Слышал. что существует такой метод подкраски небольших площадей, как подкраска тампоном. Подскажите, плз, как это делать?
Kesha U Reg.: 6/4/2005 | ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Сабж я сам делал и много раз но краски были ПФ ХС МА ГФ . Чем меньше площадь окраски тем мельче должен быть тампон. Краску надо разбавлять относительно иходной вязкости примерно на 15%. Иначе при "набивке" получится шагрень. Автоэмали я набивать не пробовал. Но тампон должен быть из материала без ворса (иначн неизбежно волокна пристанут на поверхность) и материал тампона не должен растворяться компонентами краски. Рассуждая гипотетически можно попробовать набивку беличьей кистью обрезанной поперек волоса и слегка стянутой в этакий "торчок". Для больших площадей метод не удобен работаешь долго и краска успевает начать подсыхать появляются места с разной степенью высыхания а значит с характерными "дефектами" окраски. | ||||
Kesha U Reg.: 6/4/2005 | Serge N:
А что это за краски??? Где их продают? Можно ли взять обыкновенный баллон с нужной крской, побрызгать в какую-то емкость, а затем уже тампонить? Мне нужно покрасить площадь примерно 3 на 1 см. ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Повторяю, тампонировал только ПентаФталевыми, Масляными, ХимическиСтойкими, ГлиФталевыми красками эти в автомалярке не применяются (грунт ГФ021 применяется). Из баллона можно и задуть без тампона. | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Kesha U:
Можно, но нормально не получится, очень жидкая краска в балоне. Надо брать краску из баночки. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Для задувки мелких площадей можно изготовить маску из жести - из центра до окружности ок 50мм вырезаеются лепестки (треугольной формы) - что бы внутр край круга получился зубчатым. эту маску крепят на ручке из проволоки. Зафиксировав баллон с краской - приспособу прикладывают к нужному месту на расстоянии ок 15-20 мм от поверхности и нажав головку баллона непрерывно совершают трафаретом круговые движения с небольшим радиусом . В результате края места подкраски будут размытыми. | ||||