Т. е. выходной ток будет примерно равен 7000 Вт/50 В=140 А.
Немного не так .Сварочные трансформаторы переменного тока имеют мягкую ВАХ , напряжение ХХ 50-60 В , а рабочее (если не ошибаюсь) около 25 В .
Вообше 7 КВА сварочники обычно уже на 380 В либо 3-х фазные , либо фаза-фаза .
| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER: | ||||
Гарри Name: Игорь
| Написано , что 220 В , 7 КВА. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Я тебе сказал, что ток будет более 30 А. Вольтамперная характеристика сваторного аппарата действительно крутпадающая, т. е. имеет место стабилизация тока. Но при подключении нужно ориентироваться на цифры, которые ты написал. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Гарри:
Многое зависит от ПВ (постоянная времени) если она 10 % на максимальном токе , то и варить можно например 1 минуту , и 6 минут остывать . А зачем такая моща ? это 250 -300 А сварочного тока , электорд 4 мм . Швы сантиметровые можно варить. Для чего аппарат -то нужен ? | ||||
Гарри:
Не,если аппарат на 7КВА это хорошо,хоть че вари.У меня самодельный,но жрет до хрена.Обрати внимание на "Русич" у него стоит оссоцилятор(поджигает дугу без прикосновения) собран по инвенторной схеме(компактный).Но для автомобильной жестянки лучше п/автомат.Проволкой варит(проволка дорогая). Плазменый есть на работе(плазар).Но проффессиональные сварщики не жалуют,варить плохо(большой мундштук,закрывает сварочный шов)слепит.Опять же для сварки надо водку заливать (Ограмадный минус Проводку лучше поменяй,счетчик СО 10-40А и усе пучком будет. | |||||
| Сегодня в одном месте на кольце смотрел аппарат - как говорят продавцы слопатен в каком-то КБ и этот конструктор им их поставляет - внешне давольно симпатишная коробочка размером в два бачка омывателя , весом в 5 кг . Варит как электродами постоянного ,так и переменного тока до 4 мм ; потребление 220вольт , до 26 кВА , на выходе от 50 до 200 А , время беспрерывной работы 4-6 часов.Как говорят всё теже продавцы варить им одно удовольствие и , якобы , очень надёжен. Но! всё это со слов продавцов, а они ведь и сбрехать могут. Да, стоит это "удовольствие" - 10,5 тонн рашен валютен. Наверное куплю!? Тока чуток подумаю. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Дели 26000 на 220 В и получишь примерно 120 А!!! Где ты такую сеть найдешь? Ты запятую не потерял? | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 |
тут вообще концы с концами не сходятся. 200А*40В=8000Вт (напряжение при сварке примерно 40В плюс-минус лапоть) Если он при этом потребляет 26кВт, значит КПД трансформатора примерно 30%. Тогда он должен греться как печка. И никаких 4-6ч беспрерывной работы! Только если там водяное охлаждение предусмотрено ;-)) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Для "жестянки" надо брать полуавтомат с газом. Если нужно ещё варить электродом , у некоторых моделей есть отдельный выход . Честных 160 А достаточно , можно 200 , если финансы позволяют. Если только электродом , томожно и транс. ,но лучше брать постоянного тока - варить проще. Сходи на автору в инструменты , по поиску ,недавно обсуждалось. | ||||
|
. Как я понял ,со слов продавцов, - в аппарате вообще какая то хитрая схема якобы слопатенная в каком-то КБ , а, что там с трансформатором я ваще не понял- аппарат то размером небольшим и весит всего 5 кг. А, в общем-то я совсем запутался в этих цифрах , может завтра опять заеду в магазин и , с учётом выше описанных расчётов ещё раз поговорю с продавцами. Чёрт их знает , может они просто разводят. | ||||
Банзай! Купил этот аппаратик себе ко дню рождения , вернее жена подарила! Правда когда вчера начал пробовать варить , что то у него возникли проблемы с "варением" , сегодня заехал в магазинчик , благо находится в 15 мин. езды от дома, и сразу же поменяли на новый ( хотя и очень удивились , что приехала рекламация). Сегодня часа два варил-варил на всех режимах , все железяки в гараже между собой сварил , а аппарат даже не потеплел и предохранители ниразу не вырубились. Мах потребление сети 23 КВТ , Мах выход 200 А , вес 5 кг , варит как постоянным , так и переменным током. Офигенно понравилось. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | С обычным счетчиком лучше не надо деньги тратить, ничего хорошего не получится, даже если проблему с вышибанием пробок и решить (это-то как раз и несложно). Я в свое время помучался и поставил мощный счетчик до 50 ампер, варить электродом тройкой стало легко и приятно. Сейчас оттуда же кемпи питается (кстати, лучше с него, то есть полуавтомата, и начинать, если реально что-то серьезное поварить планируется. После кемпи все эти электроды - отстой). | ||||
| Пардон, пардон, пардон! Не "...Мах потребление 23КВА..." , а МАХ потребляемыя ток 23А! Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: А ,насчёт кемпи думал , но там ведь ещё баллончик нужен, а мне надо ещё на даче чё нить сварить. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Пятилитровый баллончик меньше и легче самого аппарата, а хватает его надолго. | ||||
| Често говоря , никто во время не подсказал. Ну да я и не спрашивал. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||