И резину найти не могу...
Думаю размер 225 65 или 215 70...
Выскажите свои соображения.
Ботан Reg.: 2/9/2006
| Хочу приобрести диски "Нептун" R16 7-дюймовые, Вылет 40. И резину найти не могу... Думаю размер 225 65 или 215 70... Выскажите свои соображения. Надо уважать русского языка! | ||||
Ed Reg.: 3/30/2005 | Обычно ищут резину а затем диски, а у тебя все как то наоборот. | ||||
| Ed:
Ну, дык не наоборот, просто хочу в комплексе все установить... А диски эти понравились очень. Надо уважать русского языка! | ||||
Ed Reg.: 3/30/2005 | 225 бери тогда ширину. в самый раз для 7 дюймовой площадки, даже маловата немного ) | ||||
| Еще вопросик. А 235*60 R16 будут тереть? 225-ю 2-ую неделю ищу. Арки стандартные. Подскажите побыстрее пожалуйста. P.S. Может и места подскажите? Надо уважать русского языка! | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Ботан:
Это,имхо, очень широкие шины для Нивы.Хотя диаметр всего на 2 мм. больше штатных. Врят ли кто такие ставил. Зачем нужна такая ширина? С уважением, Михаил. | ||||
| Я совет спрашиваю. Решил взять комплект резины и дисков. Диски выбрал ковки. Уже писал. (Там есть еще 35 и 45 вылет). Стандартная резина не нравится. А с шириной... Широкая по-моему для трассы и города получше будет. Баранку труднее крутить будет при парковке. Вот и спрашиваю ваши соображения. Но как-то народ не активно помогает... | ||||
Ау! Мэтры, ну обратите внимание. На недели брать, а я полон сомнений. Надо уважать русского языка! | |||||
kosska Reg.: 10/30/2005 | Мало кто заморачивается на 16, на 15 выбор гораздо шире,смысл? А для трассы и города я от шевика поставил205/75R15 | ||||
Зачем тебе 16" ? Возьми на 15", а профиль - побольше.К чему такая ширина? В формуле-1 участвовать будешь? Какой смысл на Ниву ставить шины как на 600-м Мерсе? Понты и пустая трата денег, имхо. С уважением, Михаил. | ||||
| MishaL:
Спасибо за мнение. Но я хочу узнать как это скажется на управляемости? Дело в том что я не хочу ограничиваться установкой дисков с резиной. Я хочу равномерно и размеренно (по мере появления денег) "подзарядить" (не "перекачать"!) Нивку. А менять резину через год потому что эта перестала отвечать критериям безопасности (о как сказанул! На бездорожье не выезжаю (бордюры и проселки не считаю). Насчет понтов. Откровенно говоря мне не особо нравятся висюльки, надписи, обилие хрома, цвета и сочетания, режущие глаз, призванные для привлечения внимания. Но я считаю, что несколько тонких штрихов, показывающих индивидуализм, не будут лишними. Остальное должно быть лишь функционально. Вот в тему. Интересно сегодняшние производители аэрообвеса для ВАЗов продували свои детища в трубах? Большинство спойлеров, бамперов, и т.д. просто детища дизайнера (ладно кавычки не поставлю), а насчет перераспределения воздушного потока - это как-то второй вопрос. Но я отвлекся. И вообще единомышленников мало, но(!) по-моему похожие проекты начинают прорезаться. Вообщем высказывайтесь не стесняйтесь, только без мата P.S. Да, еще насчет почему не поменять Ниву на например 10-ку, которая более пригодна для подобных экспериментов (благо и тюнинг индустрия тут пошире размахнулась). Поясню. Во-первых, полный привод. Во-вторых, зупердесяток уже прилично много, а заряженных Нивок единицы (месяц назад думал что вообще нет). В-третьих, и в главных, любовь к Ниве. P.P.S. Кстати на дядиной Нивке, на которой я немало наездил, начиная еще с тех времен, когда в десять лет загонял ее во двор, а потом в четырнадцать, ездил с ним по деревне, так вот на ней как раз литье K&K 15" и резина 205/70. Nokian всесезонка была, потом взяли 2 комплекта Баргузин и ContiWinterContact, на коих она сейчас успешно ездит. Надо уважать русского языка! | ||||
Ты прикинул сколько стоит одна импортная шина размером 235/60Р16? - думаю баксов 200 ! А четыре - 800 ! А,диски ? Ещё столько же! Представь , что через год-другой ты порвёшь одно колесо. Придёшь в маг-н, а там говорят :"А такие уже не делают....сняли с производства" И, что? Покупать ещё четыре? С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ботан:
| ||||
| MishaL:
Да, дорого все это. Но все же шанс испортить баллон невилик. А хорошая резина у меня зим 7 проходит влегкую, про диски и не говорю. Кованные диски лучшие на рынке по-моему. Сегодня купил. 12000 комплект обошелся. Вылет 35. Вот теперь резину ищу желательно ок. 4500р. баллон. Это мой лимит. Иначе придеться еще подкапливать. Единственное, с размером плаваю. То ли пошире, устойчивее будет, то ли средненькую. Вот и хочу узнать плюсы и минусы (цена конечно в минусах). Почему то наши заводы не выпускают подобых размеров. Надо уважать русского языка! | ||||
mazandr Reg.: 12/15/2005 | Ботан а на какие диски выбор пал? | ||||