Спирта имею много
Присадки к бензину прочищающие топливопровод, карб, инж....
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 135 older posts on previous pages | |||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | |||||
Engineer Name: Engineer | Uncle Bob: 4/4/2021, 3:48 PM +03 ››
Не торопись. Уточни сначала, какой спирт. Может, тоже изопропиловый? | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Geo161: 4/4/2021, 1:49 PM +03 ››
В "Ниву" еще не лил, а вот в "Гранту" пробовал добавлять из расчета 0,5л спирт/10л бензина. Изменений в работе и расходе луца не заметил. Но это в качестве эксперимента. Лью около 1-1,5 литра на 30л бензина. Лью, конечно, не совсем спирт - в основном "головную фракцию этилового спирта" так сказать. Занимаюсь ректификацией, и лью от ходы от неё. Там кроме спирта много эфиров всяких. Помимо "головной фракции" - "неисправимые хвосты", обогащенные "высшими спиртами" - пропиловый, бутиловый, амиловый, ну и чего там еще дрожжи набраживают. ЗЫ На УАЗБуке когда-то был форумчанин-украинец, перевел карбюраторный УАЗ полностью на спирт. Соотношение воздух-спирт оптимальное вроде около 9:1, он жиклеры допиливал. Заправлялся той самой "головной фракцией этилового спирта", по цене на спирт-заводах она выходила сильно дешевле бензина. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | mihalich34 Пробовал лить чистый метиловый спирт. По ощущениям запуск быстрее, особенно в морозы. Больше ничего не заметил. Лил около литра на приблизительно 10 литров. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | mihalich34: 11/12/2021, 4:40 PM +03 ››
Поправка, вспомнил - лил литр на ведро, а не пол-литра. Как эксперимент летом (этанол вроде хуже бензина испаряется, зимой так не рискнул). | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | mihalich34: 11/12/2021, 4:40 PM +03 ››
Я вот тоже один раз попробовал и пожалел. Машина проехала один километр и после остановки заводиться больше не захотела. Увы, нам с крокодилом такое пойло ни к чему | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | alawast, сколько залил ? Сколько бензина было? Как потом проблему решил? У меня раз было - авто (зубило карбюраторное) после заправки на подозрительной заправке (а залил много, больше 30л - а там бак 40) ехало-доехало, километров 50, и встало на ночевку. Утром не завелось. Перепробовали всё - чихает, не заводится. Запитали из канистры хорошим бензином - с пол-оборота завелась... | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | В баке было литров 5 - 10 бензина. Залил три литра голов. Благо заправка рядом, меня туда на верёвке притащили. Залил литров 20 бензина, машина и завелась. | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | alawast Многовато конечно плеснул! Однажды (на "гранте") начали у меня "плавать" обороты ХХ иногда. Поехал к диагностам толковым. Проверили всё - нашли пару мелочей, но причину "плавания" - нет. Предложили они проверить топливо на предмет наличия воды, слили прямо с рампы (когда давление мерили). Мутнячок! "Вот, говорят - корень зла!". Я им - не может там быть воды, я регулярно спирт в бак добавляю. В общем, стали ждать пока расслоится жидкость в стаканчике. Бестолку! Следующая партия слитого бензина была чистая аки слеза... Порешили оставить отстаиваться до утра. Утром - прозрачная жидкость, без каких-либо следов воды (если вода есть - она на дне в виде "капельки" собирается). Вот что это было - не знаю (они тоже), может как-то и связано с моими "спиртовыми" экспериментами. Провалы, кстати, пропали после этого. То-ли "кровопускание" помогло, то-ли еще что. | ||||
GrossFater Name: Сергей | Castrol TBE стоит использовать для "мягкой" прочистки? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Поскольку в б/баке Нивы отсутствует сливная пробка (например,в отличие от старых "Волг" и "Москвичей")приходится не сливать часть топлива для удаления оттуда воды,а заливать в б/бак порцию присадки из Ашана... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | nibor: 2/22/2022, 10:16 AM +03 ››
| ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Леонидыч: 2/22/2022, 10:40 AM +03 ››
От спирта сильная коррозия металла.По зарулевским тестам у этого производителя удовлетворительный эффект "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | nibor: 2/22/2022, 10:16 AM +03 ››
Два раза за время владения лазил в бак. Вода не была обнаружена. Нивовод волею судьбы | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Asmussen: 2/22/2022, 2:51 PM +03 ››
Вода постепенно образуется и накапливается от конденсата на внутренних стенках бака при его неполном заливе бензином. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||