Причину искать
Адсорбер и клапан продувки адсорбера (КПА); ошибки 0441, 0443, 1410, 1425, 1426
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 210 older posts on previous pages | |||||
Кос Reg.: 5/1/2022 | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | С выхода контроллера прозванивать цепь до самого клапана. | ||||
andre2131 Reg.: 10/19/2017 | alawast: 4/25/2026, 5:18 PM +03 ››
Так там всего два провода подходит к КПА.Если напряжение на них есть и сам клапан прозванивается с малым сопротивлением, значит цепи исправны. Сопротивление самого клапана у меня около 12 ом. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Ну так не кто и не говорит, что их там три или пять. Управляющий минус с контроллера и надо искать. Для этого и прозванивается цепь от контроллера до самого клапана. Если здесь засады нет, а минус с контроллера не выходит в нужный момент, то думаем о том, почему этого не происходит. | ||||
andre2131 Reg.: 10/19/2017 | Кос У меня пропадало питание (или управление) клапана с выдачей ошибки 0444.Оказалось что за 15 лет работы перетерся провод возле разъема клапана об дополнительный шланг вентилятора 08 печки. Проверяется просто - отстыковываешь разъем клапана и при включенном зажигании меряешь на нем постоянное напряжение. У меня около 9,6 вольт. При запуске двигателе с отсоединенном разъемом, сразу показывает ошибку 0444. Дальше прозваниваешь сам клапан - у меня 12 ом. И соответственно, если напряжения нет -звонишь цепи, а если клапан не прозванивается - меняешь его. | ||||
Кос Reg.: 5/1/2022 | Вообщем поменял клапан (напруга на фишке так и осталась 6.6 и 7.6) двиг заработал нормально. Бензином перестало вонять. Были потёки возле люка Старый клапан тоже щелкал на прямую, правда сопротивление что попало показывало. Новый не померил, забыл | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Второй раз что-ли, ты ведь его 25-го числа уже менял ? | ||||
Кос Reg.: 5/1/2022 | alawast Не, один раз | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 |
Как же ты тогда делал такие выводы ? | ||||
Кос Reg.: 5/1/2022 | alawast Эт, я про старый Ну и про новый тоже, он тоже не работает ни при запуске ни при оборотах(ничего там не щелкает) . Факт что машина заработала с новым кпа. Старый клапан на прямую(12в) щёлкал как-то не равномерно, а новый чётко и уверенно. А когда он там включается я не знаю. Машина работает,ровно, бензом не воняет | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Да, кстати! Через абсорбер продувается немалое количество воздуха, поэтому рекомендую на вход поставить фильтр. У меня через переходник (идеально подошла резинка от свечного провода) стоит бензиновый бумажный фильтрик. И его, видно по загрязнению, периодически приходится менять! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||