В целом варит нормально, железки мм до 4-5.. Требователен к качеству сети, при просадке работает не очень.. Стоит 19 тыс + балон.

| 195 older posts on previous pages | |||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | У меня Telmig 170 .. ![]() В целом варит нормально, железки мм до 4-5.. Требователен к качеству сети, при просадке работает не очень.. Стоит 19 тыс + балон. ![]() | ||||
NivaRUS Reg.: 12/28/2005
| Купил вчера РУСИЧ М 180 ![]()
возможность варить аргоном цена дешевле чем у инвертора теперь буду тренироватся), т.к. опыта сварки мало, все равно когданибудь надо начинать | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | NivaRUS:
Обычно такие проф-ркомендации и заставляют задумываться о достоверности уже всех обещаний Зачистка места сварки нужна НЕ для аппарата ( пропалит при желании и так ), а именно для качества получаемого шва. Так шо не слушай. И ещё: не знаю, что реально может Русич, но алюминий он варить навряд ли будет. Аргон тут нужен ( и возможен ) для качественной сварки чёрного металла ( типа ответственных деталей, ну и вообще,- красиво всё и чисто ). Для Аl ( с аргоном ) необходима не просто другая характеристика на выходе по току ( что тут конечно есть, как, например, и в Gys-165-м у меня ), но и в процессе сварки спец.формы импульс, который должен постоянно разрушать окисную плёнку. Вот тут проблема,- такая "заморочка" денег стоит. И не таких, как наши аппараты Хотя...,- чем "рынок" наш не шутит... | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Народ а вообще реально инвертор на 380V подключить на 220. Какой прибор это может осуществить | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Не получится. Наоборот можно, ибо нужно только 2 фазы из 3х, большее кол-во фаз со смещением взять неоткуда! Вообще непонятно что этим русичем в машине можно варить? Я так понял, что это сварка дуговая, садовоогородная, обычная. Применяется для сварки грубых металлоконструкций, оградок на кладбище или каркаса для будущей железобетонной конструкции. Что-либо путное сварить для машины таким монстром вряд ли удастся! Тут нужен минимум как полуавтомат, максимум- аргонодуговая сварка! Но то, что обе в среде защитных газов- однозначно! http://tracktourist.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=13 Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | fedor(rus):
Этот инвертор работает только от трёх фаз? Если может работать от двух фаз, то запросто - автотрансформатором. В противном случае создать три фазы из одной дороже нового однофазного инвертора. Я знаю человечка, который по соседям фазы собирал :-) . Инвертор на входе, обычно, сразу выпрямляет входящий ток, а потом работает с постоянкой. Три фазы применяют для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения, т.к. шесть полупериодов больше чем два за тоже время. В принципе, зная схему и имея большое желание, можно подавать уже постоянный ток нужного напряжения, со сглаженной пульсацией. У нас на случай потери собственных нужд из постоянки три фазы 2кВт делала установочка, тупо механически коллекторный двигатель-генератор стоял. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Я так понимаю вариант как с эл. двигателями (2 конденсатора) не прокатить | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | fedor(rus) fedor(rus):
Можно и конденсаторы, только они должны быть размером с Ниву. Я не совсем понимаю, зачем тебе это нужно, но если действительно нужно, то эта задача решаема. Можно просто подключить ноль и фазу. Но, основных проблем три: 1. в инверторе может быть защита от пропадания фаз и от повышенного/пониженного напряжения между фазами. 2. напряжение питания схемы управления и вентиляторов охлаждения может браться с одной фазы и нуля. 3. возрастет ток через плечи моста Ларионова, что может вывести их из строя, пульсации будут уже не 400 Гц, а 50, нужно будет увеличить емкость конденсаторов за мостом. Для их решения нужна схема самого инвертора. Ты бы хоть написал, что за инвертор. Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Kotja:
На работе выдали на 380. Часто приходится с ним бродить по горам и полям. Разетки на 380 у нас не обчные от плиты а ампер на 150, т.е. вилка это такая полуметровая дура да еще и удлинители метров по 50 толщиной 50 мм А варить приходится всякую фигню типо петель на вороты, ступеньки и т.д. Дабы не надорваться приходится своим пользоваться, а жалко блин Цель понял попробую схему нарыть | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | fedor(rus) Ну ты ваще, на работе выдали... Выдайте другой! Даже не рой ничего. Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
NivaRUS Reg.: 12/28/2005
| KEROSIN:
KEROSIN Непонятно чем Русич не подойдет чтоб усилить мост или сварить две железяки от 2 до 5мм. Основное отличие, что это переменка. Ничто не мешает взять проволоку поменьше и поставить минимальный ток, будет шов как на инвентере. не пробовал, но думую и кузовщину прекрано можно варить регулировка позволяет. и все это напомню на порядок ниже цены импортных инверторов, примерно в полтора раза, я вобще у друга купил еще дешевле. потом надежность у Русича намного выше, там нету сложных плат как в инверторах. Лично видил швы, сварены так что скорее будет рватся металл (были испытания), а так же они не были грубыми. KEROSIN NivaRUS:
| ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | NivaRUS Ты бы почитал всю тему. NivaRUS:
Она как раз годится только для KEROSIN:
при этом еще и варить замучаешься - дуга неустойчивая. Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Я тоже с ЭТОГО начинал... так что знаю о чём говорю! Не обижайся! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| А что какой инвертор посоветовать можите чтоб на 4 - 4,5 мм электрод пользовать можно было, и чтоб домашняя эл.сеть выдержала, и почем он примерно стоит, а то у нас цены запредельные 16 рублей просят за польский, а он только 3мм тянет | ||||
Erdoveth Reg.: 11/1/2008 | 2Slayer http://www.ineum-ems.ru/weld/about вот этот апарат варит четверкой, и 3 года гарантии от производителя. Правда цена около 19 тысяч. Из плюсов что еще и TIG. Можно доукомплектовать горелкой. Из минусов, что есть функции которые могут никогда не пригодится, но они заложены в цену апарата. Хотя я себя взял такой же, но пока особо не варил. Жду весны и тепла. | ||||