Межколёсный: активируются при пробуксовке одного из колёс."
Или это что-то другое?
Вас развели.
| 2430 older posts on previous pages | |||||
Юра Атом Name: Юра | SegaБронто: 9/7/2024, 8:18 PM +03 ››
Вы прям просите лекцию. Только я вижу в вас мат часть туго входит. Да, активируется. А что активируется? Верно, не надо слушать консультантов и манагеров. Смотрите ролики где прямо показано и рассказано на пальцах в каких ТИПАХ блокировок что активируется и насколько. Выше вам верно сказали, это не блокировка, а повышенное трение автоматическое. Вас развели. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
SegaБронто Reg.: 9/7/2024 | Юра Атом: 9/8/2024, 12:36 AM +03 ››
В смысле? Юра Атом: 9/8/2024, 12:36 AM +03 ››
Ну не лекцию, а просто хетолось бы понять. Ну а кому лень разъяснять, то никто и не заставляет. Как мне в салоне разъясняли, так и пытаюсь осозновать. А я там и не только с менеджерами разговаривал и не только до того, как ещё не купил, а и после, т.е. машинку они уже мне скинули и возврата назад не предвиделось. Теперь то им не от чего было уже лукавить. Говорили как есть. Но да, я может и немного в терминах запутался. До этого была Шеви Нива, но там такого не было, что в Бронте. | ||||
Юра Атом Name: Юра | SegaБронто: 9/8/2024, 9:32 AM +03 ››
Вот. Вам несколько раз ТЕХНИЧЕСКИ пояснили, вы же мимо ушей и несколько раз озвучили цитаты манагеров, то есть вам в голову зашли их формулировки, а мы тут не авторитет. Если хотите действительно глубже понять ТЕХНИЧЕСКИЕ пояснения : вам смотреть ролики анимированные, там супер показано, без шуток. И у вас появится мужское такое чувство, когда "понял железо", а не наслушался манагерских формулировок (я их не виню, они сами редко когда вникают в ТЕХНИЧЕСКИЕ нюансы. В шниве и не было самоблоков ( диф пов трения). В ниве их тоже нет. В бронто - есть, за бешеную доплату - развод поэтому). Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Интересно, амортизаторы уже у нас самоблоками стали... Давайте заканчивайте Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
SegaБронто Reg.: 9/7/2024 | Юра Атом: 9/8/2024, 9:54 AM +03 ››
Но ведь не только это есть, если сравнивать Шеви и просто Ниву с Бронто. И бешенный развод по ценам сегодня по всему автопрому и нашему и ненашему. А по амортизаторам, то вот это: KBDAN: 9/7/2024, 4:25 PM +03 ››
походу самое вероятное. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | SegaБронто По бронто есть отдельная тема. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
SegaБронто Reg.: 9/7/2024 | Dizel_dt-75: 9/8/2024, 11:46 AM +03 ››
Да? О как! Извините не нашёл. Ну пусть модераторы тогда перенесут мои сообщения в ту тему. Так хоть знать буду, где она и скорей всего, да там наверное я больше получу информации по своей машинке. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | SegaБронто: 9/8/2024, 11:26 AM +03 ››
А ты попробуй местами аморты поменять,что изменится. | ||||
MaxC Reg.: 10/22/2024 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие на сегодняшний день амортизаторы (задние) лучше (производитель и если можно марку) для 2131 ? На родных машина прошла 65к км и стал замечать что при загрузке машина стала сильнее и более резче проседать на ухабах. Без загрузки, немного подвиливает при выходе из колейности или переезде лежачих полицейских. | ||||
Юра Атом Name: Юра |
Это как спросить про масло, вечный спор. Лучше - конечно дороже. Но нужна разумная мера. Я голосую за SS20. У них есть выбор по силе сжатия, отбоя, на разные нивы и условия езды. Тебе выбирать, каждый хвалит своё. Родные новые тоже будут лучше родных старых. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
MaxC Reg.: 10/22/2024 | Юра Атом Что-то вообще запутался. С завода стоят (судя по ответу nibor) 21214-2915402-10. У них в каталоге нашел ss20255. Но кросс номер усиленно даёт ss20442 и ss20443. ... Теперь совсем каша в голове)) | ||||
Юра Атом Name: Юра |
Если кратко : длинная нива тяжелее. Но ход подвески одинаковый. Если не лень, поищи два значения для своей модели : сила на отбой и сила на сжатие, в килограммах например. Есть такая таблица. А потом эти же значения ищи у других производителей для линейки "на Ниву" (не шниву). Эти значения должны быть не меньше, чем надо для твоего автомобиля. Я бы советовал побольше на 20-30%. А если ещё и значение (ход штока) будешь сравнивать, то вообще отлично. Вот он должен быть строго такой как для "Нив". Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
MaxC Reg.: 10/22/2024 | Юра Атом Понял. Спасибо. Думал российский автопром сильно проще чем зарубежный. Ошибался. Приходится над каждой запчастью думать )) | ||||