а где взять??
в запчастях?
| 15 older posts on previous page | |||||
Efgen Reg.: 3/28/2008 | Dronон на сосок камеры надевается??? а где взять?? в запчастях? | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Traktorist Да, удлиннитель, для внутренних колес. Ну а продается, наверно в магазине зап. частей для автомобилей ГАЗ. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Traktorist:
это не сосок короткий. это от того, что он сильно расширяющийся, поищи камеры с узким соском. ИМXO. Жека | ||||
Efgen Reg.: 3/28/2008 | ok, спасибо | ||||
big62 Баянист Reg.: 2/22/2012 | NivSun:
Тоже интересует такой вопрос. Моё литьё не подразумевает установку бескамерных, а хочу 235 поставить. Сейчас стоит 205, недавно словил гвоздик небольшой, так камеру сантиметров на 20 разорвало. Купил новую, надул для проверки, а она по объёму раза в два меньше чем 205 покрышка, не удивительно что такие камеры внутри как шарик лопаются. Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить. | ||||
Вессель Чак Name: Алоизий | В гараже при раскопках найдены камеры следующих размеренностей: 195х16, 175х16, 18575 16. (Так написано на шинах) Какие камеры лучше подойдут к резине 18575 R16? Или подойдут все? | ||||
Alexpr Name: Алексей | Вессель Чак Все подойдут. Только желательно, чтобы размер вентиля соответствовал отверстию под него в диске. Если диски с хампами и резина бескамерная, зачем вообще эти камеры? | ||||
Вессель Чак Name: Алоизий | Alexpr Уже есть 2 диска под нивские камеры с т.н. "широким" вентилем. Т.е. с отверстием под вентиль большого диаметра. И есть два диска с маленьким отверстием под "сосок". Поэтому хочется какого-то однообразия - два диска с маленьким диаметром отверстий под "сосок" камеры просто рассверлю... А иметь два колеса с камерами, а два без камер - моветон-с. :)... Так же, хочется иметь возможность заменить в пути проколотую камеру на колесе, а затем её накачать. С бескамеркой это сделать сложнее. | ||||
Alexpr Name: Алексей | Вессель Чак: 9/15/2019, 9:19 AM +03 ››
Есть специальные вентиля под них, но редко встречаются. | ||||
| Вессель Чак не порти диски рассверливанием, умоляю!!! те что бескамерные - однозначно собирай без камер (это и расход меньше и в обслуживании проще). те что уже с "большими дырками", или собирай с камерами (например уазовскими), или купи вентили под большие. Вентелей под большие отверстия не так и мало, но чаще встречаются металлические, но это ведь не проблема.;о))) зы, а может кинешь фотки дисков с большими отверстиями, если они не штатные тазики? ИМXO. Жека | ||||
Вессель Чак Name: Алоизий |
Насколько я знаю - бескамерную шину тяжелее накачать, и с помощью обычного компрессора этого сделать нельзя.
Насколько я знаю - камеры большого диаметра не рекомендуется вставлять в шины меньшего диаметра - ибо , якобы, на камерах появляются складки. Вот я и думаю - можно ли вставлять камеру 195х16 (а тем более уазовскую) в покрышку 18575 R16? Да и зачем мне покупать уазовскую камеру, если в продаже есть нивские камеры с т.н. "широким соском"?... ...Мне бы хотелось как-то унифицировать всё это резиновое хозяйство, чтоб в дороге не столкнуться со всякими неожиданностями вроде того что камера с "широким соском" не подходит на диск с маленьким отверстием. П.С. Скорее всего камеру с широким соском выкину, и докуплю пару камер с "узким соском". А к бескамерному исполнению отношусь ПОКА с предубеждением. | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Вессель Чак: 9/16/2019, 6:26 AM +03 ››
Странное предубеждение, не подкрепленное ни финансами, ни наукой, ни здравым смыслом. Я после вылета на 100 км/час на разделительную полосу на трассе Брест-Москва (лопнула камера) не хочу даже и слышать о камерах. Удержать машину смогли только вдвоем, так сильно тянуло влево. ГУРа тогда ещё не было в Нивах. | ||||
| Вессель Чак: 9/16/2019, 6:26 AM +03 ››
Если резина слежавшаяся, и диск широченный (например 235 одевать на 8" и более), то да, только волшебный компрессор поможет:о))) 232 каму на 6" ковку собирал самым маленьким китайцем noname (правда тем, у которого цилиндр виден, а не в "коробочку" всё спрятано), без проблем. Вессель Чак: 9/16/2019, 6:26 AM +03 ››
Вообще правильно, это я спутал с вопросом о камере в 235, извиняюсь, туда советовал уазовскую. Вессель Чак: 9/16/2019, 6:26 AM +03 ››
А зачем вставлять камеру в диск, где стоит бескамерный вентиль?:о))) Если что, то камеру с толстым вентилем, можно обточить, до состояния, что она войдёт в "тонкий диск". Проводил эксперименты подобные, причём протачивал вентиль по форме до бескамерного, чтобы при потери камеры, можно было быстро собрать колесо и нестись дальше. Всё получилось, кроме того, что нестись оказалось можно, но не быстрее 50-60 кмч, камера сползла в кучу и получился дикий дисбаланс. (Нивер был кроликом подопытным:о))) Вессель Чак: 9/16/2019, 6:26 AM +03 ››
А в чём суть предубеждения, на чём оно основано? Раньше я тоже был ярым приверженцем камер, а сейчас даже велосипед на бескамерки перевёл и камеру ни за что не поставлю. ИМXO. Жека | ||||
Вессель Чак Name: Алоизий |
Основано всё это на зловещих историях о разбортовке бескамерных покрышек на скорости 100 кмч, о разбортовке покрышек при езде по грязи при попытке сбросить давление в шинах, и о невозможности накачать колесо с бк покрышкой слабым компрессором. | ||||
...Кстати - сходил в гараж, и обратил внимание, чо два диска у меня без хампов. На них бк резину можно ставить? | |||||