaicon На авторазборках и "АВИТО" Б/у 4-х ступки постоянно есть в наличии за недорого, обычно продавцы дают гарантию на установку и проверку "на ходу", если с финансами пока туго, купи и пудри мозги себе и другим. Выйдет дешевле и проще, чем пытаться ремонтировать свою КПП хрен пойми какими запчастями и силами дилетантов. | ||||
newnaicon: 12/13/2024, 4:10 PM +03 ››
Правильно говорит. Только обойдётся всё это тысяч в 20. | |||||
- 1
- 2