Перепутал полярность на аккумуляторе (АКБ)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | совершенно верно диодный мост спасибо что поправили мышь вездеходная | ||||
Gevara Reg.: 12/19/2004
| Аккумулятор: что будет, если при зарядке аккум. зарядным устройством перепутать + и -??? hasta la victoria siempre http://www.4x4-adventure.ru | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Аккумулятору ничего особенного, а заряднику может быть и кирдык. Точнее предохранители, если есть, повылетают... По сути это бросок тока как при КЗ, для аккумулятора, очень кратковременно допустимо(скажем когда он крутит стартер на морозе а стартер останавливается это и есть КЗ) а для зарядника может быть фатально... | ||||
maddrive Name: Алексей | Во всех порядочных зарядных устройствах есть защита от неправильной полярности. Скорее всего, в заряднике после этого придётся менять предохранитель. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Не так давно кто-то из форумчан мне рассказывал, как он по ошибке зарядил аккумулятор не той полярностью. И у него получилось! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | АЛЕР:
Дайте мне, дайте мне этого человека. Хочу посмотреть на живого гения | ||||
АЛЕР:
Пробовал. По глупости не посмотрел на полярность | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | SHVV Вот не могу точно вспомнить, но, кажется, это был Дежурный тяг@ч... Или vitaliy? Рассказывалось это в Ниваленде поздней осенью А почему это невозможно? Пластины и плюсовые, и минусовые - одинаковые, свинцовые. Конструкция их может быть немного разной, но принципиальной разницы нет. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Просто это должен быть совершенно дохлый(разряженный), но живой (исправный) аккумулятор. Две такие вещи в кислотных аккумуляторах обычно не совместимы. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | SHVV Помнится, тот акку как раз был совсем разряжен | ||||
Miha Reg.: 10/8/2008 | Вчера по просьбе друга поставили аккум (MUTLU, 1 год) с моей Нивы ему в Копейку. При подключении он перепутал полярность, из под аккума повалил дым (??? непонятно именно из самого аккумулятора, или с оплавившегося + провода, или ещё откуда-то) Сразу-же скинул клеммы, подключил правильно, Копейка завелась но постоянно горела лампочка массы. Поставили аккум обратно в Ниву, вроде всё нормально. Вопрос: что теперь грозит аккумулятору? | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | Miha, АКБ ничего не угрожает, а вот на копейке имеет место пробой диодов в генераторе. | ||||
- 1
- 2