PR2201JM
Мой запрос на ОКБ "Динамика":
Здраствуйте.
Прошу прощения за вопрос. Хотелось бы получить ответ от
производителя, ставились ли когда-нибудь подпятники на клапана при
установке распредвала 50 на классический двигатель ВАЗ,
комплектовались ли с этими валами, а если комплектовались, то почему теперь не комплектуются? Целесообразна ли установка подпятников на классический двигатель? Про рекомендацию по опусканию клапанов я в курсе. Интересует мнение производителя, можно ли обойтись подпятниками, чтобы не снимать головку и в чем недостаток этого метода?
Ответ ОКБ "Динамика":
Подпятники вначале шли в комплекте к валу ( для подстраховки , у нас педантичный конструктор ) , потом от них отказались и уже
года два 50 вал без подпятников . Откуда возник вопрос ? Рокера
и подпятник не очень хорошая идея и от нее отказались . Вал
встает в стандарт с серийной звездочкой . Впуск можно просадить
чуть - чуть , но мы и этого не делаем . Регулируем зазоры ,
настраиваем трамблер и карбюратор . Все . Забудьте про подпятники.
=========================
Попросил конкретизировать в чем недостаток подпятников, жду ответа. Поэтому оставляем флейм со ссылками из разряда "У соседа корова отелилась, а у меня в сарае дрова". Если делал сам, говори, приводи результаты замеров. Если разговор про МегаСолексы и прочие авторские творению тюнинговщиков, которые требуют индивидуальной настройки к каждому движку, то давай ссылку и не пытайся доказывать, что это круто, если ты сам это не попробовал, а только читал или кто-то рассказывал.
Мой запрос на ОКБ "Динамика":
Здраствуйте.
Прошу прощения за вопрос. Хотелось бы получить ответ от
производителя, ставились ли когда-нибудь подпятники на клапана при
установке распредвала 50 на классический двигатель ВАЗ,
комплектовались ли с этими валами, а если комплектовались, то почему теперь не комплектуются? Целесообразна ли установка подпятников на классический двигатель? Про рекомендацию по опусканию клапанов я в курсе. Интересует мнение производителя, можно ли обойтись подпятниками, чтобы не снимать головку и в чем недостаток этого метода?
Ответ ОКБ "Динамика":
Подпятники вначале шли в комплекте к валу ( для подстраховки , у нас педантичный конструктор ) , потом от них отказались и уже
года два 50 вал без подпятников . Откуда возник вопрос ? Рокера
и подпятник не очень хорошая идея и от нее отказались . Вал
встает в стандарт с серийной звездочкой . Впуск можно просадить
чуть - чуть , но мы и этого не делаем . Регулируем зазоры ,
настраиваем трамблер и карбюратор . Все . Забудьте про подпятники.
=========================
Попросил конкретизировать в чем недостаток подпятников, жду ответа. Поэтому оставляем флейм со ссылками из разряда "У соседа корова отелилась, а у меня в сарае дрова". Если делал сам, говори, приводи результаты замеров. Если разговор про МегаСолексы и прочие авторские творению тюнинговщиков, которые требуют индивидуальной настройки к каждому движку, то давай ссылку и не пытайся доказывать, что это круто, если ты сам это не попробовал, а только читал или кто-то рассказывал.